Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


iva , como lo llevas , estoy igual que tu , tengo que hacer un bob esponja para el sabado y ya estoy al lio .......
Yo teñi el marron con rojo, negro y neskuik , jajjajaj marron a quedado , a ver cuando lo tenga que usar mañana si no tengo que volver a hacer otro ....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


iva , como lo llevas , estoy igual que tu , tengo que hacer un bob esponja para el sabado y ya estoy al lio .......
Yo teñi el marron con rojo, negro y neskuik , jajjajaj marron a quedado , a ver cuando lo tenga que usar mañana si no tengo que volver a hacer otro ....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chia. yo el fondant de chocolate lo ago igual que el de nube simplemente que cuando echas el azucar mezclas chocolate yo le echo 350g de azuca glas y 50 de cacao puro sin azucar aveces sobras pero mas o menos esa es la media.

Espero que te sirva. bsitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chia. yo el fondant de chocolate lo ago igual que el de nube simplemente que cuando echas el azucar mezclas chocolate yo le echo 350g de azuca glas y 50 de cacao puro sin azucar aveces sobras pero mas o menos esa es la media.

Espero que te sirva. bsitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maricari :dientes:

Muchas gracias asi lo voy a hacer:-Despero que me salga pero.... si sabe a chocolate?y otra cosa tendran alguna receta para hacer el pan de chocolate esque el que yo preparo es de vainilla y lo kieren de chocolate con tres:duda: leches!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

xicas ya he echo el bizcocho y zasssssssss se me ha vuelto a quedar undido en el centro ayyy dios mio, he pensado que lo dejo a si y cuando lo vaya a cubrir ( he pensado que con nutela) le pongo mas donde esta undido y lo igualo que opinais????
ayudaaaaa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola iva, e leido lo que te ocurre yo cuando hago una tarta o bizcocho para rellenar o para fondant hago un bizcocho que sube mucho y no se t unde seguro por el centro yo lo hago en la thermomix e leido que tu tambien la tienes mira si quieres te dejo aqui la receta se hace rapidisimo y muy facil y mas con la thermomix que nos hace todo el trabajo jaja mira si quieres aqui te la dejo por si te sirve y si no pues ya lo tenes para la proxima vez :wink:
INGREDIENTES:
-200g de harina
-180gde azucar
-1 sobre de levadura
-1 cubilete de aceite (yo le echo el de girasol queda mas suave)
-2 cubilete de leche
-4 huevos
- ralladura de limon o aroma de limon o de vainilla
-una pizca de sal

PREPARACION:

Poner a calentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, velocidad 3 1/2 durante 8 mint cuando empiezan a montar las claras, añadir 100g de azucar por el bocal sin parar la maquina hasta que veamos que se ha formado el merengue firme.
Sacar, y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azucar restante( que serian 80g) y programar unos segundos a velocidad 6 para tamizar, seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado y las yemas, programar 10 segundos velocidad 6
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir intergrandolo, con movimientos envolvente el resultado sera como una mouse.
Verter en el molde y al horno durante 30 mint y bajar la temperatura a 165º

Espero que te sirva iva la verda que lo lo e hecho varias veces y queda muy bien, eso si ten cuidado con el merengue como no hagas bien el merengue te tiene que quedar firme no te sube se te queda bajito y mas bien durito el truco esta en el merengue.
Besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

xicas arreglado le he dado la vuelta al bizcocho y listo, pero como no se me havia ocurrido antes???? lo he leido en internet y asi lo he echo le he dado la vuel y lo he envuelto.
mañana el gran dia
ya os cuento
besitosssss buen fin de semana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...