Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Hola a tod@. Es mi primera vez aqui en el foro, la verdad que siempre que tenia alguna duda recurria aqui a vuestro foro sin estar registrada y esta vez me e animado a registrarme para poder ayudar y que me ayudeis en mis dudas jaja pues por que soy un poco novata en todo esto jaja.

Pues quisiera saber como hacer fondant y todo lo necesario para hacer una tarta con fondant porque se acerca el cumple de mi padre y quisiera darle una sorpresa con una tarta de fondant e estado leiendo recetas pero no se si atreverme a hacerlo o comprarlo hecho pero la verdad aqui en mi pueblo no hay tiendas especializadas en esas cosas una verdadera lastima la verda y no se si atreverme a comprarlo por internet no se a ustedes por lo que veo soy experta en la materia jaja haber si podeis decirme que es lo mejor. Un besito


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images

  • 2 semanas después...

hola chicas.... llevo muuucho tiempo mirando vuestros post.. y ya tengo algun que otro trabajo de fondant en mi receetario...
el primero bastante mejorable.. usé el azucar normal intentadolo moler en la th con un resultado bastante malo.. pero bueno mi cumpleañera aun asi le encantó
el segundo trabajo ha sido para san valentin... toda ilusionada me puse el paso a paso de morgana.. pero algo les debió ocurrir a mis manos, a mis utensilios, a mis ingredientes.. que apenas tuve masa para todo y para colmo de los colmos con muchos agujeros y muy desigual.. nada que ver con las lisas fondants que veo vuestras.. ¿QUE PUDO OCURRIR?

aqui os dejo mi tarta... en la foto da mejor que la realidad... aun así mi familia que me quiere me felicitó por el trabajo...

mi duda es.... pues eso.. que pasó para que se me endureciera tantisimo la masa que a cada rato tenia que calentarla un poco al micro... ¿demasiado azucar? ¿derretidas mal las esponjitas? el azucar garantizo que fue glass comprado... en fin.. que desde luego a cabezona no me gana nadie y pienso repetir..

tarta_san_valentin.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas.... llevo muuucho tiempo mirando vuestros post.. y ya tengo algun que otro trabajo de fondant en mi receetario...
el primero bastante mejorable.. usé el azucar normal intentadolo moler en la th con un resultado bastante malo.. pero bueno mi cumpleañera aun asi le encantó
el segundo trabajo ha sido para san valentin... toda ilusionada me puse el paso a paso de morgana.. pero algo les debió ocurrir a mis manos, a mis utensilios, a mis ingredientes.. que apenas tuve masa para todo y para colmo de los colmos con muchos agujeros y muy desigual.. nada que ver con las lisas fondants que veo vuestras.. ¿QUE PUDO OCURRIR?

aqui os dejo mi tarta... en la foto da mejor que la realidad... aun así mi familia que me quiere me felicitó por el trabajo...



mi duda es.... pues eso.. que pasó para que se me endureciera tantisimo la masa que a cada rato tenia que calentarla un poco al micro... ¿demasiado azucar? ¿derretidas mal las esponjitas? el azucar garantizo que fue glass comprado... en fin.. que desde luego a cabezona no me gana nadie y pienso repetir..

tarta_san_valentin.JPG




No se muy bien que te pudo pasar, el fondant de nubes es muy sencillo de hacer y si sigues la receta, es raro que falle...Lo que si puede pasar es que dependiendo del clima y la humedad de cada zona, la masa te admita mas o menos azúcar glass. Yo siempre prefiero quedarme "corta" a pasarme con el azúcar glass, porque si pones mas de lo necesario, te quedará una masa seca, dura y que se te agriete y cuartee al estirarla...

La próxima, no pongas todo el azúcar de golpe, por ejemplo, pon la mitad, amasas y vas añadiendo conforme te pida, la textura ha de quedarte blandita, y como si fuese plastilina. A mi también me va genial, untarme las manos con Crisco, y masajear la masa. Esto la hidrata y a la vez le da un brillo muy bonito.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No se muy bien que te pudo pasar, el fondant de nubes es muy sencillo de hacer y si sigues la receta, es raro que falle...Lo que si puede pasar es que dependiendo del clima y la humedad de cada zona, la masa te admita mas o menos azúcar glass. Yo siempre prefiero quedarme "corta" a pasarme con el azúcar glass, porque si pones mas de lo necesario, te quedará una masa seca, dura y que se te agriete y cuartee al estirarla...

La próxima, no pongas todo el azúcar de golpe, por ejemplo, pon la mitad, amasas y vas añadiendo conforme te pida, la textura ha de quedarte blandita, y como si fuese plastilina. A mi también me va genial, untarme las manos con Crisco, y masajear la masa. Esto la hidrata y a la vez le da un brillo muy bonito.

:beso:


quizas sea eso...la temperatura y el grado de humedad... para la proxima vez tendré en cuenta la cantidad de azucar que hecho..

MUCHAS GRACIAS..

por cierto.... ¿que es crisco? una especie de aceite, margarina?????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

quizas sea eso...la temperatura y el grado de humedad... para la proxima vez tendré en cuenta la cantidad de azucar que hecho..

MUCHAS GRACIAS..

por cierto.... ¿que es crisco? una especie de aceite, margarina?????




Crisco es una margarina vegetal, en España tan solo la puedes comprar online, pero supongo, que cualquier margarina 100% vegetal, te servirá.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas, quisiera preguntar algo a vosotras hice el fondant d nubes y los teñi pero con los colorantes de la marca vahine liquidos y me quedo como pegajoso no m quedo bien y leiendo a vosotras lei que los colorantes vahine liquidos son malos para el fondant no queda bien me podriais decir si en algun supermercado alcampo, carrefour, aldi, lidl.... o algun otro se puedan comprar los tintes en gel o en crema es que encontre los colorante liquidos de vahine pero ningun otro a lo mejor me podeis decir donde lo comprais porfa seria de gran ayuda tengo ansiaa de acer una tarta de fondant jaja veo las de usteds y tengo envidia sana de yo no poder acerla y las que hago me quedan mal joo:( jaja si me podriais ayudar mil gracias. besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas alucino con todo lo que hacéis eso es arte.
a ver a ver dentro de 10 dias mi pequeña cumple 2 años y le quiero hacer la tarta de la hello kitty con fondant.
he comprado todos los ingredientes ya por internet mi gran duda, puedo hacer la tarta el dia de antes?
por ejemplo el bizcocho el viernes decorarla el sábado y comerla el domingo?
mas que nada por si no me sale que me de tiempo a ir a comprar una jajajaja no es broma aria cualquier cosa pero me da horror que no me salga bien.
un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, yo tenia que hacer una para el domingo , el viernes hice el bizcocho , el fondant y el ganache el sabado le puse el almibar , la rellene y le puse el fondant y el domingo nos la comimos, jejejej . me ayudaron muchos chicas del foro y asi me dijeron de hacerla y quedo muy buena


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...