Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Manolete si no sabes torear ¿pa qué te metes?

:nodigona::duda::nodigona::duda::nodigona::duda:pues nada que estoy "intentando" montar la tarta.
Luego os haré un resumen de esta aventura, pero ... para abrir boca os diré que la tarta va a ser una chuminá, porque el bizcocho me ha salido muy pero que muy bajito. No se si es que hay que utilizar algún molde especial.
Bueno y ahora me sumerjo a aplicar el almibar, que de momento es lo único que tiene buena pinta !!!
El bizcocho me imagino que será así en plan duro, tiene muy buen sabor, pero ... estoy acostumbrada a bizcochos blanditos y esponjosos, así que este me resulta raro.
Y nada ahora viene lo más peor del mundo, el bolón de nubes, a ver que sale .....
Adiossssssss y perdón por la parrafada, necesitaba desahogarme


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


2ª Parte .... ya está forrado (ha sido más fácil de lo que pensaba) ya he puesto unas cuántas cosillas, pero aún está insulsa, tengo que hacer algo más pero me tengo que ir a currar, mañana la terminaré y el domingo le hincaremos el diente, espero que no se quede dura.

He disfrutado de lo lindo, me parecía estar "jugando" con arcilla o plastilina, me he reido yo sola "modelando" y creo que me he metido en un buen lio, jejejeje, porque como me guste voy a hacer muchasssssssss más


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Krismar que tal te salio la tarta? Espero que bien' date=' yo hice la mia por primera vez y el bizcocho lo hice en la gm, salio perfecto para rellenar, tienes razÓn mas durito de lo normal, ya pondras fotitos guapa. Un beso[/quote']

Teruja AQUÍ LA TIENES
Como verás no es nada del otro mundo, pero ... fue la primera

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de visitar tu blog y la vi alli' date=' pues despues de todas las dudas que tenias te quedo superbonita, me gusto mucho, ahora a hacer massss, yo ya estoy superenganchada, disfrute tanto haciendo la mia que ya estoy deseando hacer masss.[/quote']


siii tengo ganas de hacer otra, tenía pensado hacerla para mi cumple, pero ... cambié de opinión y al final hice una de queso, eso sí, el mes que viene es el cumple de mi sobrinilla, así que me animaré a hacer una, gracias por visitar mi blog y por tus palabras

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No hay de que lo visito a menudo tienes cositas muy interesantes, es un placer, pues si animate y haz esa tarta, yo la que hice para mi cumple digamos que fue una avanzadilla, por que hice una apuesta de hacer una fondant para una fiesta en fin de aÑo, y claro decidi ir practicando, por que menudo marron tengo, eso me pasa por hablar de mas, jajajajajja


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...