Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Pues me parece......caro :lol:. Son 900gr y cuesta 7,29, para eso tienes el que te dije ayer de 1kg y a 6,56, no sé, es lo que haría yo pero para gustos los colores jeje. Mirate la página de EnJuliana que está muy bién y son muy formales, la chica es majiiisima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese es bastante bueno y bueno de trabajar... no es barato, perono lo puedes comparar con Regalice por ejemplo, la diferencia es abismal, para mi gusto Regalice solo para una urgencia.
No te gusta el Ballina? Es bueno, no sale caro, lo vuelven a tener en España... de hecho lo pedi ayer en Decoracake; los 5kg son 24€.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si la verdad, los gastos de envío tienen telita :frito:. Yo ahora lo que hago es hacer pedidos a EnJuliana, porque a partir de 55 euros, los gastos de envío son gratis y me sale super rentable, hago pedidos 'gordos' y ya. El otro día mismo me llegó el último, eran 57 euros y con eso compré un montón de cosas: 5 o 6 botes de colorante, los que me hacían falta nada más, 2kg de fondant, un alisador de fondant qe se me rompio el otro, un spray para decorar, unos moldes para cupcakes la mar de monos, rotuladores de tinta comestible, purpurina, un set de manga pastelera con 6 boquillas, y algunas cosillas más. Todo es cuestion de comparar precios y ver cual te sale mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!! Unos mensajes atrás os había comentado que iba a probar con el fondant de nubes, pues ya lo he hecho y me he quedado así, así. La primera prueba que hice fue con poca cantidad, y quedó bastante bien para mi gusto, manejable, elástico, etc. Pero cuando fui a hacer la tarta hice el doble (250 gr) y no me quedó igual, le eché muchíiiiiiiiiiisimo azúcar y aún así seguía estando pegajoso, y al final, acabé estirándolo con maizena y creo que me lo estropeo un poco porque se volvio poco maleable y quebradizo ¿puede ser debido a la maizena?

Más problemas que tuve: añadí chocolate en polvo para oscurecerlo y luego teñir de negro y no conseguí que se mezclara bien con el fondant, quedó un efecto marmol. Por supuesto llegar al negro, imposible... Al final acabé pintando las partes de negro directamente con el colorante, porque no había manera. ¿Algún truco para conseguir negro negro?

Y por último una cosa que tampoco me había pasado nunca, la tarta la hice en casa de mi cuñada porque era para su niño y se quedó allí hasta el día siguiente, esos dos días llovió muchísimo, y el día del cumple el fondant estaba como húmedo. En casa nunca me había pasado, supongo que no habrá tanta humedad.

Aún así el resultado creo que fue aceptable, en cuanto descargue las fotos del móvil os pongo cómo quedó...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese es bastante bueno y bueno de trabajar... no es barato, perono lo puedes comparar con Regalice por ejemplo, la diferencia es abismal, para mi gusto Regalice solo para una urgencia.
No te gusta el Ballina? Es bueno, no sale caro, lo vuelven a tener en España... de hecho lo pedi ayer en Decoracake; los 5kg son 24€.


Así que tampoco te convence el Regalice?? Casi me cuesta un disgusto en el cumple de mi niña por lo malo que me salió... La pasta Ballina me gustó mucho, es muy manejable, eso sí, el sabor es mucho más fuerte (a vainilla) y mi familia notó mucho la diferencia, les gustó mucho más el Regalice o el fondant de nubes, que son mucho más neutros. ¿Qué tal de sabor está el Satin ice? ¿Se modela bien?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...