Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

lu_na voy a intentar ayudarte un poco pero desde mi poca experiencia
yo pido productos a the american store o club cocina hay mas tiendas
pero o son de barcelona , otros lugares, pero bueno aqui siempre me
ha ido bien yo empece comprendo fondan ya hecho , luego haciendo el de nubes
y por ultimo hago otro que lleva azucar glas, glucosa, glicerina, goma
tragacanto etc. para teñir los liquidos no me gustan, utilizo los de pasta,
los de polvo me han dicho que son mejores y que los colores mas fuertes
como negro y rojo salen mejor pero yo no los encuentro, aqui en
mi ciudad no hay nada de eso.los colores cuando he necesitado uno que se
consigue mezclando dos basicos pues los he mezclado por ejemplo azul y
amarillo consigues un verde pero eso lo vas viendo segun vas añadiendo el
color al fondan que la mejor manera es con un palillo le vas poniendo y amasando
asi hasta que veas el color que quieres.
yo tengo muchas ganas de poder ir a comprar a la tienda todo esto y verlo todo
porque online pues no es lo mismo. espero haberte ayudado , un saludito


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas.
Después de muchos intentos con cincuenta gramos de nubes para no estropear demasiado me he liado la manta a la cabeza y me acabo de gastar un pakete entero de nubes de las del lidl, las americanas. He hecho un buen pakete de fondant. Os diré los pasos a seguir porque tengo el cumpleaños de mi sobrino el martes.
--Hoy, jueves por la noche, tengo bastante fondant de nubes hecho.Lo he envuelto en film y lo voy a meter en la nevera antes de irme a la cama.
Y ahora me entran las dudas porque no sé cuánto tiempo tengo que dejar reposar el bizcocho. Si la tarta es para el martes al mediodía (y es fuera de donde vivo así que el mismo martes no puedo hacer nada en la tarta tiene que estar acabada) ¿podría hacer el bizcocho el domingo y rellenarlo y cubrirlo el lunes con el fondant? ¿No se me secará mucho hecho de casi dos días antes?
Por cierto, si el fondant se me queda muy duro y se me hace difícil extenderlo con el rodillo, en mi caso con una botella de cristal que no se pega, con un poco de agua lo arreglo???
Gracias por los consejos.
He empezado a hacer fotos del proceso os las colgaré cuando acabe este primer experimento serio.
Bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

lu_na voy a intentar ayudarte un poco pero desde mi poca experiencia
yo pido productos a the american store o club cocina hay mas tiendas
pero o son de barcelona , otros lugares, pero bueno aqui siempre me
ha ido bien yo empece comprendo fondan ya hecho , luego haciendo el de nubes
y por ultimo hago otro que lleva azucar glas, glucosa, glicerina, goma
tragacanto etc. para teñir los liquidos no me gustan, utilizo los de pasta,
los de polvo me han dicho que son mejores y que los colores mas fuertes
como negro y rojo salen mejor pero yo no los encuentro, aqui en
mi ciudad no hay nada de eso.los colores cuando he necesitado uno que se
consigue mezclando dos basicos pues los he mezclado por ejemplo azul y
amarillo consigues un verde pero eso lo vas viendo segun vas añadiendo el
color al fondan que la mejor manera es con un palillo le vas poniendo y amasando
asi hasta que veas el color que quieres.
yo tengo muchas ganas de poder ir a comprar a la tienda todo esto y verlo todo
porque online pues no es lo mismo. espero haberte ayudado , un saludito



cherrr mil graciassss

he comprado nubes de colores para cortarlas y tener el color directamente,para saber si sé hacerlo,pero he ido a comprar el azucar glass al dia y no tienen y al lidl y no tienen,esque son los super que tengo al lado,el resto necesito el coche para llegar y yo queria ponerme esta noche joooooo o esta tarde,que rabia

y he pensado pasar el azucar por la batidora,pero no quedará igual que el glass que rabia me ha dao

Ya os contaré como sigo,

mil gracias por la respuesta ¡¡¡¡¡ :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

luzia a mi particularmente me gusta mas el bizcocho reciente
osea hacerle lo mas tarde posible pero cuando no queda mas remedio pues hago el bizcocho le congelo y preparo si lleva adornos de fondan, los rellenos y luego solo montarla claro descongelas el bizcocho un rato antes,si mojas el fondan te quedara con brillo y si lo mojas demasiado se pone pegajoso.
lu_na claro es dificil encontrar estos productos y el azucar no te vale el que pulverizes en casa y el comprado sale caro en las tiendas mira en alguna pasteleria que tengas a mano si te venden azucar glas.
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Si hago el bizcocho el lunes por la mañana y lo relleno y le pongo el fondant y todo por la noche, ¿quedará bien?
la tarta la dejaré montada pero fuera de la nevera toda la noche pero ¿tapada con algo? Creo que los adornitos los colocaré justo antes de llevarla a la mesa ¿puedo?
Graciassssssssssssssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas,

Sigo a "pie juntillas" vuestras indicaciones y consejos y me encanta todo lo que veo y lo que leo...Muchas gracias.

¡¡Sí, se que voy con retraso!!, pero hasta hoy no he tenido tiempo de poneros este post y no me gusta dejar de contar con vuestras opiniones para conseguir ir mejorando y aprendiendo de vosotras....
Se trata de una tarta que, con urgencia (¡si es que siempre voy corriendo!), tuve que hacer para un "picnic sorpresa de San Valentín"; me avisaron como 45 minutos antes de irnos y como quería llevar algo (ibamos varias parejas), aproveché un bizcocho que tenía hecho y fondant que también había hecho días antes; y este fue el resultado media hora después. Se que no es perfecta, pero lo que es seguro es que está hecha CON MUCHO AMORRRRR.., ¡¡Y MUY POCO TIEMPO!!.

33pg58z.jpg2133xva.jpg

Es un bizcocho de yogur, relleno de mermelada de fresa, cubierto con dulce de leche y luego fondant decorado.

¡¡Feliz día!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...