Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Reineta' date=' estoy impresionada con tus rellenos para las tartas, ¿que son las almendras blancas y negras y la mermelada de petalos de violeta?[/quote']


¡¡¡¡ aaaaiiiixxxxxx !!!! que me olvidé una coma. La crema de chocolate la hago con almendras y depende de la mezcla de chocolates que le pongo, queda una crema negra o blanca.
La mermelada de pétalos de violeta la venden entiendas de delicatesen ( al menos en Lleida) y tambien la hay de petalos de rosa y de petalos de amapola.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
chicharrera2008

Madre mia!, creo que todos mis mensajes los empiezo así, es que soy nueva en el foro y no dejo de alucinar, y ahora me han dado este enlace, por cierto muchas gracias, y descrubo todas esta maravillas.
Aún no me ha dado tiempo a leerlo todo, pero me da mucho gusto ver a profesionales que comparten sus conocimientos tan amablemente.
Yo hice un curso hace poco y aprendí lo básico y ahí estoy haciendo mis pinitos, pero espero aprender mucho más de todas ustedes. Por cierto, hay alguien que preguntaba algo sobre cursos, perdonen que no recuerde sus nick, pero son tantas,la chica que me dio el curso a mi sólo trabaja en Las Islas, pero me dijo que pronto va a venir una chica Argentina que viaja por toda España, incluso Canarias. Luego le pregunto si quieren y me informo mejor, por si a alguien le interesa.
Y ahora a seguri leyendo y copiando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D:D:D:D:D

Bueno, he de deciros que la tarta fué un exito. Le encantó la bota y el bizcocho estaba de muerteeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Aquí os dejo la foto de l bota seccionada, para que se vea como está hecha.
cimg5467copianb2.jpg


Me encanta tu tarta y realmente tiene pinta de estar buenisimo, a ver si pasas la receta del bizcocho porque yo no termino de encontrar uno que guste, siempre les parece muy seco, y es que por miedo a que se estropee el fondat los baño muy poco.
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, necesito de vuestra experiencia, os explico…

El día 9 de Agosto es el cumpleaños de mi madre y me gustaría hacerle yo el pastel, ayer por la noche estuve leyendo este post y me he animado a hacer-le para su cumpleaños una tarta yo misma recubierto de Fondant.
Al ir mirando los diferentes post que ponéis y las direcciones he encontrado una forma muy original para el pastel, ya que a mi madre le gustan las plantas he pensado en hacerle la tarta en forma de maceta y recubrir con fondant para simular la maceta y luego en la parte superior o ponerme una planta de verdad pero hiper limpia que la pondré está claro en el ultimo momento solo para darle la tarta a mi madre y hacer la foto jejeje no sea que nos intoxiquemos… porque he pensado en hacerle una flor o algo pero será muy complicado.. ha lo mejor a lo que sí que me animo es a hacerle una rosa, porque así es como ella se llama Rosa, pero no sé cómo podría hacer el tronco…

Web, de donde he sacado las ideas;

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ht=macetas

http://lacocinadealmaerrante.multiforos ... .php?t=162

Soy de Barcelona y me gustaría que me digirierais si sabéis de alguna tienda que venda fondant, por lo que estuve mirando también la venden por internet y según vosotras estas son las dos mejores marcas; Ballina y The American Store, sabéis si estas tiendas están en Barcelona y puedo acercarme a comprar el Fondant?? Tambien he visto distintas recetas para hacerlo en casa.. Pero teniendo en cuanta que el pastel lo tengo que hacer la misma mañana que se lo de ya que es cuando mi madre esta en el trabajo. Tengo la ayuda de mi abuela… jejeje Los colorantes también los tengo que comprar porque soy totalmente novata en esto!! Pero estoy informándome!!

El bizcocho será el mas sencillo, el que hacemos aquí en casa cada dos por tres, uno que lleva yogurt, harina, huevo, azúcar, aceite y algo mas creo… Luego lo rellenare con chocolate, nata y alguna cosita mas ya que las macetas son bastante altas y el pastel solo nos lo comeremos 4 personas!

Asi que después de todo este rollo, lo que me gustaría que me digieras es si puedo conseguir el Fondant y los colorantes en Barcelona, sin tener que comprar-lo por internet!! Y que pensáis que puede salir de todo esto, siendo yo una novata!!

Por supuesto que el Viernes 8 de Agosto hare fotos de todo todo y os enseñare que tal me ha ido!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

has mirado en Sole y Graells?creo que si estan en Barna y seguro que alli tienen de todo esto y mas...incluso alguna flor comestible que pudieras comprar en alguna pasteleria si no te animas a ahcerla aunque hacerlas de fondant de nubes esta tirado...hay post fijo en recopilaciones de quiero aprender hacer fondant......suerte


por cierto os paso las dos cosillas de este finde..ni siquiera estan aun en el blog....
137_junio2008_009_1.jpg137_junio2008_013_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mili, esta es la receta del bizcocho, es de Canelona.Espero que os guste a todas, a mi me encantó.

BOMBON DE COCO (Shushine)
*Ingredientes
150g de coco rallado
150g de harina
150g de azucar
150ml de chocolate blanco
150ml de leche de coco
1/2 sobre de levadura
3 huevos
150g mantequilla

*Preparación
Separar los huevos y montar las claras con una pizca de sal cuando esten bien montadas poner unos 50g del azucar y volver a montar. Reservar en la nevera hasta que las necesitemos.
Las 3 yemas las batimos bien con el azucar restante mientras en el micro deritimos el chocolate blanco con la mantequilla, desüues de deritida la dejamos templarse, cuando este templado lo juntamos con las yemas batidas y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con el coco rallado y la levadura y vamos agregando poco a poco a la mezcla igual que la leche de coco. Cuando este todo bien meclado lo juntamos con las claras montadas con cuidado. Hornear a 175°C unos 45-50 minutos
Despues de desmoldar se derite un poco de chocolate blanco con manteca de coco y pincela bien el bizcocho con ello y por ultimo espolvorea de coco rallado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...