Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


pues la verdad me dajas mas tranquila estoy ya nerviosa y aun queda imaginaros.
entonces el relleno tambien lo puedo hacer el viernes para usarlo el sabado?
otra cosa para enfriar el bizcocho en la nevera pero desmoldado o con molde?
yo el fondant lo he comprado preparado ya solo tendria que tintarlo lo tinto el dia de antes?
he visto que se puede tintar envolverlo en film trasparente y a la nevera.
hay diosssssss luego me reire de esto pero ahora mismo solo de pensarlooooo
gracias chicas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo prepare el ganache el viernes, lo que no puse el bizcocho en ningun momento en la nevera , el fondant bien envuelto en film sin que coja aire , en un tupper y a la nevera , cuando lo vayas a usar unos segundos en el micro y listo ! cuando ya adorne todo el sabado lo deje en la habitacion mas fria , no lo puedes meter en la nevera ya que se ve que el fondant se humedece,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues la verdad me dajas mas tranquila estoy ya nerviosa y aun queda imaginaros.
entonces el relleno tambien lo puedo hacer el viernes para usarlo el sabado?
otra cosa para enfriar el bizcocho en la nevera pero desmoldado o con molde?
yo el fondant lo he comprado preparado ya solo tendria que tintarlo lo tinto el dia de antes?
he visto que se puede tintar envolverlo en film trasparente y a la nevera.
hay diosssssss luego me reire de esto pero ahora mismo solo de pensarlooooo
gracias chicas



Bueno, creo que llego tarde, pero como te ha dicho aliam, el bizcocho lo puedes hacer incluso un par de días antes, lo desmoldas, lo dejas enfriar totalmente y lo envuelves en film. Yo no tengo costumbre de poner los bizcochos en la nevera.

El fondant lo puedes teñir varios días antes, replanteas el tipo de tarta que quieres hacer y preparas los colores que necesitarás. Cada bola bien envuelta en film y metido todo en un tupper. Yo no lo meto en la nevera si es para utilizarlo en la misma semana, se pone duro como un peñón, aunque se soluciona rápido, con unos segundos de micro (literalmente unos segundos) vas tocando la masa y si necesita otros segundos, vuelves a meterla en el micro, pero siempre de a poco a poco, para controlar bien.

Aunque no hace calor aún, te recomendaría que no usaras rellenos que lleven huevos o natas. Mejor una ganache de chocolate o dulce de leche, e incluso nocilla.

Puedes hacer todos los preparativos durante la semana, y el sábado, cortas, rellenas y decoras la tarta. Te aguanta perfectamente sin nevera hasta el domingo. Espero que te salga todo estupendo, ya nos contarás.

Un besito.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

el ganache lo hice el viernes , yo estaba como tu , que si no me salia me veia corriendo a comprar uno , sabe a chocolate , yo lo hice : 400 grs de chocolate con leche y 400 grs de nata para montar , asi de sencillo.
estas como estaba yo hace una semana , jajajja , y me gusta poder decirte lo que he aprendido gracias a las chicas....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...