Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

mila como siempre sin palabras , espectaculares
todas :beso:
pues yo estoy de los nervios para el viernes
tengo un encargo pero no es una tarta normal
quieren una cabeza de caballo , ya os contare
hay madre como me quedara.
chicas habia pensado haberlo hecho con el bizcocho
de chocolate y modelarla y la cabeza de fondan en
blanco o negro y en general sin cubrir con fondan,
¿que pensais? ¿me podeis dar algun consejo si alguien
ha hecho alguna? gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

cher yo hize una...modele y tornee el bizcocho y luego lo cubri de fondant de chocolate y si te animas puedes hacer las crines con fondant o con glas.....pero que problema le ves el torneado?¿ bueno si necesitas algo dimelo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

mila muchas gracias, hombre pues darle la forma de caballo y luego
colocar el fondan encima lo tiemblo, por eso te comento que me
parece haber visto una que yo creo no lleva fondan, peo es que las
fotos que tenia no las tengo en este ordenador y el otro se le llevo
mi hijo (lo que tiene que hacer una madre je.je) ya te contare


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Chicas estoy agrupando gente para hacer cursos en Madrid (en mi taller o en la casa de las interesadas) sobre todo en la zona norte del pais (de una punta a la otra)..si conoceis a alguien porfi que me escriba al cookemila@yahoo.es que voy a ir cerrando grupos.Besines
Nota...si alguna tiene interes y es de otro sitio que me escriba tambien para ir haciendo los cursos a medida de vuestros conocimientos....Ah y por cierto tambien voy a montar unos cursos mixtos de porcelana y fondant...asiqeu..... :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

hola, yo queria preguntaros una duda, el oto dia hice una tarta, y yo lo que queria era que me quedara a lunares, hice agujeros en el fondant rosa y los rellene con los mismos lunares en fondant flanco pero no consegui que se unieran ni pasando el rodillo, ni poniendo un poco de agua ni de ninguna forma, era un fondant de nubes, la unica diferencia era que el blanco lo hice el dia anterior, pero lo guarde bien en plastico, ¿alguien sabe como lo tendira que hacer para la proxima vez? pongo fotos...:plas: ,asi que tenia la excusa perfecta para hacer cositas, aqui dejo algunas, y para las expertas en fondant una pregunta, yo queria hacer elfondant con lunares como el papel de la tartarosa, corte los redondeles dela masa rosa y de la masa blanca, puse la blanca en lo orificios dejada por la rosa y pase el rodillo pensando que se unirian pero no fue asi, ni solos, ni con agua, con lo cual en algunos lugares se veia el ganache de chocloate que habia debajo ¿que tengo que hacer para que quede bien?

Esta para mirar....
%7Boption%7Dhttp://4nrjuw.bay.livefilestore.com/y1pHjjggYPDHv9ylvfuhK522FfdN6EZpNkCStOlIq7S_iOINHHVkegNZEjB_BW_dCeR4K-Mca6uBzaw22haVbC0SA/tres.JPG' alt='tres.JPG'>
y esta para comer
cinco.JPG

el conjunto
ocho.JPG

Esta tampoco se come, de pañales, para un niño
uno.JPG

y todo el trabajo junto
juntas.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

lo de poner circulos es encima, no tienes que cortar nada con cortadores, sino colocar pequeños puntos de color encima de la masa rosa y estirar con el rodillo para que al hacerlo te queden los circulos integrados en la masa de base.Por otro lado intentalo con sobras hasta que le cojas el truqui...las tartas de pañales son la pera...de bonitas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...