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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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hola a todos.
me estoy aficionando al mundillo de las tartas fondant y estoy emocionada, me encantan y estoy deseando poder hacerlas. pero me surgen algunas dudas, a ver si alguien me puede ayudar:

qué pongo en la parte de arriba del bizcocho y en los laterales antes de poner el fondant? vale con almíbar? mejor miel? mermelada?

y entre piso y piso de las tartas, se debe poner algo? es que supongo que habrá riesgo de que al almíbar del bollo superior cale y estropé el bollo inferior...



pues estas son mis dudas, si alguien me puede echar un cable lo agradecería un montón. saludos!



Hola laureen, mira, para pegar el fondant al bizcocho, te vale casi cualquier mejunje que no lleve "tropezones" (mermelada, dulce de leche, leche condensada, nocilla, ganaché de chocolate, buttercream, etc...)

En cuanto a lo de los diferentes pisos, te voy a decir lo que hago yo, pero supongo que habrá más técnicas...Mira, primero guardo todos las cajas de cartón que caen en mis manos y las "desguazo" jejeje. Recorto una base de cartón del tamaño de la base del bizcocho, bueno, unos milímetros mas pequeño para que no sobresalga. Luego, forro el cartón con papel aluminio; y esto es lo que uso para que no se "calen" entre piso y piso.

Un besito.
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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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  • 2 semanas después...

tengo un par de dudas:
cuánto tiempo puede durar una buttercream en el frigorífico?
os cuento, hice buttercream siguiendo el método wilton, así que lleva mantequilla paro no lleva queso, ni huevos, ni nata, ni cosas de éstas. me sobró bastante y no sé cuánto tiempo pueda conservarla en la nevera. 7días? 15 días? menos???

y la otra duda: cuánto tiempo aguanta el ganache de chocolate en el frigo? ésta sí que lleva nata...

gracias!!!


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  • 3 semanas después...

hola chicas! menudas maravillas que hacéis, estoy super impresionada además de teneros una envidia cochina :lol::lol:

A mi me interesaría un montón aprender a usar el fondant, etc, pero para eso creo que necesitaría un curso de iniciación. Alguien sabe si por la zona de Málaga-Marbella habrá algo???? graciasss


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almabella para hacer un raton mickey pues depende de la maña que te des, o bien usas el cortapastas.
Si lo haces tu por tus medios puedes dar el tamaño que quieras. Buscas en internet la imagen que quieras e imprimela, trasladala a una hoja de papel de seda y usala de patron. Solo has de recortar con un cuchillo afilado. Es muy sencillo

Laurenn, pues no se cuanto decirte yo no suelo hacer que me sobre mucho para guardar... hago lo que necesito, si sobra algo enseguida lo aprovecho. Cuando entrego cupcakes, tartas y tal... siempre digo que han de refrigerarlo y comerlo antes de 3 dias. Cuando le cojas la medida a lo que hagas ya verás que no te sobra tanto :)


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  • 2 semanas después...

Hola soy nueva por aqi, bueno os he visitado alguna vez porque alguna vez me habeis sacado de apuros y eso.. jej, pero no escrito y no estaba regisrada jej.

QUERIA DECIROS QUE FELICIDADES POR LOS Y LAS ARTISTAS QUE HAY AQUI MADRE MIA!

me estoy iniciando en el fondant, aun no he hecho nada, tengo la pasta en la nevera :D solo falta que este bien para usarla que aun no ha llegado el momento jeje.

bueno ya os contare, besos


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Gracias!! pues espero no haceros esperar mucho, lo que pasa que me faltan utensilio y me hecha aun para atras... pero a ver si con lo que tengo me apaño y hago cualquier tonteria asi por probar jej. Tengo la bola blanca hecha, hoy hare la bola rosa, no tengo colorantes ni nada, aqui no venden, me esperare a la feria a ver si al final si voy, sino pues haré encargo por internet.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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