Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Estas son mis ultimas tartas, a ver si os gusta.

Esta la hice para el cumpleaños de mi cuñado, que esperaba una tarta del Real Madrid y cual fue su sorpresa cuando la vio:
tarta-culo1~0.jpgtarta-culo4~0.jpg
Y esta la hice para darle la bienvenida al bebe que ha tenido una vecina mia, que aprecio mucho, para animarla un poco con la depre postparto:
baby-shower-adrian1.jpgbaby-shower-adrian2.jpg
Un beso :beso::beso: , por cierto Reinete que chulada las tartas sobre todo la primera, tan sencilla y fina, me encanta, y que decir la de Cars, chulisimas todas, enhorabuena, era cierto lo que me deciana de ti, corroborado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


preciosa reineta... ideal para nenas... jeje

Podíais ir explicando, cuando colgais las fotos, no el paso a paso, que sería una lata, pero sí de qué es el bizcocho, como lo habeis rellenado, que molde utilizais, que tipo de fondant, como hacer los minidetalles, con que sujetais... etc.
Más que nada para las que andamos un poco pez en reposterìa en general y nos hemos aventurado con esto del fondant... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que no se por donde empezar, bueno por el fondant, me quedo sin duda alguna con el fondant de nubes, he probado a hacer el fondant extendido con todos los ingredientes esos super raros,y una decepción total pues tienes que hacerlo y ponerlo sino no hay manera de extenderlo, se desmigaba, así que no pruebo otro, fondant de nubes hasta la muerte. En cuanto a los bizcochos, los unicos que he hecho son el Maderian Sponge Cake pero no me convence es que es demasiado seco, aunque se le ponga almibar, no hay manera, tengo que encontrar la receta perfecta, que no sea tan seco y con consistencia suficiente como para aguantar el peso, lo que voy a hacer de aqui en adelante es hacer en los casos que lleve mucho peso no arriesgarme y poner el MSC, pero por ejemplo en una tartita de un piso no creo necesario tal bizcocho con otro con miga apretadita creo que servirá, de todas formas ya os contaré pues la proxima tarta lo voy a hacer así, a ver que tal sale. Otras veces he hecho una receta de bizcocho que la dio Gini en el foro de recopilaciones Torta Bombón, que esta super rico mucho más rico que el MSC, y no tan seco y es perfecto para modelar, si quieres la receta pasate por mi blog y en "RECETAS PARA FONDANT" está, así como el Madeiran Sponge Cake. En cuanto a los rellenos como he empezado en verano estas andandas del fondant, todos los que he probado son rellenos que no se estropean sin frio, como el dulce de leche, la mermelada, ganache de chocolate, pero tampoco me convencen, necesito más, aunque creo que no será posible, sabes cual es el problema, que estas tartas fascinan a quien las ven, pero cuando las prueban, esperan mucho más y no se asemejan a lo bonitas que son, así que tengo que conseguir que se asemejen lo más posible, de todas formas con cualquier descubrimiento nuevo que haga lo pondré lo prometo. Y creo que nada más hasta ahora no me ha dado tiempo a hacer nada más nuevo, pero tengo en mente muchos cambios, tengo que conseguir que mis tartas fondant, sean además de bonitas, riquisimas y que no digan, que no es para tanto, sino, Guauuuuuu..... que cosa más rica. Ah! por cierto a mi para pegar el fondant a la tarta no me gusta usar dulce de leche pues mancha mucho, es mejor el butter cream, o mermelada o leche condensada algo más clarito, pues como te manches de dulce de leche al ponerlo, corres el riesgo de mancharte y formar un embrollo enorme. Si necesitais saber algo más, siempre que yo lo sepa contestar, lo contestaré sino Mila que esa si que lo sabrá pues no os podeís imaginar lo que sabe. vale? Un beso muy grande. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidaba para pegar los detalles con glasa real pero a partir de ahora, para no gastar tanta azucar pues cuando haces glasa al final te sobra mucha que luego tienes que tirar, voy a probar con un poco de fondant derretido en el micro, ponerlo liquido y con esto pegas. Las figuras que he hecho hasta ahora las hice con pasta de goma, pero tampoco me convence mucho esta masa lo mismo se me desmiga si se reposa, y si hay mucha humedad tambien y yo que vivo en la costa no hay manera, así que la ultima que estoy haciendo he mezclado pastillaje filipino y fondant en partes iguales, y me ha encantado como se maneja, además al secarse no se me ha agrietado como ocurriria si utilizará pastillaje, y no se pone duro como un cuerno. De todas formas todavía esta en la mesa de trabajo, y veremos a ver dentro de una semana, que tengo que poner el muñequito en el tarta a ver como está. Para pegar las piezas de los muñequitos que modeles, yo he utilizado siempre clara de huevo, aunque tambien puedes usar glasa o imagino que fondant derretido, y para poner por ejemplo las piernitas o los bracitos y evitar que se caigan yo lo que hago es clavarles un palillito de dientes y así me aseguro que no se caigan con el peso. No me acuerdo de más nada, bueno, ya sabeís, si quereis preguntar que el foro está para eso :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola megasilvita tengo que aplaudirte en tus explicaciones :plas::plas::plas: es genial. muchas gracias
¿el pastillaje filipino tambien lo haces tu o lo compras hecho?
el que me encanto fue el que os pedi ayuda y no sabiais el resultado. bueno el de chocolate que va hecho con fondan blanco y tableta de chocolate de fundir es una lastima porque claro al enfriar endurecia y a parte de manejarlo mal pues se rajaba, lo fui solucionando con glicerina y la ultima que prepare desde luego de sabor era riquisimo y el bizcocho de naranja es una mezcla muy rica. el bizcocho que suelo hacer digamos que es un variante del de yogur y dependiendo del sabor que quiera darle le hago diferentes mezclas. no queda nada seco , es muy jugoso y le utilizo en todo , para tarta normal, de pisos, o bien para modelar y dar la forma de algo.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si el pastillaje filipino lo hago yo, es super facil lo unico que te hace falta es gelatina neutra agua y azucar glass, en mi blog puedes ver la receta, bien explicadita, Hoy cuando me he levantado he mirado el experimento de mezclar pastillaje y fondant y va de muerte, estupendamente, la muñequita va perfecta, pues se va secando y no se desquebaja. En cuanto al bizcocho, muchas veces me ha entrado ganas de hacer el de yogurt, pero no me atrevía, por si se desmoronaba, pero si lo has probado y va bien, el proximo será este, a ver si mejoramos entre todas el sabor del bizcocho y el relleno, o.K? Un saludo, y animo, participar, para así aprender más cositas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...