Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Hola chicas,

Por favor necesito que alguien me aclare unas dudas:

Voy hacer unas galletas de boda (regalo para mi hermana) y las quiero hacer con efecto perlado, pero no sé como se aplica. Me han dicho que con un pincel y en la misma dirección siempre queda bien, pero...
¿se cogen los polvos del tarro y se aplican sobre el fondant directamente? Sin nada debajo ni encima???
¿se deja secar y no se le da nada mas?¿no se caen los polvos?

Y ahora sobre un relleno:

Quiero probar el topping (creo que también se llama manteca vegetal), me han dicho que no tiene sabor y es blanco, que hay que usar esencia y colorante para dar color y sabor, ¿es así? ¿no se necesita nada mas que esencia y colorante o hay que comprar algún producto mas? Es que no sé si con el paquete que viene se vate y ya está!!! uff que lio!!!!

Gracias chicas..

p.d. Se me olvidaba...¿donde puedo ver un tutorial para hacer los pompones que poneis en algunas tartas para que parezcan regalos?
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images

Regina Juanola

Hola a todas!!!! Es la primera vez que escribo en este foro, aunque llevo tiempo leyendoos y aprendiendo de todas vosotras, soys increibles!!! vaya artistazas!!! :plas::plas:

Este fin de semana que tenía tiempo hice mi primera intentona de hacer una tarta con fundant de nubes, seguí paso a paso este enlace que dejasteis http://tartasconmagia.wordpress.com/2008/02/29/fondant-de-nubes-mi-paso-a-paso/ pero la experiencia fue un fiasco :-( jajajaja

El caso es que cuando eche las nubes derretidas sobre el volcan de azucar glass, al ratito ya no me cogia mas azucar, es decir que no se mezclaba con la masa... tras mucho amasarla pues algo blandita estaba, pero al dia siguiente aquello estaba durisimo!!!

Alguien podría intuir donde he fallado?? Gracias a todas por adelantado!!!


Al ratito ?? estuviste mucho amasando? quizas se enfrió demasiado la masa o le echaste demasiado azucar a la vez. Prueba a echar en el bol, la mitad del azucar y luego lo trabajas en la mesa añadiendo poco a poco el que necesite, te tiene que quedar una masa consistente, elastica y nada dura. Pusiste un poco de agua y un poco de margarina al fundir las nubes??
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Regina Juanola

Hola chicas,

Por favor necesito que alguien me aclare unas dudas:

Voy hacer unas galletas de boda (regalo para mi hermana) y las quiero hacer con efecto perlado, pero no sé como se aplica. Me han dicho que con un pincel y en la misma dirección siempre queda bien, pero...
¿se cogen los polvos del tarro y se aplican sobre el fondant directamente? Sin nada debajo ni encima???
¿se deja secar y no se le da nada mas?¿no se caen los polvos?

Y ahora sobre un relleno:

Quiero probar el topping (creo que también se llama manteca vegetal), me han dicho que no tiene sabor y es blanco, que hay que usar esencia y colorante para dar color y sabor, ¿es así? ¿no se necesita nada mas que esencia y colorante o hay que comprar algún producto mas? Es que no sé si con el paquete que viene se vate y ya está!!! uff que lio!!!!

Gracias chicas..

p.d. Se me olvidaba...¿donde puedo ver un tutorial para hacer los pompones que poneis en algunas tartas para que parezcan regalos?
:beso:


Si, para aplicar el polvo perlado solo te hace falta un pincel seco. Yo tengo varios tipos de polvos y algunos se adhieren mas facilmente que otro, pero ya veras que es muy fácil. Como mucho tendras que escoger un pincel mas suave o mas duro.

No he probado el topping, me da grima cuando escucho " manteca", lo evito totalmente. Yo te aconsejo poner unos rellenos mas de aquí, osea mermeladas y chocolates, jejejeje, pero como se que hay muchas foreras que están loquitas por esos rellenos voy a dejar que sean ellas las que te den sus consejos. De todos modos, si a algo grasoso que no tiene color ni sabor le añades algo que le de sabor y color... ¿ que tendras?

Para el lazo puedes miara este enlace, es de la web de Lara de Tartacadabra, es una artistaza, ya veras !!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Zaira Pardo Ruiz

la verdad es que segun la marca en general no sabe a nada simplemente dulce hay algunos que pone con sabor a chocolate o vainilla pero no han conseguido el sabor la verdad pero bueno no se como explicarlo pero a mi me sabe a azucar jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al ratito ?? estuviste mucho amasando? quizas se enfrió demasiado la masa o le echaste demasiado azucar a la vez. Prueba a echar en el bol' date=' la mitad del azucar y luego lo trabajas en la mesa añadiendo poco a poco el que necesite, te tiene que quedar una masa consistente, elastica y nada dura. Pusiste un poco de agua y un poco de margarina al fundir las nubes??[/quote']

Mil gracias Regina!!! Al fundir las nubes eche un poquito de agua, pero no la margarina... Y al sacarlo del micro, era como una pasta que se pegaba a la cuchara, pero vamos que no tiene que quedar liquida no??? Lo de enfriar me has echo dudar, de cuanto tarde entre paso y paso.. pero la proxima vez q lo intente (q no me voy a dar por vencida) probare a echar el azucar poquito a poco..:-D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, me presento, hoy es mi m primer post y estoy alucinada. El mundo del fondant en un solo enlance. Después de buscar y buscar. He hecho un par de pasteles decorados con fondant, bastante básicos la verdad. Ahora queria lanzarme con algo más complicado. Quiero hacer una Minie Mouse para el sábado en molde rectangular. Tengo 17 invitados y la comida hecha y congelada para poderme dedicar al pastel. El caso es me chiflan las tardas de nata y chocolate, que pegan muy mal con el foundant, ¿qué relleno me aconsejais para que sea lo más parecido posible?
Segundo ALMÍBAR, ¿como lo hago para pegar el foundant? . Uno de los que hice era de nocilla pero se notaba demasiado.
Y otra cosa más, tema colorantes, si compro el fondant rojo hecho ¿como consigo que se convierta en rosa? Prefiero comprarlos hechos los colores pero no creo que los encuentre todos, ¿cómo los hago? He estado en el súper pero no había colorantes. Necesito negro, amarillo, rosa, "carne", blanco y lila. ESos son todos.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...