Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Gracia a todo el mundo' date=' Gody me encanta tú tarta está perfecta para ser la primera, tú tienes futuro en esto chuli, tengo una preguntita para tí, el negro como lo has conseguido, con colorante en polvo o como?, es que tengo que hacer más adelante una tarta de mickey mouse y ya estoy cogiendo ideas, y como todo el mundo sabe el rojo y el negro imprescindible para mickey, y no se si comprar los tintes en polvo y pintar directamente la masa como me han aconsejado. Un besito POR CIERTO, YA HE PUESTO EL PASO A PASO EN MI BLOG, ESPERO OS GUSTE Y LE SIRVA A QUE NO NO HAYA HECHO UNA TARTA INCLINADA NUNCA.[/quote']

Para hacer el negro: Cuando las nubes las tienes desechas las tienes que mezclar con azucar glas y cacao en polvo, yo le puse Valor, y luego le pones colorante negro al fondant, a mi al principio me parecia que quedaba gris oscuro, pero al fin lo consegui, si tienes alguna duda, ya sabes donde estoy besos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias Gody, pero otra pregunta, el colorante negro, ¿tuvieste que hecharle mucho?, se que hasta que esté negro, pero ¿fué mucha cantidad?.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Cuando he tenido que hacer negro negro negro... como el sobaco un grillo, al final lo que mejor me ha resultado es el fondant de choco con colorante negro en polvo. Con el colorante en pasta tienes que echar tanto que al final lel fondant pierde la consistencia. Depende también de si tienes que hacer mucha cantidad o poca. El colorante en polvo negro es como el tóner, mancha mucho y tiñe fenomenal, para mí es el que da mejor resultado. Siempre puedes pintar encima con colorante en pasta negro muy poco diluido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Morgana, esto lo sé, pero lo ideal es comprar el colorante en polvo, pero es que vale un pico......, ya que la cantidad minima que me venden es de 100 gramos y te puedes imaginar lo que cuesta un solo color. Por ahora haré eso pintar sobre fondant de chocolate, de todas formas muchismas gracias guapi, un besito :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola ... Yo quiero felicitar a megasilvita por su paso a paso de la tarta de musica.. me parece perfecto... que trabajo la tarta y el paso a paso..

Quería tambien hacer una pregunta (otra más) :lol::lol::lol:

¿alguien de podría decir donde comprar tintes en gel o polvos o como sean los que usais... que no sean líquidos?

Soy de Fuenlabrada Madrid... Gracias

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin thermomix

Hola,

Quería probar a hacer esta receta de fondant, y mi pregunta es cómo puedo hacerlo sin la Thermomix? Echándole agua tibia o cómo?

Muchas gracias!


la receta del fondant en la th la teneis?

tengo 2 paquetes pero como quiero hacer pruebas... no sé si tendré suficiente :nodigona:


tu solo tienes que pedir.

aqui la adaptación del fondant en la th´.

no es mio lo puso una forera que me perdonara porq no me guarde el nombre, que puso una tarta que no le faltaba detalle, con sus arbolitos y sus animalitos, y setas y todo.
Para hacer la masa de fondant se necesita

1 sobre de gelatina
400 gr de azucar glass
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de margarina

en la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina y la margarina, unos minutos a 37º.
Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr de azucar.
Con el resto de azucar hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la th..
Amasamos como si hicierámos pan hasta tener una masa consistente, que no se pegue en las manos.
si encuentro la página la pongo.

una pregunta que utensilios haceis servir para corta y modelar??? se podrian usar los mismos que para la pastelina???

estoy muerta y penada por probar de hacer una, pero me da un no se que.
asi que marsu, explica que te ha parecido la experiencia.
ya veo que cuando vuelva tu pareja te encuentra en la cocina liada y son las tantas.


ya se quien lo hizo -florete78-y pongo aqui la pagina, vereis que cosa mas guapa!!!
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx145921-0-0.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Bueno, esto de tres a la semana ya va siendo una costumbre.

Esta semana le ha tocado a un señor al que le encanta ir a cojer setas ( y no es Bisbal),a una señora a la que le gusta mucho cocinar y que ademasés muy pija ( y no es ninguna de vosotras) y a mi niña, que cuemple el martes 3 añitos.

cimg6648copiaig4.jpg

cimg6691copiazt4.jpg

cimg6694copiati5.jpg


La princesita es lo unico que no he modelado. Espero que os gusten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Yo alucino, como haces los colores tan exactos??? alucino como dibujas y le das los tonos, no se como te da tiempo ha hacer todo eso...yo me pase toda la tarde para la de los volantes, pues con esas ni te explico, cual es el truquillo???? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Rax: la receta que has puesto me parece que lleva demasiada agua y poco azucar glas...me da la impresion de que es la receta de hacer nubes, pero no fondant...mira a ver porque te va a faltar algo de azucar....
Esto es lo que he echo para felicitaros a todos el Halloween proximo....
1529-junio2008%20109.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...