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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola a tod@. Es mi primera vez aqui en el foro, la verdad que siempre que tenia alguna duda recurria aqui a vuestro foro sin estar registrada y esta vez me e animado a registrarme para poder ayudar y que me ayudeis en mis dudas jaja pues por que soy un poco novata en todo esto jaja.

Pues quisiera saber como hacer fondant y todo lo necesario para hacer una tarta con fondant porque se acerca el cumple de mi padre y quisiera darle una sorpresa con una tarta de fondant e estado leiendo recetas pero no se si atreverme a hacerlo o comprarlo hecho pero la verdad aqui en mi pueblo no hay tiendas especializadas en esas cosas una verdadera lastima la verda y no se si atreverme a comprarlo por internet no se a ustedes por lo que veo soy experta en la materia jaja haber si podeis decirme que es lo mejor. Un besito


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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  • 2 semanas después...

hola chicas.... llevo muuucho tiempo mirando vuestros post.. y ya tengo algun que otro trabajo de fondant en mi receetario...
el primero bastante mejorable.. usé el azucar normal intentadolo moler en la th con un resultado bastante malo.. pero bueno mi cumpleañera aun asi le encantó
el segundo trabajo ha sido para san valentin... toda ilusionada me puse el paso a paso de morgana.. pero algo les debió ocurrir a mis manos, a mis utensilios, a mis ingredientes.. que apenas tuve masa para todo y para colmo de los colmos con muchos agujeros y muy desigual.. nada que ver con las lisas fondants que veo vuestras.. ¿QUE PUDO OCURRIR?

aqui os dejo mi tarta... en la foto da mejor que la realidad... aun así mi familia que me quiere me felicitó por el trabajo...

mi duda es.... pues eso.. que pasó para que se me endureciera tantisimo la masa que a cada rato tenia que calentarla un poco al micro... ¿demasiado azucar? ¿derretidas mal las esponjitas? el azucar garantizo que fue glass comprado... en fin.. que desde luego a cabezona no me gana nadie y pienso repetir..

tarta_san_valentin.JPG


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hola chicas.... llevo muuucho tiempo mirando vuestros post.. y ya tengo algun que otro trabajo de fondant en mi receetario...
el primero bastante mejorable.. usé el azucar normal intentadolo moler en la th con un resultado bastante malo.. pero bueno mi cumpleañera aun asi le encantó
el segundo trabajo ha sido para san valentin... toda ilusionada me puse el paso a paso de morgana.. pero algo les debió ocurrir a mis manos, a mis utensilios, a mis ingredientes.. que apenas tuve masa para todo y para colmo de los colmos con muchos agujeros y muy desigual.. nada que ver con las lisas fondants que veo vuestras.. ¿QUE PUDO OCURRIR?

aqui os dejo mi tarta... en la foto da mejor que la realidad... aun así mi familia que me quiere me felicitó por el trabajo...



mi duda es.... pues eso.. que pasó para que se me endureciera tantisimo la masa que a cada rato tenia que calentarla un poco al micro... ¿demasiado azucar? ¿derretidas mal las esponjitas? el azucar garantizo que fue glass comprado... en fin.. que desde luego a cabezona no me gana nadie y pienso repetir..

tarta_san_valentin.JPG




No se muy bien que te pudo pasar, el fondant de nubes es muy sencillo de hacer y si sigues la receta, es raro que falle...Lo que si puede pasar es que dependiendo del clima y la humedad de cada zona, la masa te admita mas o menos azúcar glass. Yo siempre prefiero quedarme "corta" a pasarme con el azúcar glass, porque si pones mas de lo necesario, te quedará una masa seca, dura y que se te agriete y cuartee al estirarla...

La próxima, no pongas todo el azúcar de golpe, por ejemplo, pon la mitad, amasas y vas añadiendo conforme te pida, la textura ha de quedarte blandita, y como si fuese plastilina. A mi también me va genial, untarme las manos con Crisco, y masajear la masa. Esto la hidrata y a la vez le da un brillo muy bonito.

:beso:
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No se muy bien que te pudo pasar, el fondant de nubes es muy sencillo de hacer y si sigues la receta, es raro que falle...Lo que si puede pasar es que dependiendo del clima y la humedad de cada zona, la masa te admita mas o menos azúcar glass. Yo siempre prefiero quedarme "corta" a pasarme con el azúcar glass, porque si pones mas de lo necesario, te quedará una masa seca, dura y que se te agriete y cuartee al estirarla...

La próxima, no pongas todo el azúcar de golpe, por ejemplo, pon la mitad, amasas y vas añadiendo conforme te pida, la textura ha de quedarte blandita, y como si fuese plastilina. A mi también me va genial, untarme las manos con Crisco, y masajear la masa. Esto la hidrata y a la vez le da un brillo muy bonito.

:beso:


quizas sea eso...la temperatura y el grado de humedad... para la proxima vez tendré en cuenta la cantidad de azucar que hecho..

MUCHAS GRACIAS..

por cierto.... ¿que es crisco? una especie de aceite, margarina?????
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quizas sea eso...la temperatura y el grado de humedad... para la proxima vez tendré en cuenta la cantidad de azucar que hecho..

MUCHAS GRACIAS..

por cierto.... ¿que es crisco? una especie de aceite, margarina?????




Crisco es una margarina vegetal, en España tan solo la puedes comprar online, pero supongo, que cualquier margarina 100% vegetal, te servirá.
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hola chicas, quisiera preguntar algo a vosotras hice el fondant d nubes y los teñi pero con los colorantes de la marca vahine liquidos y me quedo como pegajoso no m quedo bien y leiendo a vosotras lei que los colorantes vahine liquidos son malos para el fondant no queda bien me podriais decir si en algun supermercado alcampo, carrefour, aldi, lidl.... o algun otro se puedan comprar los tintes en gel o en crema es que encontre los colorante liquidos de vahine pero ningun otro a lo mejor me podeis decir donde lo comprais porfa seria de gran ayuda tengo ansiaa de acer una tarta de fondant jaja veo las de usteds y tengo envidia sana de yo no poder acerla y las que hago me quedan mal joo:( jaja si me podriais ayudar mil gracias. besitos


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hola chicas alucino con todo lo que hacéis eso es arte.
a ver a ver dentro de 10 dias mi pequeña cumple 2 años y le quiero hacer la tarta de la hello kitty con fondant.
he comprado todos los ingredientes ya por internet mi gran duda, puedo hacer la tarta el dia de antes?
por ejemplo el bizcocho el viernes decorarla el sábado y comerla el domingo?
mas que nada por si no me sale que me de tiempo a ir a comprar una jajajaja no es broma aria cualquier cosa pero me da horror que no me salga bien.
un saludo


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hola, yo tenia que hacer una para el domingo , el viernes hice el bizcocho , el fondant y el ganache el sabado le puse el almibar , la rellene y le puse el fondant y el domingo nos la comimos, jejejej . me ayudaron muchos chicas del foro y asi me dijeron de hacerla y quedo muy buena


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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