Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola chicas, aunque soy nueva en esto de la fondant, os leo desde hace unos días y por fin me he decidido a hacer una tartita fondant, aunque es muy siemple me ha hecho mucha ilusión que me saliera, pues aunque al principio creia que no me podria hacer con ella de lo pringoso que estaba, al final he conseguido mi objetivo :up::up:
Ahí va la foto de mi tarta, que por fin he conseguido subirla. Espero que os guste.

1zxr580.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola foreras,aqui os pongo mis trabajitos de este finde tambien,tube dos tartas, la primera me quedó fatal,pero como no me dió tiempo para repetirla pues asi fué, pero por mi la tiraba y la volvía a hacer :evil::evil::evil::evil::evil: pero en fin , asi quedó :cry::cry:dscf6625.jpg

Pues a mi me gustan mucho las dos.........una pregunta, con que haces los hilillos que delimitan el campo y la porteria?? es fondant?? :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

hola aqui de nuevo para ver vuestras creaciones que como siempre son geniales y muy inspiradoras jejejejeje me encantan .... sois todas unas artistazas

ahora os pongo yo la ultima que he echo he sacado la idea de el blog de megasilvita jejejeje solo la idea yo aun no llego a tanto jejejejeje http://blogolosas.com/index.php?blogId=11 y esto es lo que me salio a mi la corona como podeis ver la compre por que no se como lograis que no se os caiga el fondant o a lo mejor es que usais otra tecnica y yo aun no me he enterado pero bueno aqui el resultado y mi sobrinita quedo encantada asi en vez de comerse la decoracion pudo jugar con ella jejejeje

330rxxf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Perdonadme, chicas. HAce milenios que no entro por falta de tiempo pero veo que vais evolucionando y menudas obras de arte que os marcáis...

Sias. Normalmente estas coronas no se hacen con fondat, como bien dices, se caerían. Puedes hacerlas con pasta de goma o pastillaje o bien puedes hacerlas con glasa real, aunque el proceso es algo más laborioso. Aquí tienes el paso a paso que traduje de Cake Central. Yo sólo lo probé una vez hace un montón de tiempo, cuando empecé a hacer tartas de estas y para una tiara "de coña", pero a lo mejor te puede servir.

http://morgana.blogslot.es/2007/07/20/tiara-de-glasa-real/

Os dejo también la última tartita que me pidieron, una de Trancas y Barrancas.
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1229&blogId=2

Como no sé si el enlace al articulo del blog funciona (aunque creo que el de la firma, sí) os dejo alguna fotillo.

3817259696_aa20e212e0_o.jpg

Y alguna más antigua, como ésta que hice para mi resobrino Asier, basada en el muñeco del IKEA que veis en la foto.

3762136113_7d049bae54_o.jpg

Otra de ovillos, hace ya casi tres meses (no hago muchas tartas últimamente)

3536700524_81f9698ae1_o.jpg

Y una guitarra de Hannah Montana más antigua todavía

3536696852_732f8d2de2_o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...