Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


hombre calidad precio esta super bien yo es el que siempre utilizo es bastante manejable no se agrieta y esta bueno , no se si es el mejor pero de los mejores seguro , el que esta muy bien tambien es el satinice que es el que utiliza el rey de las tartas pero ese sale muy caro .
Yo te lo aconsejo el credipaste por que como decia calidad precio esta genial :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas!!

Soy nueva por aqui...pero hace un tiempo que os leo ya que quería hacerle una tarta fondant a Izan por sus 2 añitos...me animé y le hice otra a mi sobrina...a ver que os parecen...tened piedad conmigo que es la primera vez que toco fondant!! besotes! ;)


yayamaica muy chulaa!! :)Sin-ttulo-1111.jpgSin-ttulo-133333.jpgSin-ttulo-14444.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Irene Navarro

Hola!! Voy a estrenarme en esto de las tartas de fondant preparando una para el cumple de mi hermana, que es dentro de poco. Más o menos ya tengo la idea clara pero tengo una duda, a ver si podeis ayudarme. No sé con cuánto tiempo de antelación es recomendable prepararla. No quiero ni pasarme de días ni no llegar a lo mínimo para que la tarta esté presentable cuando llegue el momento. Muchas gracias!
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

respuesta para Irene...

Hola!! Voy a estrenarme en esto de las tartas de fondant preparando una para el cumple de mi hermana, que es dentro de poco. Más o menos ya tengo la idea clara pero tengo una duda, a ver si podeis ayudarme. No sé con cuánto tiempo de antelación es recomendable prepararla. No quiero ni pasarme de días ni no llegar a lo mínimo para que la tarta esté presentable cuando llegue el momento. Muchas gracias!
:)


hola Irene, te cuento lo que yo hago...dos dias antes de entregar la tarta hago el bizcocho, el relleno y el almibar...(para que el bizcocho repose porque si lo intentas abrir el mismo dia que lo horneas es muy facil que se te rompa) un dia antes de la entrega por la mañana lo corto en dos o tres capas (segun quieras ponerle capas de relleno) y lo cubro todo con el mismo relleno. Lo meto al frigo minimo una hora (si es mas mejor aun), y por la tarde-noche monto la tarta. asi reposa todo y al dia siguiente esta mucho mejor. Siempre utilizo rellenos que no necesiten frio porque una vez montada no la puedes meter a la nevera ya que al sacarla del frio empezaria a sudar y se estropearia el fondant. Bueno...espero haberte ayudado un poquito!!! si te puedo ayudar en algo mas solo tienes que decirlo ;-)))
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Irene Navarro

hola Irene' date=' te cuento lo que yo hago...dos dias antes de entregar la tarta hago el bizcocho, el relleno y el almibar...(para que el bizcocho repose porque si lo intentas abrir el mismo dia que lo horneas es muy facil que se te rompa) un dia antes de la entrega por la mañana lo corto en dos o tres capas (segun quieras ponerle capas de relleno) y lo cubro todo con el mismo relleno. Lo meto al frigo minimo una hora (si es mas mejor aun), y por la tarde-noche monto la tarta. asi reposa todo y al dia siguiente esta mucho mejor. Siempre utilizo rellenos que no necesiten frio porque una vez montada no la puedes meter a la nevera ya que al sacarla del frio empezaria a sudar y se estropearia el fondant. Bueno...espero haberte ayudado un poquito!!! si te puedo ayudar en algo mas solo tienes que decirlo ;-)))[/quote']

Pues te agradezco mucho los consejos, tomo nota y conforme se acerque la fecha (que es el día 23 de este mes) me iré organizando para hacerlo más o menos así, porque así creo que iré más tranquila. Hoy mismo he ido a comprar todo lo que necesito y ya tengo muchas ganas de ponerme manos a la obra! Aprovecho para preguntar otra duda que me ha surgido... es sobre cómo pegar la decoración a la tarta. Tiene que ser necesariamente con un pegamento comestible? Gracias de nuevo! Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te agradezco mucho los consejos' date=' tomo nota y conforme se acerque la fecha (que es el día 23 de este mes) me iré organizando para hacerlo más o menos así, porque así creo que iré más tranquila. Hoy mismo he ido a comprar todo lo que necesito y ya tengo muchas ganas de ponerme manos a la obra! Aprovecho para preguntar otra duda que me ha surgido... es sobre cómo pegar la decoración a la tarta. Tiene que ser necesariamente con un pegamento comestible? Gracias de nuevo! Un saludo![/quote']

no Irene...lo puedes pegar con agua, de hecho yo lo pego casi todo asi, ponte una poquito de agua en una taza y con un pincel suave humedeces un poco (muy poco, solo lo justo) la parte que tengas que pegar. te aconsejo que le des con el pincel al trozo que tengas que pegar, mas que nada para que solo cubras esa union ya que si humedeces un trozo mas grande del necesario se te saldra el agua por los lados...se te manchara la tarta y aunque lo seques se quedara como con brillo. si tienes que pegar alguna pieza mas pesada o unir piezas de una figura modelada que hay que dejar secar lo que puedes hacer es poner un dedo de agua en una taza o cuenco y espolvorear un poquito de cmc (que lo puedes comprar en la farmacia) como media cucharadita pequeña y dejarlo reposar unos 2-3minutos, luego lo mezclas bien con una cuchara y eso es el pegamento comestible. pero eso lo utilizo para algo mas pesado como te digo...para pegar piezas sencillas con agua es suficiente. Espero haberme explicado bien:coqueta:

Bueno guapa cualquier otra cosa que te pueda ayudar o necesites de aqui al dia 23 ya sabes...
;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...