Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Chicas gracias por todos vuestros consejos. Después de exprimiros a preguntas desde hace meses me voy a atrever con mi primer experimento.
Ya tengo el fondant en la nevera así que el lunes por la mañana haré el bizcocho, lo rellenaré cuando enfríe y por la noche lo forraré con el fondant y le pondré el nombre de mi sobrino y algún adorno más si se me ocurre.
Haré un bizcocho de choco, lo rellenaré con mermelada de fresa e intentaré pegar el fondant con pasta de almendra. A ver qué sale de aquí.
Prometo colgar las fotos salga como salga la cosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Son las dos y diez de la mañana yya me voy a dormir después de hacer la tarta de mi sobrino.
La verdad es que me ha salido bastante bien para ser la primera vez y, sobre todo, estoy feliz como una perdiz porque he descubierto lo fácil que es hacer cosas con la pasta de almendras. He copiado de una chica un cerdito, un ratón y una ranita y además le he puesto el nombre también con pasta de almendras. Al final el uno de fondant lo he dejado blanco para no complicarme la vida. He tenido algún problemilla a la hora de forrar el uno con las esquinitas y también con el bizcocho porque se me quedó muy grande pero muy fino así que le puse por encima esos que se compran hechos para rellenar. Al final quedó un poco irregular la base pero no se nota.
Mañana o pasado os pondré las fotos
Un beso y MUCHAS GRACIAS A TODAS PARTE DE ESTA TARTA TAMBIÉN ES VUESTRO TRABAJO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

criscaba que original te ha quedado muy bien :plas:
mila que decirte que no te he dicho si esque eres una
artista , muy bonita y esos colores que bien :plas:
luzia niña a esas horas yo no soy nadier por dios como
puedes :lol: , espero esas fotos.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

HOlaaaaa.
Aquí os pongo las fotos de proceso y de la tarta final. Como podéis ver hay algún fallito porque la verdad es que estirar el fondant con una botella de licor chino vacía y sin etiquetas no es muy fácil y por algún lado me quedó más finita que por otro.
El próximo encargo será para el 1 de marzo, y otro para el 15. Tengo muchoooooo que mejorar todavía pero la verdad es que estoy encantada con el resultado.

2ujjw1u.jpg2rwbb5e.jpg209lxds.jpg35d699l.jpg126d56o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Gracias por esos halagos. La verdad es que fue un éxito rotundo y mi hermana ya me pidió una para su cumpleaños que es el día 15. Además de esta tarta de mi sobrino aprendí muchas cosas, entre ellas que pegar el fondant con dulce de leche es muy fácil y queda muy fijadito y muy bien pero se hace un poco empalagoso porque el relleno del bizcocho era mermelada de fresa. Al final prácticamente no quedó nada de nada. Cuando llegue a casa, estoy en el trabajo, os pongo la receta del pizcocho de chocolate que utilicé porque es maravilloso y súperesponjoso.
Por cierto, voy a atreverme con una tarta de esas que es un bolso, a ver lo que sale para mi hermana. Estoy lanzada y encantada de todo este éxito.
Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...