Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • 1 mes después...
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola chic@s, vengo a haceros una preguntilla, como puedo pegar una foto comestible sobre una tarta de fondant? he estado mirando por google y youtube, y no me queda del todo claro si hay que mojar la tarta con agua por la zona donde va pegada la foto o no.
A ver si alguien me pudiera aclarar esto :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Hola chic@s, vengo a haceros una preguntilla, como puedo pegar una foto comestible sobre una tarta de fondant? he estado mirando por google y youtube, y no me queda del todo claro si hay que mojar la tarta con agua por la zona donde va pegada la foto o no.
A ver si alguien me pudiera aclarar esto :porfavor:


Hola Gema, particularmente no te aconsejo que uses agua sobre el fondant. (ni con la imagen comestible) Ten en cuenta que las dos cosas son azúcar...el agua las estropea.Aunq uses poquito, puede hacer que traspase a la imagen y la arrugue, levante o se corra el color.
Yo te aconsejo sin duda pegamento comestible..le das un pokito a la imagen que quieras poner y lo colocas sobre el fondant. Para asegurar la imagen, usa el propio acetato que le quitas de detras para ponerlo encima y apretar suavemente (asi no tocas la impresion y no corres riesgo de estropearla)

Un saludin!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Madre mía que maravilla eres una artista. ¿Pero esas obras de arte cómo las haces, usas moldes o todo lo moldeas con las manos?
Es genial, en serio.



Y el resto de foreras una maravilla también, es que he empezado a leer este post ahora y he alucinado.

Ah edito para preguntar donde podría hacer un curso sobre el uso del fondant y sobre hacer cupcakes en Asturias, es que he buscado por internet y nada.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hola a tod@s,
Por circustancias laborales hace mucho que no os visito.
Tengo un problema con el FONDANT, he probado varias marcas comerciales e incluso lo he realizado casero con diferentes recetas, pero no hay forma de conseguir un fondant de buena calidad y así poder modelar en condiciones, o se me cuartea incluso cuanto lo estoy trabajando, o cuando se seca la figura si no se cuarte se queda como arenoso, etc. Estoy desesperada despues de estar navegando por internet mucho tiempo y viendo libros intentando conseguir una Receta de Fondant Casera en condiciones (NO NUBES).
Por favor si alguien me puede ayudar lo agradeceriaaaaaaaaaaaaaaaaaa, estoy desesperada.

P.D.: Me alegro de haber tenido un ratin para ver los foros, y haber visto a l@s veteran@s, aunque veo muchisima gente nueva, GENIALLLLLLLLLLLLLLLLL. Bsos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chicas! Soy nueva en el foro! La verdad es que trabjar con fondant me encanta, he visto algunas fotos de pasteles chulisimos. Soys unas artistas!! En algunos comentarios he leido gente que pregunta de donde lo compra, y yo lo compro todo de esta tienda online http://www.coqueto.es/es/ y esta super bien! precios geniales y portes aun mejor.
Espero que os guste mi recomendacion!

http://www.coqueto.es/es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

os pongo las últimas tartas que les hice a mis nietos.
los pasteles estan cubiertos con chocolate y luego con la técnica de puzzle esta puesta la figura de la minnie y de doraemon.
[ATTACH=CONFIG]18045[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]18046[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]18047[/ATTACH]

post-96066-14375577226104_thumb.jpg

post-96066-14375577226327_thumb.jpg

post-96066-14375577227035_thumb.jpg

post-96066-1437557722726_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...