Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas.
Mi último experimento tengo que reconocer que ha sido un desastre. Cuando tenía los bizcochos hechos encima de la mesa saqué el fondant de la nevera pero estaba pegajosísimo. Esta vez lo trabajé menos con las manos y más con una cuchara y no me salió bien el experimento. Seguí una receta de un blog, ya os diré cuál que untaba el bol con mantequilla y no me salió bien, así que tendré que seguir practicando con el fondant.


Yo en mi blog tengo un paso a paso con fotos que copie la receta de morgana...miratelo siquieres.... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc esta preciosa!! me encanta, a mi ese tipo de tartas me gustan muchisimo lo malo es que mira que tengo sobrinos eh?? pero esperando bebes de nuevo... ningunooo

los patucos te quedaron super!!! :plas::plas::plas:Luzia :duda::duda: a tu fondant probaste a ponerle mas azucar al sacarlo de la nevera? igual si hubieras puesto mas te hubiera quedado bien porque si estaba pringoso podia ser falta de azucar muchas veces se necesita mas de la que pone en las recetas

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

1zg69mu.jpgesta es la mia de este finde para el cumple de mi marido y el de mi cuñado...y algunas cosillas mas pero estas son para alergicos y la verdad no las decore....
y esto es lo que voy avanzando
21nhboz.jpg308fa5l_th.jpg2q9mng4.jpg264t98i.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Dios mila!!!!!! esta geniaaaaaaaaaaaaaal sabes? vosotras las maestras que teneis esas manos para hacer esas formas tan autenticas a ver si un dia con calma y...... tieeeeempo vale ya lo se pero nos poneis un paso a paso vale???

:plas::plas::plas::plas:FELICIDADES MAESTRAAAAAAAAAA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas.
Mi último experimento tengo que reconocer que ha sido un desastre. Cuando tenía los bizcochos hechos encima de la mesa saqué el fondant de la nevera pero estaba pegajosísimo. Esta vez lo trabajé menos con las manos y más con una cuchara y no me salió bien el experimento. Seguí una receta de un blog, ya os diré cuál que untaba el bol con mantequilla y no me salió bien, así que tendré que seguir practicando con el fondant.


Yo en mi blog tengo un paso a paso con fotos que copie la receta de morgana...miratelo siquieres.... :beso:


Sí maryquilla esta es la receta con la que hice mi primera tarta pero ahora la verdad es que tengo las manos con un ezcema importante y encontré una receta, en el blog 'Vamos a cociMar', que usaba mucho menos las manos y más una cuchara lo intenté pero no fui capaz de hacerlo bien. De todas maneras mi fondant nunca es tan lisito como el que se ve en vuestras fotos, pero todo será cosa de practicar más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

tsc esta preciosa!! me encanta, a mi ese tipo de tartas me gustan muchisimo lo malo es que mira que tengo sobrinos eh?? pero esperando bebes de nuevo... ningunooo

los patucos te quedaron super!!! :plas::plas::plas:Luzia :duda::duda: a tu fondant probaste a ponerle mas azucar al sacarlo de la nevera? igual si hubieras puesto mas te hubiera quedado bien porque si estaba pringoso podia ser falta de azucar muchas veces se necesita mas de la que pone en las recetas

:beso:


Seguro que lo hubiera podido arreglar pero la verdad es que eran las nueve menos cuarto de la mañana, después de acostarme a las dos y media, y al ver que no podía estirar el fondant con el bizcocho e forma de coche encima de la mesa me pillé un cabreo tal que tire el fondant a la basura y me puse a comer lo recortes de los bizcochos mezclados con Nutella, lo perfecto para mis kilos de más.
La próxima vez tendré más paciencia y lo intentaré arreglar porque sí que le faltaba azúcar.
Gracias por vuestros consejos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...