Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Esther, aquí la cosa va en gustos y será cuestión de que vayas probando para ver qué te gusta más.

Yo suelo usar MSC (tienes unas cuantas recetas en miblog) porque me resulta muy sencillo de hacer, pero puedes usar perfectamente un bizcocho de yogur, por ejemplo, sin ningún problema. Megasilvita, por ejemplo, usa mucho el brizcocho brownie delicioso, tienes la receta en su blog.

Ahora depende de para qué vayas a usar el bizcocho te conviene un MSC normal o sin la harina adicional. Si es para tornear, pon la harina adicional y si no, pon sólo la bizcochona (o similar). Te quedará más esponjoso. El problema cuando torneas es que se te desmigaja el bizcocho a la mínima como éste sea muy esponjoso, así que es mejor trabajar con un bizcocho bien denso para no tener problemas. Para eso está la parte adicional de harina normal (sin levadura) que encontrarás en las recetas de MSC.

Pero vamos, que con un bizcocho de yogur de limón, por ejemplo, de basta y te sobra si no le vas a dar forma ni nada. Pártelo si quieres en varias capas, mójalas un poco con almíbar o lo que quieras, rellena, monta de nuevo y ya lo tendrás listo. Eso sí, TEN CUIDADO AL MOJAR el bizcocho porque el fondant es enemigo del agua, si el almíbar llega a rezumar te acabaría deshaciendo el fondant y creéme, después de todo el trabajo que dan estas tartas, da una rabia que te pase algo así...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas de nuevo:
Megasilvita he visto tu blog como me han aconsejado y tienes unas tartas espectaculares, dices que las rellenas de brizcocho brownie, ¿es el mismo tipo de brizcocho brownie que tienes en blog o tiene alguna modificación para poderlo cubrir con la fondant?¿con que más se puede rellenar ese brizcocho brownie además de con chocolate?
Muchas gracias por todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Buenas de nuevo:
Megasilvita he visto tu blog como me han aconsejado y tienes unas tartas espectaculares, dices que las rellenas de brizcocho brownie, ¿es el mismo tipo de brizcocho brownie que tienes en blog o tiene alguna modificación para poderlo cubrir con la fondant?¿con que más se puede rellenar ese brizcocho brownie además de con chocolate?
Muchas gracias por todo.

Ese mismo es, bizcocho brownie delicioso, que lo puedes hacer con chocolate negro o incluso que yo lo hago un montón con chocolate blanco. Los rellenos, puedes hacer una crema de trufa, una ganache, de choco blanco o negro según te guste o incluso una buttercrem que yo hago mucho de queso philadelphia, que ahora no tengo tiempo de contartela, pero te prometo que mañana te la pongo. ok? Si se me olvida dame un toque, que me conozco :nodigona::nodigona: Un besito y muchas gracias por lo de las tartas, me alegro tanto que te gusten....... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

¿hay alguien de Murcia interesada en los cursos de Mila y Megasilvita? seguro que madrileñas y catalanas lo teneis más fácil para buscar un grupo, yo por aquí no se no se, pero por si acaso yo me apunto y para las profes les digo que incluso tengo local para hacerlo... si se diera el caso de venir ya hablariamos y si me toca la lotería venis para mi solita? ja ja ja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola Mepu, pues la verdad sea dicha nadie de esa zona me ha sujerido hacer un curso, pero vamos si se forma un grupillo pa ya nos vamos sin problemas, así que habrá que animar al personal de Murcia no? Un besito cariño


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

mepu con local y todo....que guay, pues es facil, yo lo grupos minimos los hago de cinco o sea la guay (o sea que pijo me esta saliendo, tu y cuatro mas) en plan minimo aunque en tu local cuanta gente tienes pa caber?y es un local vacio o lleno o que ...cuenta cuenta....a ver que hacemos....yo si conozco gente de murcia interesada, pero os tendrias que pegar a ver quien no paga jujujaujua.....pero nada es cuestion de mucho :bate: y unos besines y ya esta...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas, os cuento, el local és privado, le llamamos la "tasca" mis padres viven en la campo y la tasca la hicimos apartada de la casa es como un sitio para celebraciones sin molestar a nadie y ya puestos pues tiene mesa gigante para los dulces de Navidad, horno, cocinilla, arcon congelador.... os haceis una idea? os aseguro que para el curso muy cómodo y de veras lo ofrezco sin problemas. Está a cinco minutos de Murcia capital. Si se forma grupo ya os mando fotos o lo que haga falta. Besitos y ánimo que esto va muy bien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola de nuevo:
Megasilvita hice la tarta con el BIZCOCHO BROWNNIE DELICIOSO, pero se me quedo un poco seco, me podrias dar algun consejito, además hay alguna manera de que quede más ligero.
Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

chiqui ya te digo que si encuentras unas cinco o seis personas mas voy pa lla....seria cuestion de verlo contigo, lo tuyo seria gratis, lo de las demas no...si vas mirando y sigues interesada te mando el programa y lo que cuesta y seria cuestion de ir mirando donde alojarme y todo eso, en finde un sabado unas cuatro horas aproximadamente que lo vemos?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...