Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola xicas, queria compartir con vosotros mi primera tarta fondant, tiene muchos fallos :nodigona: pues no tengo los materiales necesarios y iba saliendo de los problemas sobre la marxa :lol: como q la muñeca era mas grande q el bizcocho y tuve q inventar un apaño con , es una tarta muñeca q le hice a mis sobrinas para Reyes... la verdad q disfrute como una enana creandola, y como habia llevado en secreto el tema, solo les dije q yo haria una tarta cuando vieron la muñeca quedaron alucinados por q aqui no he visto de este tipo de tartas y me felicitaron todos. :up:

El bizcocho q use fue un panettone al q le quite parte de arriba para esculpirlo en forma de falda, al q le habia puesto en el interior mermelada de albaricoque bastante liquida para emborrachar el panettone q de por si es mas seco...

Estuvo mas bonita de ver q de comer, pues como dicen ustedes no a todo el mundo le gusta el revestimiento y lo dejan en el plato :( , la verdad q daba pena
cortarla... jajaja
Desde luego pienso repetir con otros proyectos... pues me encantoooo!!


Aqui la tarta muñeca tal como salio...
tartamueca.jpg

aqui ya cortadita

muecacortada.jpg


Gracias a todas pues despues de ver sus tartas me motivo para empezar tambien yo... :D:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas tardes querida familia!!!!!!!!

Aquí vengo, de nuevo a la carga, a dar un poco el tostón.

Por un lado.......m4dis, eres una valiente. Dices ser novata, no tener todo lo necesario y en cambio has hecho una pedazo de tarta estupenda. Menuda mano! Vamos, no quiero yo saber lo que harás cuando tengas experiencia. Tendrás que echarme tú un cable, que también soy novatilla.

Por otro lado, morgana, pido tu misericordia, apiádate de mí y cuéntame un secretillo, porfavor. Cuando hice mi tartita fondant pegué las flores con agua y luego no había manera de que se secara ese agua y me quedaba tó manchaito. ¿Cómo consigues tú que te queden tan bien y que, a la vez, no se quede manchado ni de agua ni del polvillo blanco del azúcar? (Por cierto, pa que sepas quien soy..........soy la de los "bizcopolvorones")

Y otra cosa más (qué ansia de niña, quilloooo). Tengo ganas de enseñaros mi cutre-tarta fondant pero.............¡¡¡no sé colgar las fotos!!!!
HELP!!!!

Besitos de chocolate....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Calla, calla, que cuando leo lo de los "bizcopolvorones" me da la risa...

Yo normalmente pego las cosas con ron blanco (vodka serviría igualmente) humedece lo suficiente en el momento como para que se disuelvan las dos superficies en contacto (ambas están compuestas fundamentalmente de azúcar), sobre todo si las frotas un poco una contra la otra y tiene la ventaja de que se evapora en un pis pas así que no te humedece más de la cuenta. Con agua sólo cuesta más que se evapora y tarda más en secar.

Se me ocurre que a lo mejor se puede rebajar un poquillo el alcohol con agua. Y, si te queda mancha de agua, yo a veces lo que he terminado haciendo es pincelar toda la superficie con agua, que le da un tono brillantito "muy apañao" y así no se te nota mancha porque toda la tarta es una mancha.

He visto que ha gente pega las cosas con glasa real, pero se ve el pegamento blanco entre las piezas (como si fuera cola de carpintero) y no me gusta.

También he visto que las profesionales trabajan con una pasta hecha con agua y goma tragacanto pero yo la he intentado usar y no me ha gustado nada, así que sigo alcoholizada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Ja ja ja... qué borrachina!!!!!

¿Sabes lo que creo? Ahora entiendo que tus invitados no "pelen" el fondant. Ja ja ja... con ese regustillo alcoholico que le das..... Me encanta tu idea, aunque no sé si a mi marido le hará mucha gracia que ataque su bodeguilla pa mis pasteles. Procuraré coger de la botella más barata, pa que no se me queje mucho... je je je (Vamos, que el Stolichnaya de botella numerada ni tocarlo).

Y como yo soy mu plasta, sigo en lo mío: ¿cómo cuelgas tus fotos? Sé que directamente no se puede hacer. ¿Me ayudas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Bueno, familia, voy a estrenarme con esto de las fotos, a ver qué tal va.

Os voy a contar la historia d esta tarta: tenía muchas ganas de hacerla y leyendo en el foro aún me venían más, así que estaba super emocionada, que hasta mi marido se daba cuenta que los ojos se me salían de las órbitas preparando todo lo necesario. Luego resultó todo un poco desastre porque los invitados "pelaban" el fondant, o se les hacía mu pesao comer de postre un bizcocho después del atracón de comer que se habían pegao. Así que me vine un poco tristona, después de tanta emoción que llevaba. Pero bueno, me he propuesto hacer lo posible por mejorarlo y para ello os agradeceré todo consejo y crítica constructiva posible, ok?

Hice unos bizcochos genoveses que quedaron rarísimos:un MSC, uno de choco blanco, uno con gelatina de fresa y otro con Blue Tropic (ya lo sé, se me fue la castaña). Y el relleno.......... pues le eché tó lo que pillé: mascarpone, azúcar, huevo, leche, pistachos picados y grosellas deshidratadas. Pues después de tó, el mejunje estaba de vicio, sabéis? Je je je... aunque tenga una pinta rara y sino, juzgad vosotras mismas.


Fondant_Abejitas_relleno.jpgFondant_Abejitas_bizcochos.jpgMe daba un poco de pánico lo de cubrirlo con mantequilla, porque no sabía si iba a quedar bien o si iba a saber mu "grasiento" en la boca, pero también quedó genial: mantequilla, polvos de flan, amaretto. ¡Ay, qué ilusión me hizo cuando lo veía tan bonito! je je je...

Fondant_Abejitas_cubierta.jpgY vino el momento crucial...........(retumbe de tambores): hacer el fondant. Confiaba en una receta de interné. La hice: un completo desastre. Parecía goma, no se podía estirar ni queriendo. Pero no hay que darse por vencido. Segundo intento: completo desastre II. ¡Qué derrumbe moral! Y se me empezaban a agotar los ingredientes, no sabía qué hacer... lo peor era que al día siguiente era festivo y no abrían las tiendas. ¿Qué podía hacer si me quedaba sin azúcar, sin gelatina, sin...ánimos? Bueno, yo ahí seguía montándome mi película a ver cómo lo hacía. Suenan las campanas de la iglesia: es la 1. Más vale que me vaya a dormir y ya pensaré qué hago mañana. Nada, en la cama venga a darle vueltas a ver cómo iba a adornar la tarta porque ya sabía que el fondant no iba a salir tampoco: ¿más mantequilla? ¿chocolate de cobertura? ¿fideos de choco? ¿un palo pinchao? Bueno, conseguí dormirme y al día siguiente me levanté bien temprano, me conecté a internet y m puse a buscar la receta más chorra que podía haber. Pues esa misma hago -me dije a mí misma. Y cuál fue mi sorpresa cuando empecé a ver que la masa iba ligando y ligando y quedaba esa textura de plastilina que todas decís que ha de quedar. Y ahora no penséis que soy una loca de atar pero... me puse a llorar a moco tendido. ¡Ay,qué ilusión! Era increíble pero cierto. Y entre risas y llantos empecé a estirar la masa y cuándo la enrollé en el rulo pa ponerla sobre la tarta y veía que no se rompía...........oooooootra vez llorando. ¿Creéis que esto es normal? Yo diría que no, porque llorar de pena, de alegría o por la cebolla, lo entiendo.......pero por un pastel???????????? Ande sa visto!!!!!!!!!!!

fondant.jpgFondant_Abejitas_extendido.jpgBueno, la historia acaba bien, con sus adornitos y sus cositas, aunque al pegarlo con el agua se me manchó bastante, pero bueno, al menos la tarta quedó terminada y medianamente decente.

Y érase y perro, y érase un gato, este cuento se ha acabado.


Tarta_Fondant_Abejitas.jpgFondant_Abejitas_detalle.jpgEspero que os haya gustado y..............disculpad el rollo (es que yo iba pa letras).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:plas::plas::lol::lol: lo que me he reído con tu explicación Rossie, jajajaja. Te ha quedado muy graciosa. No sé como habrás pegado los adornitos, yo lo hago con un pincel y así evitas las manchas que comentas.
Bueno aquí os pongo el regalito de Reyes que hice a mi tío.
Besotes.
t141tk9.th.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...