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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas.
Mi último experimento tengo que reconocer que ha sido un desastre. Cuando tenía los bizcochos hechos encima de la mesa saqué el fondant de la nevera pero estaba pegajosísimo. Esta vez lo trabajé menos con las manos y más con una cuchara y no me salió bien el experimento. Seguí una receta de un blog, ya os diré cuál que untaba el bol con mantequilla y no me salió bien, así que tendré que seguir practicando con el fondant.


Yo en mi blog tengo un paso a paso con fotos que copie la receta de morgana...miratelo siquieres.... :beso:
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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc esta preciosa!! me encanta, a mi ese tipo de tartas me gustan muchisimo lo malo es que mira que tengo sobrinos eh?? pero esperando bebes de nuevo... ningunooo

los patucos te quedaron super!!! :plas::plas::plas:Luzia :duda::duda: a tu fondant probaste a ponerle mas azucar al sacarlo de la nevera? igual si hubieras puesto mas te hubiera quedado bien porque si estaba pringoso podia ser falta de azucar muchas veces se necesita mas de la que pone en las recetas

:beso:


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

1zg69mu.jpgesta es la mia de este finde para el cumple de mi marido y el de mi cuñado...y algunas cosillas mas pero estas son para alergicos y la verdad no las decore....
y esto es lo que voy avanzando
21nhboz.jpg308fa5l_th.jpg2q9mng4.jpg264t98i.jpg


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Dios mila!!!!!! esta geniaaaaaaaaaaaaaal sabes? vosotras las maestras que teneis esas manos para hacer esas formas tan autenticas a ver si un dia con calma y...... tieeeeempo vale ya lo se pero nos poneis un paso a paso vale???

:plas::plas::plas::plas:FELICIDADES MAESTRAAAAAAAAAA


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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas.
Mi último experimento tengo que reconocer que ha sido un desastre. Cuando tenía los bizcochos hechos encima de la mesa saqué el fondant de la nevera pero estaba pegajosísimo. Esta vez lo trabajé menos con las manos y más con una cuchara y no me salió bien el experimento. Seguí una receta de un blog, ya os diré cuál que untaba el bol con mantequilla y no me salió bien, así que tendré que seguir practicando con el fondant.


Yo en mi blog tengo un paso a paso con fotos que copie la receta de morgana...miratelo siquieres.... :beso:


Sí maryquilla esta es la receta con la que hice mi primera tarta pero ahora la verdad es que tengo las manos con un ezcema importante y encontré una receta, en el blog 'Vamos a cociMar', que usaba mucho menos las manos y más una cuchara lo intenté pero no fui capaz de hacerlo bien. De todas maneras mi fondant nunca es tan lisito como el que se ve en vuestras fotos, pero todo será cosa de practicar más.
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc esta preciosa!! me encanta, a mi ese tipo de tartas me gustan muchisimo lo malo es que mira que tengo sobrinos eh?? pero esperando bebes de nuevo... ningunooo

los patucos te quedaron super!!! :plas::plas::plas:Luzia :duda::duda: a tu fondant probaste a ponerle mas azucar al sacarlo de la nevera? igual si hubieras puesto mas te hubiera quedado bien porque si estaba pringoso podia ser falta de azucar muchas veces se necesita mas de la que pone en las recetas

:beso:


Seguro que lo hubiera podido arreglar pero la verdad es que eran las nueve menos cuarto de la mañana, después de acostarme a las dos y media, y al ver que no podía estirar el fondant con el bizcocho e forma de coche encima de la mesa me pillé un cabreo tal que tire el fondant a la basura y me puse a comer lo recortes de los bizcochos mezclados con Nutella, lo perfecto para mis kilos de más.
La próxima vez tendré más paciencia y lo intentaré arreglar porque sí que le faltaba azúcar.
Gracias por vuestros consejos
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