Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

bueno pues ami me da un poco de vergüenza enseñar lo que yo he echo despues de ver todo lo que haceis por aqui pero me he animado haber que os parece espero que no seais muy crueles jejejeje son de fondant de nubes
esta para mi gusto es la que me resulto mas facil y mejor me quedo
y eso que es la primera que hice
2lifvrn.jpg2n15108.jpg29vjech.jpg15mn4mf.jpg2u6o65t.jpgvncehv.jpg

y esta que la he echo hoy para ir mañana a merendar al parque jejejeje para celebrar que el lunes es mi 36 cumpleaños jajaja y queria algo especial un culito jajajaja y salio esto ...

2rptez4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Pero sias, si están preciosas, valorate un poquito más , de veras.
tsc el bebe y todo con fondant de nubes? pues yo intento modelar y nada de nada, probé con pasta laminada y pude modelar pero al secar se agrieta... seguire intentándolo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Sias están muy chulas, a seguir con ello.
Mepú el mueñequito está hecho con fondant de nubes, pero la tarta está cubierta con pasta laminada. También te digo influye mucho el azúcar que utilices para el fondant de nubes, yo con una me queda que a la hora de modelar se me marcan todos los dedos, en cambio con otra que lleva almidón se modela de maravilla y no se que dan marcas de dedos ni nada. Espero haberte ayudado.
Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:plas::plas::plas:
mepu, sias, tsc muy lindas felicidades por esos preciosos trabajos
tsc respecto a ese bebe que exprexion mas linda , que carita. lo que
has dicho del azucar glass pues resulta que yo donde la compro al
principio me salia el fondan perfecto pero ahora creo que han cambiado
o la marca o la clase y no me funciona igual y ya has despejado mi duda.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

chicas os preseo mi primera tarta

Quiero dar las gracias a lolitoba porque me dio un paso a paso sobre el fondant. Tambien a aeryn26 y prunusdulcis.
He querido experimentar con el fondant de nubes y para eso he utilizado el bizcocho de nesquik de auro, que he rellenado de mermelada de fresa.

RECETA FONDANT DE NUBES, conocida por el foro

400 gr nubes, a ser posible blancas
el doble del peso de las nubes en azucar glass

Nota: yo he acabado usando 1kgr porque lo he hecho en la termomix y no es el apropiado :nodigona: , lo se, pero estaba en pruebas y nada.........ha sido un poco desastroso porque estaba algo grumosillo y pegajoso pero al final ha quedado algo decente jejeje


RECETA BIZCOCHO NESQUIK DE AURO44

Ingredientes

200 gr de nesquik
150gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
150 gr de mantequilla
1 1/2 cubilete de leche
4 sobres dobles de gasificante o un sobre de levadura

Preparación:

Unir en un bol, la harina con el nesquik y el gasificante

Poner los huevos junto el azúcar y programar 2m vel 3 1/2. Añadir la mantequilla y programar 3m vel 3 1/2. Añadir la leche y batir unos segundos.

Añadir la mezcla de harina y nesquik y batir 30 seg. vel 4. Tiene que quedar una crema suave y espesa

Verter en un molde de 24cm bien engrasado con mantequilla o aceite y enharinado, se puede enharinar con cacao en polvo, si se tiene y meter al horno precalentado a 180º unos 20 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura a 160º y mantenerlo aproximadamente en total 1 hora (nota: YO LO HE TENIDO 40 minutos)
Primero he fundido las nubes con algo de mantequilla, al baño maria, lo podeis hacer en el micro, pero yo es que no tengo :nodigona:2zzqh3k.jpgnobi8l.jpg

Despues he amasado con el azucar hasta obtener este rulo.........
ddcll0.jpg


He dividido el bizcocho en tres partes, con este cortatartas......que tenia ganas de estrenarlo :dientes: y lo he rellenado de mermelada de fresa. Tambien lo he cubierto para que se pegara el fondant.
j93lvs.jpgv641fp.jpg4g4u42.jpg


Mas tarde he utilizado el rodillo para extender el fondant (me ha costado muchiiiiiiiisimo, pero creo que es por el azucar), y despues lo he pasado al bizcocho.

2qa3dhl.jpg

Y e aqui el resultado

102rzvr.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
titi tartiteria

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

hola me acabo de registrar, he puesto algo enel post de quiero aprender a hacer tartas fondant, pero este post es el que hay que poner las fotos de las tartas, no? y en el otro es para dudas, verdad?
Gracias a todas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:plas::plas::plas: me han encantado sias,no se porque dices que te da vergüenza :duda: ,están todas estupendas, a mi las que más me gustaron fue la del payaso que está muy graciosa y la de la camisa que me gustan mucho las de las formas,ah bueno y la del calzoncillo, :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:up::up::up: QUE TARTAS MAS BONITAS¡¡¡¡¡
hola soy nueva en el foro :coqueta::coqueta: me han encantado , he estado leyendo muchas paginas y viendo muchas fotos
yo quiero hacer una para mi sobrina carolina, su cumple es la semana que viene, y le encanta hello kitty. y lo voy ha intentar
:nodigona::nodigona: que bizcocho me recomendais ; gracias besos para tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...