Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, luzia. Muchas gracias por el dato. El artículo del paso a paso es bastante antiguo, las nubes que me cuentas las descubrí después y las he visto en el Alcampo y también en algún Sabeco aunque como son supermercados que no suelo frecuentar mucho, al final sigo usando las de Mercadona.

Eso sí, si me das a elegir, me quedo con unas totalmente blancas que salen de vez en cuando en el LIDL, cuando tienen alguna promoción de productos americanos. Me gusta muchísimo el fondant que queda con esas nubes, es más firme que el que consigues con las otras.

El consejo es que pruebes con cantidades muy pequeñas (a lo mejor 50 g de nubes y 100 g de azúcar glas, por ejemplo). Si sale bien, coges confianza para hacer más. Si sale mal, no "desperdicias" demasiado material.

Un beso y mucha suerte con ese fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

maryquylla en tu blog publicas un enlace de una tal Loli que tiene una receta de fondant hecho con queso philadelphia y azúcar glas, ¿la has probado alguna vez? Si lo has hecho, ¿qué tal te fue el resultado?
Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

maryquylla en tu blog publicas un enlace de una tal Loli que tiene una receta de fondant hecho con queso philadelphia y azúcar glas, ¿la has probado alguna vez? Si lo has hecho, ¿qué tal te fue el resultado?
Bicos



No no la he hecho, Loli es LOLITOBA no se si la conoceis...supongo que si..puedes preguntarle a ella directamente si quieres...es muy agradable y te ayudara en todo lo que necesites :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

CASIIIII. Ahora voy mejorando. En el segundo intento, cuando ya estaba a punto de echar las nubes derretidas en el azúcar me acordé de que no le había echado ni gota de agua por lo que me fue dificilísimo sacar la masa del bol donde las derretí. Mojé dos cucharas y poco a poco conseguir sacar la mayor parte de la masa para colocarla encima del azúcar. Empecé a amasar y bien, pero al final la mezcla me quedó como arenosa.
Segundo intento. Me acordé de mojarme las manos y la mezcla salió mejor del bol pero me quedó mucho más arenosa que antes y se me rompía no quedaba, ni mucho menos, una masa elástica. Os cuento mis pasos para que me digais si hay algo que hago mal:

Pongo 50 gramos de nubes en un bol al microondas.
POngo encima de la mesa 100 gr. de azúcar glas.
Humedezco las nubes y las meto al micro. Cuando empiezan a hincharse las vigilo y las saco.
Con una cuchara las remuevo y, con arduo trabajo, consigo echarlas encima del azúcar.
Empiezo a amasar con una espátula de teflón de esas negras y no se pega la mezcla.
Cuando ya veo que no se pega meto las manos, sin margarina ni nada, y sigo amasando pero me queda una bola durísima que la tiro contra la mesa y hace ruido como si fuera una piedra.
En fin, que algo hago mal, pero al final conseguiré dominar este arte que es como un vicio.
Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Luzia el azucar glass no lo haras en casa? es que a mi me pasó lo que tu cuentas con el azucar molido por mi y es que no vale, tiene que ser el comprado. Las nubes en el micro tampoco deben salir tan dificil de volcar , en unos segundos se calientan y cuando las sacas con darle vueltas se deshacen y enseguida las vuelcas al azucar. A ver si las expertas te dicen algo más.... chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...