Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Aunque ando muy perdida ya con este post... desde luego me quedo maravillada con las cosas que haceis :o Pero lo que quiero es daros una información que creo que os puede interesar.... mucho... (como digo ando perdida y no sé si ya lo sabreis)

El día 5 de febrero, en Lidl, van a tener Marshmallows... de los blancos.... americanos... vamos, los mejores para hacer el fondant...Son estos:

09_40131_b.jpg

La bolsa de 300 grs. por 1,49 €

Espero que os sirva la información :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola a todas:
Seguro que alguna de vosotras sabe hacer el bizcocho de limón, ¿podeis darme la receta para hacerlo?
Muchas gracias
Ahhhhh!!!! Luzia quizas lo que te falle de la fondant de nubes sea el tiempo que tienes las nubes en el microondas, si las dejas mucho tiempo la masa se endurece y no se puede trabajar, te lo digo porque he empezao hace poco a mi me paso la primera vez, la segunda vez las puse un minuto en el micro a temperatura media y aunq no terminaron de deshacerse cuando las saca del microondas y las mezcle se deshicieron bien y luego ya a trabajar la mezcla con el azucar glasse. Espero que te sirva de ayuda mi consejo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas! Estoy haciendo mi primera tarta con fondant q miedooooooooooooo!!!!

ayer hice la masa y hoy voy a ver si empiezo a montar las figuritas y demas... mi proposito es hacer una pista de tenis ya q mi hija es tenista jijijiji a ver que tal me sale!

ayer también hicimos la red de chocolate, y nos salio bastante bien, ya veremos cuando la plantemos en la tarta que no se rompa o me muerooooooo!!! tengo ganas de ver como queda, aunque me salga un poco mal os pondré las fotos para q veais mis "progresos" jaja

Gracias a todas! si me he animado a hacer la tarta es pq vosotras lo haceis facil!

un beso!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, Luzia.

Con las nubes debes tener mucho cuidadín. Yo las corto en pedazos chiquitines, les echo por encima un poco de agua y luego las doy un sobo para que se humedezcan mejor. Las fundo en el micro a potencia media, baja. Las meto como dos minutos, las saco y todavía apenas han empezado a fundirse, las muevo bien, las vuelvo a meter otro minutito, las saco, las remuevo y así hasta que, al sacarlas, están casi fundidas y se terminan de fundir removiéndolas y aplastando con el dorso de la cuchara los grumitos que queden cotra la pared del bol. En ningún momento tienen que hincharse ni nada de eso, lo único que necesitas es un crema de nubes fundidas.

Así fundidas, es muy fácil sacarlas del bol con una espátula de goma (bueno, se te va a pegar la crema ésta a todas partes, pero no te preocupes, que es así) y después de amasar, seguro que el fondant no te queda tan duro.

Echa en la tabla un poco menos de´azúcar de la que pide la receta, resérvate el resto y agregas lo que falta según vayas viendo si lo necesitas o no, que diferentes tipo de nubes necesitan diferentes cantidades de azúcar y también el azúcar a añadir depende del agua que hayas echado a las nubes, pero recién hecho el fondant debería quedar muy blandito, para nada como una piedra.

Si quieres ver alguna imagen de lo de las nubes, aquí tengo alguna. Copia y pega el enlace en la barra de dirección de tu navegador, que los enlaces de MR a mi blog no suelen funcionar. Espero que te sirva de ayuda.

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

muchisimas gracias mary me habia liado un poco con la posicion de
la foto y al final no salio derecha, perdonar chicas.
luzia yo cuando las voy a meter en el micro le pongo una bolita de
margarina y luego le vas hechando azucar glas segun la necesidad.
superabuela gracias por la informacion.
tsc gracias.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas! Estoy haciendo mi primera tarta con fondant q miedooooooooooooo!!!!

ayer hice la masa y hoy voy a ver si empiezo a montar las figuritas y demas... mi proposito es hacer una pista de tenis ya q mi hija es tenista jijijiji a ver que tal me sale!

ayer también hicimos la red de chocolate, y nos salio bastante bien, ya veremos cuando la plantemos en la tarta que no se rompa o me muerooooooo!!! tengo ganas de ver como queda, aunque me salga un poco mal os pondré las fotos para q veais mis "progresos" jaja

Gracias a todas! si me he animado a hacer la tarta es pq vosotras lo haceis facil!

un beso!! :beso:


pues animo y yo quiero ver la foto :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...