Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

os lo agradezco PERO ME ESTAIS FELICITANDO POR UNA COSA QUE NO HE HECHO YO, pidieron consejo de tartas para San valentin, y yo puse esta diciendo que no era mia y luego EDITE PARA PONER DE QUIEN ES, pero se ve que no lo habeis visto os lo pongo otra vez....que no quiero meritos que no son mios....

Gracias a mi amiga Lolitoba me ha pasado el enlace de quien es la tarta es de SUPERABUELA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx216080-0-0.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

maryqylla no te preocupes lo he entendido :up::up:
mila agradezco enormemente tus palabras pues te considero una
artista y para mi es un orgullo aprender con vosotras,pero aun me queda
mucho para estar a vuestra altura. si te digo la verdad es que tengo unas
inmensas ganas de aprender y perfecionar.
feliz san valentin tambien para vosotras .
luzia muchas gracias.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola!!

El sábado probe a hacer fondant de nubes (marshmallows) y la verdad, fue muy pringoso, gran parte de las nubes deshechas se quedaba pegada a el bol de cristal, y al removerlas para que se deshicieran se pegaban a la cuchara, y a mi mano... luego ponía el doble de azúcar que de nubes, según se indica en la receta, y siempre me sobraba bastante azúcar que no se aderia a la pasta de nubes, al final hice unas bolas con la pasta, las envolví con film transpartente, y al frigorifíco, y aún no las he usado, porque no me dio tiempo...

Es normal que se te quede bastante pasta pegada al molde y a la cuchara??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

maryal eso es muy corriente porque el fondan de nubes es muy
pegajosa yo voy hechando mas azucar y algo de maizena hasta
que veo la consistencia adecuada.
el viernes hice yo el fondan pero no de nubes y me paso al
contrario y tuve que hacerle el doble de los liquidos, un lio esto
es un lio :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mila yo ya no sé ni que decirte con las cosas que haces... pero ese corazón me ha encantado. :plas::plas::plas:
Maryquilla, muchas gracias por compartir, es una tarta muy bonita que va genial para tenerla de idea.
Cher, tu tarta está también preciosa. :plas::plas:
Besotes a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Haber yo no soy experta en esto de las nubes....ni en nada :nodigona: pero yo ultimamente he hecho alguna y lo que he hecho es poner el mismo peso de azucar que de nubes y luego he ido añadiendo....

Y luego para sacar las nuebes del bol de cristal, yo saco todo lo que puedo con una espatula y luego lo que me queda le hecho azucar encima para quitarlo...y para mover al principio las nubes con el azucar utilizo un soporte que hay para recoger las verduras esta idea es de MORGANA...y luego me pongo un poco de mantequilla en las manos y acabo de amasar...

Tengo en mi blog un paso a paso...y si no me equivoco tambien puse el enlace a de morgana...

Si me equivoco que las expertas nos enciendan la luzzzzzzz :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASOAPASOTARTAREGALO LO PROMETIDO

ESTOS SON MATERIALAES SENCILLOS PARA HACER ESTA TARTA
paso_apaso_tarta_regalito_005.jpg
pRIMERO YA SABES PONLE CREMA , DULCE ETC, BIEN EXTENDIDO PARA DESPUES COLOCARLE EL FONDANT
paso_apaso_tarta_regalito_009.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_010.jpg
DEJA A UN LADITO LA TARTA Y MIENTRAS VE AMASANDO EL FONDANT PARA QUE TOME ELASTICIDAD Y EMPEZAR A EXTENDER CON EL PALO DE AMASAR............
paso_apaso_tarta_regalito_011.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_013.jpg
ESTIRA LA MASA EN REDONDO, BUENO SEGUN LA FORMA QUE TENGA TU TARTA, LUEGO ENROLLA LA MASA AL PALOTE Y LLEVALA A LA TARTA
paso_apaso_tarta_regalito_014.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_016.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_017.jpg
MASAJEALA PARA QUE SE PEGUE BIEN Y SE MARQUE BIEN.
paso_apaso_tarta_regalito_018.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_019.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_020.jpgAHORA TIÑE DEL COLOR QUE QUIERAS UN TROZO DE MASA, A CONTINUACION TE HAGO UNOS EJEMPLOS PARA MARCAR LA PASTA SENCILLOS Y CASEROS PUEDES ELEGIR EL QUE QUIERAS YO TE HICE SOLO CON DOS QUE YA VERAS MAS ADELANTE OK??
paso_apaso_tarta_regalito_023.jpg
ESTIRA MASA COMO DE DOS MILIMETROS MAS O MENOS
paso_apaso_tarta_regalito_029.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_024.jpg
EN ESTE CASO CON UN BOLLITO DE PAPEL ALUMINIO PONSEAS SOBRE LA MASA
http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... to_028.jpg
EN ESTE OTRO CON UN PALILLO DE BROCHET O PINCHITO PONSEA TAMBIEN SOBRE LA MASA FORMANDO RAYAS
paso_apaso_tarta_regalito_030.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_027.jpg
EN ESTE OTRO CON LA BOQUILLA DE UNA MANGA PASTELERA AQUI SE LLAMA DE ESTRELLA O RIZO MARCAS Y PARECEN COMO ESTRELLITAS O FLORCITAS DE CINCO PUNTOS..............
paso_apaso_tarta_regalito_033.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_025.jpg
Y POR ULTIMO TIENES LA OPCION SI NO TIENES CORTANTE DE ONDITAS COMPRAS EN UNA PAPELERIA CERCANA ESTAS TIJERAS QUE HAY CON FORMAS A LA HORA DE CORTAR EN ESTE CASO QUEDAN ONDITAS
paso_apaso_tarta_regalito_031.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_026.jpg
BUENO SEGUN EL DISEÑO QUE DECIDAS EMPIEZA A APLICARLO CON UN PINCELITO CON AGUA, A LA TARTA, YO HICE DOS TONOS COMO VERAS, EN EL MAS OSCURO APLIQUE LA TEXTURA ARRUGADA QUE TE HICE CON EL PALILLO DE BROCHET O PINCHO.Y EN LA OTRA TE LO HICE LISO PARA QUE CONTRASTARA LA TEXTURA DEL OTRO COLOR
paso_apaso_tarta_regalito_034.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_035.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_036.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_037.jpg
UNA VEZ QUE ESTEN LOS CUATRO LADOS PUESTOS DE SIMIL CINTA, ESTIRA MASA Y CORTA CON CORTANTE REDONDO UNO MAS CHICO Y OTRO MAS GRANDE. UN CIRCULO DE CADA MEDIDA LUEGO LO CORTAS LA MEDIOCADA CIRCULO, PARA CUBRIR EL HUECO QUE QUEDO ENTRE
CINTA Y CINTA COMO VERAS EN LA FOTO
paso_apaso_tarta_regalito_051.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_052.jpg
PEGALOS CON AGUA Y TAMBIEN HAZ UNAS BOLITAS Y PEGALAS AL COSTADO DE CADA CINTA
paso_apaso_tarta_regalito_053.jpg
BUENO AQUI TIENES UN PASO A PASO DE UNA FLOR TIPO JAZMINCITO SUPER SENCILLA
PRIMERO COMO VERAS TIENES QUE PARTIR DE UNA BOLITA DESPUES AFINAS DE UN LADO Y HACES UNA LAGRIMITA O CONITO LUEGO CON UN PALILLO DE DIENTES O ESTECA LE HACES UNA ABERTURA EN EL CENTRO LUEGO CON EL MISMO PALILLO ABRES BIEN AFINANDO LOS BORDES ABRIENDOLO MAS O SI QUIERES PRUEBA CON LOS DEDOS , A CONTINUACION CON UNA TIJERITA CORTAS CINCO PETALOS Y CON LOS DEDOS MASAJEAS CADA PETALO PARA REDONDEARLOS Y LISTO.
paso_apaso_tarta_regalito_007.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_056.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_042.jpg
BUENO AHORA ESTIRAS NUEVAMENTE PASTA Y HACES LO MISMO QUE ANTES SOLO QUE ESTA VEZ EL TROZO DE CINTA LO ENROSCAS A UN CILINDRO O TUBO QUE ENCUENTRES YO TE LO HICE EN LA FOTO CON UN CILINDRO DE CARTON QUE ERA DEL PAPEL ALUMINIO
paso_apaso_tarta_regalito_038.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_040.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_041.jpg
ESTO TE ACONSEJARIA QUE LO DEJES SECAR BIEN ASI QUE SI LO DEJAS HECHO LA NOCHE ANTERIOR MEJOR YO ESPERE UNA HORA MAS O MENOS SEGUN EL CLIMA EN DONDE ESTES PERO CUANTO MAS TIEMPO ESTE SECANDOSE MENOS RIESGO TENDRAS DE QUE SE TE TE ROMPA.
MIENTRAS PREPARA GALSE REAL O GLASA NO ME ACUERDO COMO SE DECIA EN ESPAÑA JEJEJEJ
SE PREPARA CON UNA CLARA DE HUEVO Y VAS INCORPORANDO EL AZUCAR GLASS BATIENDO HASTA QUE VEAS QUE TOCANDO CON LA ESPATULA Y SOLTANDO LA PREPARACION, FORMA PUN PIQUITO RIGIDO.
paso_apaso_tarta_regalito_050.jpg
LO PONES EN UN CARTUCHO DE PAPEL MANTECA O VEGETAL, NO SE CUAL TENDRAS......ESTO ES PARA PEGAR EL MOÑO
paso_apaso_tarta_regalito_054.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_055.jpg
PRIMERO COLOCA LOS MOÑITOS EN CRUZ COMO VES EN LA FOTO Y LUEGO LOS OTROS ARRIBA ENTRE HUECO Y HUECO
paso_apaso_tarta_regalito_057.jpg
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ET VOILA'
paso_apaso_tarta_regalito_065.jpgpaso_apaso_tarta_regalito_068.jpg
BUENO LA VERDAD ES QUE NO ME LO PUEDO CREER ESTOY AGOTADAAAAAAAAAAA :lol::lol::nodigona::lol::lol::o :wink: :up::coqueta::beso: ME VOY A LA CAMA AQUI SON LAS 2 DE LA MADRUGADA LLEVO DESDE ESTA MAÑANA HACIENDO TODO EL PASOA PASO...ESPERO QUE RESULTE PORQUE SI NO ME PEGO UN TIRO JEJEJEJEJJEJEJEJEJEJ :lol::lol::lol::lol:
CUALQUIER COSITA O DUDA NO DUDES O DUDEN EN ESCRIBIRME OK??
BESOS PARA MARSU Y PARA TODASSSSSSSSSS :beso::beso:
PERDON POR SI NO ESTA MUY NITIDO ALGO NO ME EXPLIQUE BIEN PROMETO , PARA LA PROXIMA SUPERARME :(




increible lo que haceís

estoy plagiando y viendo las cosas que decís y ya lo eh flipado del todo

dentro de 150 páginas acabo el post y os cuento que he decidio hacer jajajajaja
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...