Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

mirad..bueno me dedico ultimamente mas a tartas falsas que a las que se comen...pero llega navidad y tengo mogollon de cosas por hacer..asique a la vuelta de reyes os abrumare a cosinas....de momento que os parece?
4149960692_f2058ee9ff.jpg4135413117_32a862db6e.jpg4135046331_6e3f79e4bf.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Bueno, hacía mucho que no entraba por aquí, menudas maravillas que habeis puesto, me encantan todas todas y todas a cual más bonitas, yo también he seguido haciendo tartitas, igual os aburro un poco, pero me apetece enseñaroslas, espero que os gusten:
Bueno, esta no es de fondant pero bueno también es decoración no??? Es de chuches
24c9mcy.jpg
Y ahora las de fondant:
Esta fue para un bautizo, los zapatitos son de fondant, el resto no.
rhojza.jpg
El cumple de mi cuñada:
23w16yt.jpg
Cumple de mi sobri:
9tnb5f.jpg
Por supuesto una kitty, entregada hoy mismo
2hq8jyu.jpg
Bueno, ya os he aburrido suficiente, os pondré alguna más según las haga.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

FRACASO ABSOLUTO EN MI 1ª TARTA DE FONDANT
Después de leeros y leeros ( como un mes ) me decidi a hacer una tarta de Bob Esponja para el cumple de mi niño. La verdad que las prisas son muy traicioneras y fue lo que me fallo. Habia preparado los colores de fondant ( el de chuches ) desde hacia tiempo y los tenia preparados en la nevera. Por cierto el rojo fue una odisea no me salio bien. El marrón lo tube que echar agua para que brillara, porque se habia quedado blanquecino del azúcar de la mesa.
Pero con los bizcochos................ El dia anterior preparé el bizcocho de Megasilvita ( madeira sponge cake ) para mi gusto es demasiado consistente para la tarta que preparé. Para mí serviría si fuera a poner muchos adornos de mucho peso. Bueno pues hice uno normal y otro de chocolate ( no se me ocurrio más que quitar algunas cucharadas de harina a mi libre alberdrio y sustituirlas por chocolate en polvo Valor ) así que cuando lo desmolde por la mañana ( el dia del cumple ) salió en cachitos, vamos que lo tube que tirar. Total que me puse a hacer otro normal de yogur ( pero como no tenia salí a compralo, no vivo en la ciudad, así que vistete, coge el coche, compra........... ) para redondear.... hasta después de comer no se me enfrio bien bien el bizcocho Total que deprisa y corriendo monté la tarta, me pasé poniendo capas de bizcocho ( ya veréis en una foto como se inclina ) y la hice desmasiada alta, con lo que necesite más fondant para taparla así que lo tube que estirar mucho mucho y claro se rompia. Aparte de eso no hice bien las proporciones del dibujo y me quede sin cabeza, tube que poner los ojos en el cogote. Un desastre. Os pongo tanta explicacion para que las novatas como yo no cometan los mismos errores, creo que así tambien aprendemos. Casi todos los mensajes que ponéis son de tartas preciosas y esta da vergüenza, pero bueno me he animado para que si le pasa a alguien no vea que es la única.
Al final al niño que es lo que contaba le encantó y a las madres de los niños también ( como se ve que no os conocen )
ve9kci.jpge8k1eb.jpg2vc85yp.jpg2s80ldz.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: anhoape...me alegro mucho de que pongas esto..esto de las tartas es como cuando yo veo en la tele a los del filo de lo imposible y digo coños que facil subirse a una montaña....pero he sido montañera antes que repostera y de facil nada.Y con las tartas lo mismo....has cometido varios errores, pero son faciles...lo primero tener una foto del bobesponja delante (te quedaste sin nariz y saber que eso ni siquiera yo lo controlo y mira que he echo tartas es que mas o menos 500gramos de fondant son para una tarta de 15-+18cms de diametro...o un cuadrado de las mismas dimensiones asique para una enorme como la tuya...uf un kilo o mas creo? pero eso lo da la experiencia asique no pasa nada.En cuanto a lo blanquecino del color marron, siempre que quieras darle algo de brillo o le pasas unpincel despues con alcohol que evapora rapido y no humedece el fondant ni deja manchas como el agua, o con un dedito y margarina derretida le vas sacando brillo.En cuanto a lo alto que era...cuando hacer bizcochos altos tienes que poner palillos para que no se te caigan o se escurran las capas..yo soy la primera que despues de mucho tiempo .como pienso que hago solo un piso no las pongo y a mi tambien me paso en un bizcocho de forma de bolso para un bautizo y casi me muero....asique mira, no eres la unica....En cuanto al tema de bizcochos, yo utilizo casi siempre el madeira porque los torneo y me funciona sin que se caigan cachos, ya he utilizado mas de una vez, alguno de los habituales y al desmoldar se me ha caido y luego he tenido que tirar de cemento repostero (mezclarlo con choco, mermelada o lo que sea y pegar tal cual y hacer de obrero con la paleta alisando y reconstruyendo) y sobre todo el bizcocho mejor que este frio, un truco es meterle al congelador para que el calor se vaya antes, porque te puede pasar que sude el fondant o peor que se hagan burbujas o salgan huecos....
De todo se aprende, pero me alegro los ovarios que tienes por ponerlo...yo a veces cuando me harto y me ha salido de aquella manera tambien lo pongo, pero claro casi siempre solo se ve lo bonito, y habria que poner tambien lo que nos sale mal, todos somos humanos, yo he tirado mas de una tarta por cagarla...y sabe mal, pero se aprende mas que de cuando sale algo bien...asique ole y ole y ole.....la proxima que hagas sera cojonuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Gracias Mila la verdad que se me habian quitado las ganas de hacer más pero con tus ánimos a lo mejor me animo para Navidad, el caso es que me sobraron muchísimos fondant de colores, así que tendré que aprovechar. Gracias por tus consejos, el del alcohol no lo habia leído en ningún sitio y lo del congelador tampoco me acordé, si que le dejé en la calle ( Burgos en Diciembre ) no era el congelador pero si que hacia frio.
Gracias de verdad Mila.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Yo tambien estoy de acuerdo con Mila, los fallos que tuviste fueron por las prisas.....no te desanimes y ves planificando el de Navidad, veras como te queda mucho mejor, porque ya no cometeras los mismos errores...

:beso::beso: Y sigue intentandolo.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

cariño no te desanimes a todas nos ha pasado. intenta hacer una mas facil y veras q seguro te sale estupenda.. :beso:
yo tengo publicada una receta infalible en mi blog del fondant. si la haces tal cual no te da dolores de cabeza.


le he dado un lavado de cara a mi blog por estas fechas :fiesta: estais invitados a pasar por el.
http://scarletscakes.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...