Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Chicas me alegra ver que os gusta la arañita, jajajaja, la verdad es que quedó muy graciosilla.
Cher después de darle muchas vueltas a las bases de las tartas, pues he encontrado una solución medio decente. Un cartón fuerte puesto doble lo forro con papel pinocho y encima papel celofán, y quieda con una presentación muy buena. Claro esto lo puedes utilizar para tartas que no sean muy, muy pesadas si son muy pesadas puedes hacer lo mismo pero en vez de cartón yo utilizo trozos de pvc(pero claro esto es bastante más caro).
Besotes a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

sthergn suerte niña con tu tarta de dos pisos, lo principal es que los pisos te
queden bien sujetos y para eso hay una especie de palillos grandes que van
clavados a traves de las tartas, pero que digan las expertas.
tsc yo tambien he dado muchas vueltas para las bandejas de las tartas y en
las dos ultimas he utilizado poliespan forrado con un plastico que pega lo he
comprado en la libreria lo hay de colores luego alrrededor lo he pegado un lazo
de los de regalo, y no solo me ha servido de bandeja sino que en ello he clavado
la tarta y no se movia nada. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, chicas.

Lo primero, daros la enhorabuena por las maravillas que estáis haciendo. Lo segundo, pediros disculpas por teneros tan abandonadas, llevo una temporada de muchísimo trabajo y no me da tiempo a ponerme al día. :cry::cry::cry:

Y lo tercero y último, compartir las dos últimas tartas que he hecho.

La primera, una tarta para una futura mamá (gracias, Mila por pasármela).

3332200785_1a27837043.jpg?v=0

Los zapatitos de encima son de pasta de goma.

3333038648_bb58d26dc9.jpg?v=0

Y estos otros, que hice de práctica, se los regalé aparte a la futura mamá.

3333038788_9519ec1a28.jpg?v=0

Y la segunda, un par de cajas de pañuelos de papel para mi tía, que hasido abuela recientemente y se le cae la baba con su nieto (bueno, a ella y a toda la familia, para qué nos vamos a engañar).

3340208907_bb409bf767.jpg?v=0

Por dentro, MSC de turrón.

3341036622_c28282d545.jpg?v=0

Tenéis alguna fotillo más en el blog, en los artículos de ambas tartas. Pinchad en el enlace de mi firma que los enlaces desde este foro, no sé por qué pero no funcionan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Son preciosas!!! eres una artistaza!!!

Ya veo que aprovechais cualquier opurtunidad para hacer tartas, yo estoy deseando que llegue el cumple de mi maridin para hacerle la de la chapa de cerveza, ya veremos lo que me sale...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola, chicas.

Lo primero, daros la enhorabuena por las maravillas que estáis haciendo. Lo segundo, pediros disculpas por teneros tan abandonadas, llevo una temporada de muchísimo trabajo y no me da tiempo a ponerme al día. :cry::cry::cry:

Y lo tercero y último, compartir las dos últimas tartas que he hecho.

La primera, una tarta para una futura mamá (gracias, Mila por pasármela).

3332200785_1a27837043.jpg?v=0

Los zapatitos de encima son de pasta de goma.

3333038648_bb58d26dc9.jpg?v=0

Y estos otros, que hice de práctica, se los regalé aparte a la futura mamá.

3333038788_9519ec1a28.jpg?v=0

Y la segunda, un par de cajas de pañuelos de papel para mi tía, que hasido abuela recientemente y se le cae la baba con su nieto (bueno, a ella y a toda la familia, para qué nos vamos a engañar).

3340208907_bb409bf767.jpg?v=0

Por dentro, MSC de turrón.

3341036622_c28282d545.jpg?v=0

Tenéis alguna fotillo más en el blog, en los artículos de ambas tartas. Pinchad en el enlace de mi firma que los enlaces desde este foro, no sé por qué pero no funcionan.



¡¡Qué hermosas te quedaron estas tartas, Morgana!! ¡¡Y se ve muy muy rica!! ¿La receta es de turrón? No la conozco. ¿Está en tu blog? Me gustaría probarla.
Un beso
:beso:
Gini

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas:
Que bonita esa tarta Morgana, chicas aconsejazme ¿de que podria realizar una tarta de cumpleaños? ¿que tipo de bizcocho me aconsejais y que tipo de relleno? Espero vuestras respuestas como siempre que son de grandisima ayuda. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Muchísimas gracias, chicas.

La receta de turrón es un MSC de turrón normal y corriente en el que pongo un poco de turrón. Tenéis la receta aquí, pero como el enlace desde este foro no funciona, mejor copiad el enlace y pegadlo en la barra de direcciones de vuetro navegador

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=102&blogId=2

o bien buscad "MSC de turrón" en mi blog (el enlace está en la firma y creo que ése sí que funciona).

Pero yo creo que se puede adaptar casi a cualquier receta que lleve mantequilla y azúcar. Lo único que hago es desmigar el turrón BLANDO, mezclarlo con la mantequilla y, a partir de ahí, agrego el azúcar y sigo como en cualquier otro bizcocho tipo cuatro cuartos, pound cake o madeira esponge cake: se bate mezcla muy bien el turrón con la mantequilla hasta tener una crema (quedará con grumitos de almendra, pero no importa), se añade el azúcar, se bate hasta que esponje y suba un poco en volumen, se añaden los huevos uno a uno y por último la harina con la levadura y... ¡al horno!

Como el turrón tiene bastante grasa y bastante azúcar, suelo bajar un poco la cantidad de mantequilla y de azúcar, para compensar.

Está buenísimo. normalmente lo mojo un almíbar de canela y frangélico y lo relleno con una crema de queso crema, turrón blando, un poco de canela y un poco del almíbar de mojar la tarta, todo en la batidora. Es una de las tartas preferidas de mi familia (somos muy "turroneros").


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...