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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

lu_na voy a intentar ayudarte un poco pero desde mi poca experiencia
yo pido productos a the american store o club cocina hay mas tiendas
pero o son de barcelona , otros lugares, pero bueno aqui siempre me
ha ido bien yo empece comprendo fondan ya hecho , luego haciendo el de nubes
y por ultimo hago otro que lleva azucar glas, glucosa, glicerina, goma
tragacanto etc. para teñir los liquidos no me gustan, utilizo los de pasta,
los de polvo me han dicho que son mejores y que los colores mas fuertes
como negro y rojo salen mejor pero yo no los encuentro, aqui en
mi ciudad no hay nada de eso.los colores cuando he necesitado uno que se
consigue mezclando dos basicos pues los he mezclado por ejemplo azul y
amarillo consigues un verde pero eso lo vas viendo segun vas añadiendo el
color al fondan que la mejor manera es con un palillo le vas poniendo y amasando
asi hasta que veas el color que quieres.
yo tengo muchas ganas de poder ir a comprar a la tienda todo esto y verlo todo
porque online pues no es lo mismo. espero haberte ayudado , un saludito


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas.
Después de muchos intentos con cincuenta gramos de nubes para no estropear demasiado me he liado la manta a la cabeza y me acabo de gastar un pakete entero de nubes de las del lidl, las americanas. He hecho un buen pakete de fondant. Os diré los pasos a seguir porque tengo el cumpleaños de mi sobrino el martes.
--Hoy, jueves por la noche, tengo bastante fondant de nubes hecho.Lo he envuelto en film y lo voy a meter en la nevera antes de irme a la cama.
Y ahora me entran las dudas porque no sé cuánto tiempo tengo que dejar reposar el bizcocho. Si la tarta es para el martes al mediodía (y es fuera de donde vivo así que el mismo martes no puedo hacer nada en la tarta tiene que estar acabada) ¿podría hacer el bizcocho el domingo y rellenarlo y cubrirlo el lunes con el fondant? ¿No se me secará mucho hecho de casi dos días antes?
Por cierto, si el fondant se me queda muy duro y se me hace difícil extenderlo con el rodillo, en mi caso con una botella de cristal que no se pega, con un poco de agua lo arreglo???
Gracias por los consejos.
He empezado a hacer fotos del proceso os las colgaré cuando acabe este primer experimento serio.
Bicos


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

lu_na voy a intentar ayudarte un poco pero desde mi poca experiencia
yo pido productos a the american store o club cocina hay mas tiendas
pero o son de barcelona , otros lugares, pero bueno aqui siempre me
ha ido bien yo empece comprendo fondan ya hecho , luego haciendo el de nubes
y por ultimo hago otro que lleva azucar glas, glucosa, glicerina, goma
tragacanto etc. para teñir los liquidos no me gustan, utilizo los de pasta,
los de polvo me han dicho que son mejores y que los colores mas fuertes
como negro y rojo salen mejor pero yo no los encuentro, aqui en
mi ciudad no hay nada de eso.los colores cuando he necesitado uno que se
consigue mezclando dos basicos pues los he mezclado por ejemplo azul y
amarillo consigues un verde pero eso lo vas viendo segun vas añadiendo el
color al fondan que la mejor manera es con un palillo le vas poniendo y amasando
asi hasta que veas el color que quieres.
yo tengo muchas ganas de poder ir a comprar a la tienda todo esto y verlo todo
porque online pues no es lo mismo. espero haberte ayudado , un saludito



cherrr mil graciassss

he comprado nubes de colores para cortarlas y tener el color directamente,para saber si sé hacerlo,pero he ido a comprar el azucar glass al dia y no tienen y al lidl y no tienen,esque son los super que tengo al lado,el resto necesito el coche para llegar y yo queria ponerme esta noche joooooo o esta tarde,que rabia

y he pensado pasar el azucar por la batidora,pero no quedará igual que el glass que rabia me ha dao

Ya os contaré como sigo,

mil gracias por la respuesta ¡¡¡¡¡ :)
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

luzia a mi particularmente me gusta mas el bizcocho reciente
osea hacerle lo mas tarde posible pero cuando no queda mas remedio pues hago el bizcocho le congelo y preparo si lleva adornos de fondan, los rellenos y luego solo montarla claro descongelas el bizcocho un rato antes,si mojas el fondan te quedara con brillo y si lo mojas demasiado se pone pegajoso.
lu_na claro es dificil encontrar estos productos y el azucar no te vale el que pulverizes en casa y el comprado sale caro en las tiendas mira en alguna pasteleria que tengas a mano si te venden azucar glas.
:up::up:


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Si hago el bizcocho el lunes por la mañana y lo relleno y le pongo el fondant y todo por la noche, ¿quedará bien?
la tarta la dejaré montada pero fuera de la nevera toda la noche pero ¿tapada con algo? Creo que los adornitos los colocaré justo antes de llevarla a la mesa ¿puedo?
Graciassssssssssssssssss


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas,

Sigo a "pie juntillas" vuestras indicaciones y consejos y me encanta todo lo que veo y lo que leo...Muchas gracias.

¡¡Sí, se que voy con retraso!!, pero hasta hoy no he tenido tiempo de poneros este post y no me gusta dejar de contar con vuestras opiniones para conseguir ir mejorando y aprendiendo de vosotras....
Se trata de una tarta que, con urgencia (¡si es que siempre voy corriendo!), tuve que hacer para un "picnic sorpresa de San Valentín"; me avisaron como 45 minutos antes de irnos y como quería llevar algo (ibamos varias parejas), aproveché un bizcocho que tenía hecho y fondant que también había hecho días antes; y este fue el resultado media hora después. Se que no es perfecta, pero lo que es seguro es que está hecha CON MUCHO AMORRRRR.., ¡¡Y MUY POCO TIEMPO!!.

33pg58z.jpg2133xva.jpg

Es un bizcocho de yogur, relleno de mermelada de fresa, cubierto con dulce de leche y luego fondant decorado.

¡¡Feliz día!!


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