Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc me ha encantado y ayer mismo estuve hablando con
una chica para una tarta con animalitos . te ha quedado
preciosa. una pregunta¿ la hierba de alrededor como la
haces una tira entera o vas haciendo trozos pequeños ? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Pues Cher, cada piso lleva dos tiras, porque me resulta más fácil. Haces la tira largita y luego se ven menos empalmes. A mí personalmente me gusta más. Pero más largo tampoco porque si no me resulta muy difícil de manejar. Ya te digo. Hice tiras que cubrían un lado grande y uno pequeño.
Besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Qué preciosidad, TSC. Qué cosa más bonita, qué tierna, cuántos detallitos... Me ha encantado, quiero una para reyes o algo. :porfavor::porfavor:

Pilar Salamanca. un millón de gracias por la receta, en cuanto tenga tiempo :frito::frito::frito: la pruebo, que es de las minimalistas, como me gustan a mí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola de nuevo!!!!
Estoy muy contenta de que os gusten mis magdalenas, de verdad. :coqueta::coqueta::coqueta:
...porque vosotras soys todas unas artistas, y a las aficionadas nos gusta que nos echen alguna florecilla de vez en cuando.
me gusta la tarta de la lavadora :plas::plas: ¡que graciosa! estoy esperando a que la señora empiece a sacar cosas, ¡la pobre! ¡vaya lumbago!
para luzia: yo las magdalenas para decorar las hago en casa, antes me quedaban planas y se me desparramaban :cry::cry: ; hasta que mi madre me contó un truqui (no se lo digas a nadie) si usas harina de la que usan en las panaderías no pasa eso, suben, quedan redonditas... ¡preciosas!
es lo que tiene vivir en un pueblo, puedes ir a comprar harina a la panadería... pa otras cosas es mas complicao

por si te sirve yo para unas 10 ó 12:
2 huevos grandecitos
100 gr de azúcar
100 gr de margarina o de aceite de girasol
120 gr de harina (de panadero mejor)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
azucar vainillada, o ralladura de naranja, o de limón....


y para cocer pongo los moldes de papel dentro de uno de esos moldes de metal con 12 huecos redonditos, y así no tienen opción al desparrame.

muchos besitos y hasta otro día. :beso:


Te refieres a la harina esa que ya trae levadura, a la bizcochona? la compré en Alcampo el otro día para hacer el MSC de turrón de Morgana pero todavía no he tenido tiempo así que también intentaré hacer pruebas con las magdalenas ya te contaré
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Pilar Salamanca

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:D :D :D De nada Morgana, pa eso estamos. O no?? ya te he copiado yo a ti tambien alguna variación de msc.....

Luzia, yo compro la harina en la panadería, de la que usan ellos para hacer el pan. La bizcochina no la he probado.

:plas::plas::plas::plas: Me gusta mucho, mucho, mucho la tartita de Tsc, con ese caracolcillo que se asoma por una esquinita.... Cosa más guapa ¡por dios!
Chao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tengo una receta de masa fondant pero no se si saldra bien la copie de un foro, podrian decirme si me sirve, gracias. :up:

1 sobre gelatina,400 azucar glass,4 cucharadas agua,1 cucharadita mantequilla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tengo una receta de masa fondant pero no se si saldra bien la copie de un foro, podrian decirme si me sirve, gracias. :up:

1 sobre gelatina,400 azucar glass,4 cucharadas agua,1 cucharadita mantequilla


Se lo dejo para las que entienden mas...yo solo utilizo el fondant de nubes.... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Yo tampoco hago otro fondant que el de nubes, cuando he intentado otras recetas, siempre me han salido mal por algo (demasiado duro, demasiado blando...)

Os pongo la última tartita que he hecho, fue el jueves, para el día del padre. Un gorro de lana.

Los dos vamos toooodo el invierno con el gorro de lana en la cabeza (para que no se nos infríen las ideas). Y en verano, gorra. Así que en honor a esta cualidad común nuestras (¿será algo genético?) se me ocurrió prepararle esta tarta en forma de gorro de lana para el día del padre.

3375718973_205cefcae5.jpg?v=0

Por dentro, un recién estrenado MSC al estilo plumcake (buenísimo), sin rellenar ni mojar ni nada.

3375718981_ac4d1001e6.jpg?v=0

Alguna fotillo más y un poco más de rollo explicativo en el blog:

http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=650&blogId=2


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...