Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


jajajja, tienes que usar nata de montar , le pones la misma cantidad de nata que de chocolate, yo chocolate con leche del normal , pones la nata a calentar y cuando rompa a hervir le hechas el chocolate a trocitos, lo mezclas todo bien hasta que este desencho. apartas del fuego dejas enfriar y a la nevera , cuando tengas que rellenar lo bates y listo, Eso si a mi me fue casi imposible montar no se el porque ..... asi que a palo seco dentro del pastel , mejor dejarlo de un dia para otro en la nevera. Yo le puse 600 ml de nata y 600 grs de chocolate y me sobro , pero tenia miedo a quedarme corta.....
Vuelvo a decir que yo tb he tenido que preguntar y todo esto me lo dijeron chicas del foro !!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola apenas me registre:up: y tengo una duda necesito una rec eta para un paastel, el fondant si lo se hacer solo necesito una receta para el pan´porque la que tengo es de un panque pero me gustaria una especial para pastel que no sea muy complicada y si es de chocolate mejor gracias (lo necesito para hacerlo el sabado):cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chia a mi alian me recomendo el bizocho de yogur lo puedes rellenar y cubrir si miras en la hoja anterior ella lo esplica todo.

alian una consulta, mira acabo de hacer el bizcocho para probar a ver que tal me salia te comento, me han salido unos bultitos arriba como 3 o asi a que es debido? es normal?
y luego otra cosa lo he echo con la thermomix y para mi gusto a salido fino no me ha salido gordito, si hago el doble de cantidad que tal lo ves? o mequedara enorme???
gracias
besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, lo de los bultos ni idea, no soy experta , ahora se me olvido decirte que el bizcocho lo hice con el doble de ingredientes , puse la masa directa a la bandeja del horno, asi que si te ha quedado pequeño ya sabes mañana para desayunar bizcocho , jejejjeje, lo hago : 6 huevos bien mezclados con 2 vasos de azucar ( no le eche mas pork el fondant y el ganache ya son ducles ) , hasta que espume bien y doble volumen , eche los dos yogures , 6 vasos de harina , 2 sobres de levadura , 2 vasos de aceite ( los vasos son los del yogur ) y ya esta asi de facil , eso si nosotros eramos como 40 personas e hice dos bizcochos , asi tb me era mucho mas facil hacer el relleno ya que no tuve que partir ninguno . lo te la tehrmomix no se , lo hago todo a mano , antes tenia la mycook y la vendi , es la peor tonteria que me podia comprar , y no digo que sea mala, sino que a mi no me hacia servir para nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias aliam si si para mañana ya tengo desayuno y ahora para el cafe lo voy a probar ya te cuento jejejeje
ahora me he dado cuenta de que se me ha undido aiññññññññññ lo que me faltaba jajaja
y otra cosa mira te comento estaba pensando tengo un molde con la cara de la hello kitty si hago un bizcocho doble como el tuyo y luego otro con la cara de la kitty como pego la cara de la kitty con fondant al bizcocho de abajo que tambien tendra fondant?
ayyyyy madreeeeeeeeee la voy a liar jajajja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y porque no haces los dos bizcochos con la cara , en medio el relleno , y por encima el fondant o eso es lo que me quieres decir ? el fondant se pega con ganache .
mira yo para el dia 20 tengo que hacr una con la hello, jajaja, y hare un buen bizcocho redondo , lo cubrire con fondnat blanco y la cara de hello encima con fondant , yo eso de coertar el bizcocho me da miedo, no vaya a ser que la ca.... y tenga que volver a hacer otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

madre mia en que nos hemos metido jajajaja
mira esque la cara de la kitty es pequeñita es como de 20 cm de ancha entonces pensaba cubrir el bizcocho con el fondant hacerlo rosa luego hacer la cara de la kitty con mas bizcocho y cubrirla con fondat y el resto del bizcocho que me queda sin decoracion poner feliz cumpleaños con fondant, que opnicas?
y entonces como pego la cara al fondant que ya esta cubierto jajajajaja madre mia perdona por la paliza pero hija no me aclaro ni yo
besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...