Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

jooo ke cosas mas bonitas yo estoy en ello pero tengo unas cuantas preguntitas :nodigona: se ke estaran x ahi pero uuuufff he leido tanto he leido ke para preparar una tarta incluso 1 semana bien yo kiero hacer los ratones de mazapan cuanto antes los puedo hacer y como conservo???? una vez hecha la tarta donde conservrla???? en nevera no verdad????si es fuera cuantos dia????siento ser tan preguntona pero les leo mucho y lo de rellenos almibar tengo claro el bizcocho no se xke cada vez ke hago 1 en molde redondo se me abre x medio como crater x ke pasara ....jolin ya tienen tarea pa toda semana santa 1000...gracias de antemano :coqueta:

Hola cariño, yo te respondo lo que se...lo de los ratones de mazapan no lo se en serio nunca he trabajado con el mazapan....seguro que MIla te puede responder... Yo mis tartas no las meto en la nevera...al sacarlas del frigo por la condensación le salen gotitas de agua y se me estropea el aspecto..no me gusta...pero tambien yo vivo en un sitio bastante humedo..se de buena tinta que amigas mias de Madrid lo han hecho y no les ha ocurrido nada...ten en cuenta que el ambientes de Madrid es muy seco...tengo incluso una amiga que las congela....pero ya te digo todo dependerá del ambiente en el que vives...yo te aconsejaría que hicieras pruebas ...A ver lo del bizcochito...a todo el mundo le sale chepa mujer..pero para eso tenemos unos cuchillos de sierra increibles, jeje, pa cortar los deniveles...yo en todas mis tartas y en cada piso tengo que hacer dos bizcochos para que cojan la altura que yo quiero...y si...se desperdicia mucho bizcocho..pero bueno...pa el café...aquí no se tirá na...o pa bizcobolas...que tambien están mu ricas...Un besito y suerte :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

a ver si yo me he enterado......... el colorante en polvo es para conseguir colores fuertes ( son los que a mi me gustan) y hay que mezclarlos con una pizca de glicerina ( la de la famacia se come??? es que no me saben decir? ¿?¿?¿?¿?¿?¿)

Los que venden de wilton en american store son en pasta, verdad??? son mejores de trabajar pero no dan tanto color, es asi?????

a ver si poco a poco.......jejeje gracias por los consejos y la paciencia

Los colorantes en polvo de buena calidad....por supuesto te permiten conseguir colores más oscuros eso si es verdad, y si no haces el color en un principio tienes que mezclarlo con glicerina para que se disuelvan mejor en la masa...eso es cierto...a ver...la glicerina no se come...claro está...no te vas a tomar un vaso de glicerina liquida..porque lo primero es que te entrán unas cagaleras malas, jeje....pero la cantidad que usas es muy pequeña....no pasa nada...además no es toxica es oral....ten en cuenta que se usa para barras de labios y demás y tu te comes el carmín de los labios y no te has muerto todavía...así que tranquila la cantidad que vas a usar es infima pra que te pase nada. Los de wilton son en pasta y no dan tanto color pero los colores para mi gusto son más bonitos :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

gracias megasilvita siempre estas cuando te necesitamos ( ya tenemos hasta receta para el estreñimiento :nodigona: )

otra pregunta........ para que recetas basicas(de novatas) se utiliza el gum tex??? lo he comprado y no se para que utilizarlo :nodigona:

GRACIAS!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

gracias megasilvita siempre estas cuando te necesitamos ( ya tenemos hasta receta para el estreñimiento :nodigona: )

otra pregunta........ para que recetas basicas(de novatas) se utiliza el gum tex??? lo he comprado y no se para que utilizarlo :nodigona:

GRACIAS!!!!

Pues lo puedes usar para hacer pasta de goma o pasta laminada en mi blog tienes la receta de ambos en la categoría de recetas utiles para fondant...espero haberte ayudado cielo. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

ura el gumtex lo puedes utilizar para la pasta de goma, para hacer chocolate plastico o para cualquier pasta de cubrir, lo echas y queda muy durito, sobre todo para hacer figuras porque para cubrir luego queda demasiado dura, asi para hacer figuras en tres dimensiones, flores etc...y si lo añades al chocolate plastico (en mi blog hay alguna receta, puedes modelar con choco como si fuera plastilina).¨Si necesiteis algo no dudeis en preguntar.....y a lo de la chepa de los bizcochos y luego cuando empezeis a tornear ya vereis que sobra muchisimo muchisimo...las bizcobolas de aprovechamiento estan en Morgana tartas con magia y hay verdaderas maravillas y si quereis ver lo que da de si teclear Bakerella para muestra un boton
http://bakerella.blogspot.com/
3416001321_42dfe36824.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

No te preocupes, Ura, que todas hemos tenido nuestros pequeños y grandes desastres... de hecho yo ahora mismo ando desesperada con uno, así que no nos vamos a asustar. Además, seguro que te sale genial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...