Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hacia mucho tiempo que no publicaba nada. Pues mi última tarta ha sido ésta, para el cumpleaños de mi madre. Le gustó mucho y estaba muy buena.
ama1p.jpg

El bizcocho era un brownie al microondas mojado con almibar de café y relleno de crema de moka.
Pongo la receta:
Ingredientes:
-3 Huevos
-125g de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-125g de chocolate, yo le puse chocolate negro para postres de tableta.
-125g de mantequilla
-Medio sobre de levadura Royal*
-80g de harina
-50g de nueces.

*Como yo tengo costumbre de usar harina de la que ya lleva levadura (Bizcochona), es lo que usé, en lugar de ponerle el medio sobre que indica la receta. Para mí estaba perfecto, y subió más que suficiente.

Preparación:
Primero fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, controlandolo cada poco tiempo y removiendo para que no se nos queme.
Batimos los huevos con el azúcar con un batidor de mano, añadimos la leche (si se usa levadura suelta, se añade en este punto, yo como la tenía con la harina, la puse después).
Agregamos ahora la mezcla de chocolate y mantequilla, que no debe estar muy caliente y lo mezclamos. A continuación añadimos la harina (en mi caso con levadura), y lo envolvemos todo con una lengua. Por último añadimos las nueces y las integramos en la masa.
Vertemos esta mezcla en un molde apto para microondas, engrasado y enharinado. Lo metemos al micro a máxima potencia, durante 5 minutos, el mio es de 800w, si el vuestro tiene mas, pues 4 minutos y medio. Cuando acabe el tiempo es MUY IMPORTANTE dejarlo reposar 5 minutos mas dentro del microondas.

La crema de moka llevaba 125g de mantequilla a temperatura ambiente y 125g de azucar glass, batidas con media taza de café (preparado con café soluble descafeinado), bien sencilla y muy rica.

Podeis ver alguna foto más en mi blog:

http://kizkur.blogspot.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

hola a todas. hace un tiempo que os leo y quiero animarme a hacer una tarta para el cumple de mi peque que cumple seis añazos , su personaje favorito es rayo mcqueen.Pero me surgen dudas mi idea es hacer un bizcocho relleno con ganache de chocolate cubrirlo con fondant y luego hacer una carretera pa ponerle unos coches encima (de plastico porque con fondant no me atrevo)lo que no se es si puedo decorar encima del fondant con merengue? o tengo que hacerlo todo con fondant? Espero que me podais ayudar y deciros que sois unas artistas me teneis fascinada con todo lo que haceis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

pelayina veo que eres de gijon,Donde compras los colorantes? si sabes de alguna tienda o eso que vendan me harias un gran favor el que mas falta me hace es el negro pa la carretera nose de ningun sitio que lo vendan a no ser por internet, gracias desde ya.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Hola!!

Tengo un problemilla, el dia 20 de febrero, es el cumpleaños de mi hermana, y sus amigos le estan preparando una fiesta sorpresa, yo he dicho que llevo la tarta, pero claro es una fiesta para 50-60 personas, y yo solo he hecho una tarta de fondant una vez para mi cumpleaños y era una muy sencillita, y con fondant comprado...

Entonces habia pensado encargarla a alguien con más experiencia, para hacer una tarta tan grande, yo vivo en un pueblo que esta 30 min de Castellon y a 30 min de Valencia, en el medio, conoceis a alguien de esta zona que haga tartas???

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Me gusta mucho tu tarta kizkur, es muy original!! :D:up:

Hola Lauritax, así que andas por los Gijones como yo eh?!!
pues te diré que por aquí no encontré el color negro en ningún sitio
tengo que pedirlo en club cocina(que cobra lo suyo en portes!!!),
pero con los colorantes que se venden aquí suelo ir tirando,claro el negro
es dificil de conseguir pero el gris creo que lo podrías hacer con los
colorantes de vahine, los que se venden en los super(yo los compró en
alcampo).o sino tienes que hacer un pedido,pero para que no te salgan tan
caros los portes hay que hacerlo grandecito.
Hablando de otra cosa:vas a ir al cursillo que hace Mila?
yo estaba ilusionadisima!!!pero me encontraron no se que toxina en la sangre
y estoy con pruebas y mas pruebas(estoy aco---joná) :down:
Un saludo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Wow, qué bonita tarta de Winnie Pooh. Yo estoy ahora enlazando cumples de la familia, ahora toca el de mi hermana, las abejas de Debbie Brown:

abejas4.jpg

El bizcocho era otra vez brownie al microondas a peticion expresa de la cumpleañera. Bañado con almibar de café y relleno de crema de chocolate.
A mí me gustó mucho el resultado. Y a mi hermana también, que era lo más importante.

Podeis verla también en mi blog:
http://kizkur.blogspot.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...