Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Qué bonito te ha quedado Fragina :o

cómo haces los colores así, como difuminados? Con colorante el polvo?

Gracias! :plas::plas:


Pues sí, en teoría hay que tener tizas o colores pastel comestibles, pero como no los he encontrado..... he tirado de reliquias del maquillaje que tenía almacenadas: coloretes, sombras.... etc.

OJO: no se pueden comer ni chupar luego, eh?

Pero así, con polvitos sueltos y pincel de cerdas cortas, de los de aplicar las sombras, se va quedando muy difuminado.

Luego las pintitas son con esos mismos polvos mezclados con unas gotas de agua.

Lo malo es que sólo tengo colores rojos y terracotas, y azules y verdes :lol:

En Lidl o Plus van a sacar un estuche de colore pastel la semana que viene, y me los voy a comprar para estos menesteres :dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeros lilium

Hola, chicas!

he estado trabajando a ratitos con la pasta de goma y la cubierta roller sweet de Carmen Emilia del foro Alma errante. Os pongo fotos de los lilium, que han salido bastante bien para ser los primeros y no tener todavía colorantes en condiciones.

lilium0003.jpglilium0001.jpg

La verdad es que han quedado un pelín grandes, pero es el cortador que tengo :nodigona:

Me ha dado un poco de guerra unir los pétalos con la cinta verde de floristería :evil:

Imagino que será cuestión de práctica!

:beso::beso::beso:


Fragina te han quedado preciosas :plas::plas::plas::plas: Cuando hagas alguna más pueden ponernos un paso a paso, o si es que tu lo viste en algun paso a paso. Es que al menos para mí es la forma mas facil de aprender estas cosas.
Una pregunta, la pasta de goma despues se endurece, no?
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y ya puestos, las pinturas de maquillaje no se pueden comer, pero las tizas de colores sí, vamos no es que se puedan comer, es que las compradas en tiendas con su marcado CE y todo eso (no las de los chinos) igual que los rotuladores y todo lo que usan los niños para el cole, tienen que ser no tóxicos, no es raro que un crío chupe o muerda una tiza, y así si cae algo de polvo a la tarta no pasa nada, no? Además son muy baratas y ahora con la vuelta al cole, seguro que hay paquetes de muchos colores.

A mí en Majos, me dijeron la semana pasada que incluso los rotuladores carioca valían para dibujar los ojos y cosas así, que son no tóxicos iguales que los que venden para alimentación, y que como realmente se echa poca cantidad....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

fragina felicidades te quedo preciosas las flores y la tarta ya te e saludado en el foro de almaerrante , me alegro que te allas registrado es un foro muy bueno y muy tranquilo , y se aprende muchisimo yo estaba con la stutoriales traduciendo del ingles al español pero lo tengo parado por el trabajo ya seguire , hay muchos paso a pasos de todo lo relacionado a fondant , cubiertas y demas , :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: todas las tartad de agosto

Bueno espero que salgan todas.Estan hechas sobre bizcochos de chocolate rellenos de crema de choco y vainilla y bizcochos de gelatina de fresa (gracias a Morgana),esculpidos y tratados con la cubierta Roller similar al fondant y muy manejable.(la barbie bailarina tenia que ser modelada pero aun no se me da bien y la puse tal cual porque la niña que la encargo la quiso así, yo le hubiera dejado sin piernas...jeje.En cuanto al pastel de coches es para el cumple de mi hijo Samuel es hoy y a ver si tiene exito.El coche de arriba es como yo me acordaba del de cars aunque un poco desvaido de color -tengo tintes en gel de Wilton y aun no me convencen mucho-.En cuanto al castillo copie la idea de otro foro, el pastel tambien es de fresa y los brazos de gitano que sirven de torres eran industriales porque sinceramente llevo una semana de tartas :):) que no tenia mas tiempo.Va cubierto de frosting de vainilla tintado de verde azulado y gominolas, y fue para la celebracion de ayer con los amiguitos de mi hijo.Espero que os guste
thumb_P1000345.JPGthumb_P1000351.JPGthumb_P1000352.JPGthumb_P1000347.JPG
Esta es una mini tarta de aprovechamiento y un regalo para la farmacia que me suministra material para el fondant es una gerbera y lleva los mismos ingredientes que el castillo pero la cubierta cambia.
Estos mini pastelitos o muffins los hice para probar el frostin de chocolate(a la gente le gusto mucho pero a mi me parece una sobredosis de azucar.Aun así repetire porque gusta
thumb_P1000338.JPG

Mila, te quedó hermoso todo!! :up::plas: Espero que Samuel haya pasado un feliz cumple!!:beso:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi primera tarta con fondant!!

Hola, hace unos dias buscando en internet algun sitio donde pudiera inspirarme para hacer un pastel para mi madre, descubrí este foro , no conocia el fondant ni nada que tubiera que ver con estas pastas que se utilizan para modelar, me encanto la idea y me pase dos semanas indagando y leyendo vuestros mjes.
Me han ayudado muchisimo y me decidi a provar , la primera intentona fue un desastre y la segunda igual , así que al final la compré,no se si es fondant pues en el bote pone pasta de azucar para modelar , pero es una pasada.
He echo fotos del proceso y espero que os guste , yo estoy muy orgullosa, me hechó una mano mi marido para amasar y dar color pues yo estoy mal de un brazo pero a quedado estupenda y lo principal a mi madre le ha encantado , espero que a vosotras-os tambien.
ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO PONER LAS FOTOS?

Chiquipc, yo las subo en www.tinypic.com. Es muy fácil. Probá y verás. :up::dientes:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hola a todas

DEBO DECIR Q ME QUEDO ASOMBRADO CON LO Q SE PUEDE HACER ...
LLEVO ALGUN TIEMPO QUERIENDO INTERNTEAR HACER ALGO ASI PARA MIS HIJAS PERO NO SE NI POR DONDE EMPEZA.
ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR ,DICIENDO RECETA DE BIZCOCHO-RELLENO Y Q MATERIAL NECESITO.

POR FAVOR ALGO BASICO Q ES LA PRIMERA VEZ........

GRACIAS Y FELICIDADES A TODOS POR ESOS GRANDES TRABAJOS.


Hola Ambarnegra, encontraste en estos post las recetas?? Hay muchas. Cualquier cosa, me pedís, si? :up: :wink:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis primeros lilium

Hola, chicas!

he estado trabajando a ratitos con la pasta de goma y la cubierta roller sweet de Carmen Emilia del foro Alma errante. Os pongo fotos de los lilium, que han salido bastante bien para ser los primeros y no tener todavía colorantes en condiciones.

lilium0003.jpglilium0001.jpg

La verdad es que han quedado un pelín grandes, pero es el cortador que tengo :nodigona:

Me ha dado un poco de guerra unir los pétalos con la cinta verde de floristería :evil:

Imagino que será cuestión de práctica!

:beso::beso::beso:

Wow, Fragina!! Veo que estuviste practicando. Te quedaron geniales!! No se te cuartea más la pasta? Hiciste cómo te dije, de cortar menos pétalos por vez? Me alegro mucho de que le hayas tomado la mano!! :plas::plas::plas:
Gini
:coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...