Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Ainss!!!, que se me olvidaba, con tanta foto......
Esta es una de mis ultimas tartas, para una niña en su doceavo cumpleaños:
tarta-cojin1.jpg
Lo mismo más fotos en mi blog. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: (Por Dios bendito, como me duele la cabeza :bate::lol::lol: ) :guapa::guapa::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Megasilvita no te digo nada, porque ya lo sabes, jejejeje. Soy tu superfan....

Criscaba esas galletas están estupendas, tienen una presentación increíbles.

Os pongo mis dos últimas tartas, la última la de la camita ha sido mi primer encargo.
Besos.

34xkhhe.jpg13ymomo.jpg5aj5i1.jpg33vg3tg.jpg2mf0kqv.jpg2myvn87.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Querida "familia"...

Da gusto ver este foro, se le ponen a uno los ojos como platos. Claro, tanto artista suelto por aquí te deja impresionado.

Bueno, yo quería aprovecharme de vuestra sabiduría, que sé k es amplia y extensa. Aquí va mi consulta:

Me emocionao mucho mirando tartitas decoradas (quizás demasiada emoción) y me liao a comprarme tó lo k me hacía falta. La cuestión es que hice un pedido a CLUB COCINA y pedí un tarro de 1 kg de una pasta que ponía fondant, pensando yo que sería la masa para extender sobre la tarta. Pero cuando me llegó a casa aquello no había manera de manejarlo. Tiene una textura como la miel, pegajoso pero blanco. Y digo yo...¿qué es esto? Ya me han dicho que, por supuesto, no me sirve pa lo que yo lo quería, pero es que como no sé qué es, no sé pa qué lo puedo utilizar. Parece como si fuera agua con azúcar, bien espeso.
¿Algún alma caritativa que escuche mis plegarias? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

rossie es fondant pastelero que sirve para glasear los pasteles, como los de las pastelerias petit sus y cosas de esas.La primera pasta que maneje que me la vendieron era igual y al final para hacerla dura la tuve que mezclar a partes iguales con chocolate blanco de cobertura y asi hice la de marditos roedores...si te sirve..... creo que si le añades glucosa liquida y glas en proporciones que no se porque lo oi en este foro, llegas a conseguir algo mas duro, pero yo lo he echo con choco y lo puedes aprovechar como fondant de cobertura o utilizarlo como viene para lo que te cuento.Feliz Navidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Gracias, Mila, eres un sol. Probaré tu consejo, a ver si así aprovexo el "potaje" que compré y me lo saco de encima... que estas cositas empiezan ya a ocupar mucho sitio en la cocina. ¿A alguien le sobra un poco de hueco de armario? Je je je.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenos días familia!!!
¡"Despertarsus" ya que aún no estamos en vacaciones!!!
Un día más, vuelvo a la carga, a daros la paliza tanto como pueda, porque mis "ansias de conocimiento" pueden conmigo (¿he dicho yo eso?).
Ya lo tengo todo listo para mañana hacer mi primera tarta fondant, pero ahora me asaltan las dudas. He visto tantos tripicientos millones de recetas de fondant que no sé cuál escoger pa que me salga medianamente bien a la primera (si eso fuera posible). He visto que más o menos se parece bastante la pasta de goma a la del fondant extendido. Y digo yo, ¿no se podrá usar la misma pasta para cubrir que para modelar? Todas vuestras recetas que aparecen en el foro y en vuestros blogs son geniales pero...¿con cuál me quedo? Tengo más o menos de todos los ingredientes que se utilizan pero no zé kácé.
:bate:
La ayuda es bienvenida.
Muuuuuuuuuuuuuuuchas gracias!!

Rossie Jossy


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola a todas me gustaria compartir con ustedes el panettone que hice para cenar el 24 en casaa de mis padres.
El modelado y la decoracion es fondant de esponjitas y pastillaje filipino mitad y mitad,espero que os guste.

"Una estrella para esta fiesta":

navidad1.gifnavidad2.gifnavidad4.gifnavidad6.gif

Felices fiestas a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...