Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mila las tarta estupendas, me encantan las dos...la de la torre eisffel, me flipa está super bien y la de la dentadura, jejeje, es la caña. Maryal83, estoy deacuerdo con Morgana y Mila...como más sencilla es la heineken, pero la otra son de las preferidas mia...torneadas...pero eso si...el negro a mi me para un poco...tendrías que pintar todo y no se, nose... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Pilar que bonita la tarta...... :plas::plas::plas::plas:
Mila he visto la famosa tarta de la torre y he pensado uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,
pero es que de que he visto la siguiente..... :lol::lol::lol::lol: está chulísima, jajajaja.
Maryal83, yo también estoy de acuerdo con las chicas, la de la cerveza la veo mas sencilla.
besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Tengo varias preguntas...

Para pintar el fondant en vez de colorantes en pasta los podría usar en polvo?? he estado mirando los colorantes que venden en club cocina, y el verde solo lo tienen en polvo, es este
colorante_polvo_verde_esmeralda.jpg

pero no se si coger para la tarta de la cerveza el verde esmeralda o el verde bosque, que es este

colorante_polvo_verde_bosque.jpg

y luego otra pregunta he encontrado esta pasta para cubrir pasteles, creo que se usa de la misma manera que el fondant, es blanca, alguna la conoce?? sabeis si podría pintar luego sobre ella, como con el fondant... la pasta es esta...
pasta_cubrir_tortas.jpg

Y si alguna conoce una tienda con productos de este tipo en Valencia o Castellón...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Tengo varias preguntas...

Para pintar el fondant en vez de colorantes en pasta los podría usar en polvo?? he estado mirando los colorantes que venden en club cocina, y el verde solo lo tienen en polvo, es este
colorante_polvo_verde_esmeralda.jpg

pero no se si coger para la tarta de la cerveza el verde esmeralda o el verde bosque, que es este

colorante_polvo_verde_bosque.jpg

y luego otra pregunta he encontrado esta pasta para cubrir pasteles, creo que se usa de la misma manera que el fondant, es blanca, alguna la conoce?? sabeis si podría pintar luego sobre ella, como con el fondant... la pasta es esta...
pasta_cubrir_tortas.jpg

Y si alguna conoce una tienda con productos de este tipo en Valencia o Castellón...

Hola te digo mi humilde opínión, para que te quede ese color verde oscuro es mejor el verde bosque, he incluso te digo que posiblemente tengas que hecharle un poquitín de negro...para oscurecer...haz una prueba antes...que está bien así pues así sino un poquito de na de negro y se oscurecerá..pero muy poquito eh??
La pasta ballina nunca la he probado...pero me han dicho que es muy buena se maneja muy bien ..y en un principio claro que puedes pintar sobre ella,...es fondant como cualquier otro...no tendrás problema... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

una preguntilla............... cuanto tiempo mas o menos tardais en hacer una tarta???........... nada que no me organizo.... soy un desastre!!!

saludos y enhorabuena a todas, las tartas chulisimas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

una preguntilla............... cuanto tiempo mas o menos tardais en hacer una tarta???........... nada que no me organizo.... soy un desastre!!!

saludos y enhorabuena a todas, las tartas chulisimas

Pues yo si te soy sincera muchisimo tiempo depende claro de la tarta..pero mucho mucho mucho, incluso una semana preparando cosas...con eso te digo to...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Ura, megasilvita tiene toda la razón. Entre hornear bizcochos, hacer el fondant, los rellenos y los lamíbares, dar forma (si hace falta) preparar adornos con días de antelación si es necesario que sequen, amasar, cubrir, decorar y demás. Se ve van días, hasta una semana y a veces más. Y más en tartas maravillosas de pisos como las que hace ella, llenas de detalles y personajes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mi tercera tarta con fondant para el cumple de mi sobrina, gracias a Mila y a Megasilvita que tanto me enseñan sin saberlo....
P4040581.JPG

y el corte, de tarta bombon de megasilvita, sobre plancas de bizcocho de yogur y todo unido con nocilla y recalado con almibal
P4040608.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...