Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
Yo llevo tiempo sin decir nada.... ¡pero es que me estais dejando sin palabras!

Creo que ya lo dije repetidas veces pero no se me ocurre otra cosa... ¡vaya artistazas!

morgana... :o:o esa Marilyn está... :o:o y si dices que utilizaste un palillo, ¡vaya pulso! Por cierto, ¿no tienes los rotuladores comestibles? Lo digo porque igual es más fácil dibujar con ellos, ¿no?

fragina... pues que te voy a decir. Que estoy deseando ver tu tarta que seguro, seguro que es espectacular :o:o Y lo de las grietas que dices... ¡vamos que si lo solucionas! Que con ponerle bolitas o una tira alrededor o cualquier cosa y con el arte que tienes hasta le sacas partido y todo a las dichosas grietas :lol::lol::lol:

Muchos besos a todas

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


preparativos

Ufffff, estoy agotada!!!!

Ya tengo todo más o menos preparado para mañana, y os pongo fotos del antes (por si hay accidentes en el traslado :nodigona: ), y ya os pondré fotos de cómo haya quedado una vez armada.

Aquí parte de las orquídeas:
2007_0906tartabodacarola0007.jpg

Para ver el efecto de cómo quedarán:

2007_0906tartabodacarola0008.jpg

Los tres malditos pisos..... menuda guerra me han dado :evil:

Al final he tenido que poner la faja abajo, porque estaban horribles los bordes, y las grietecillas... en fin! :pelea:2007_0906tartabodacarola0009.jpg

El copete: Morgana, al final lo he hecho en 2 partes, verás la tapita, no? Me daba miedo jorobarlo otra vez. Como va a ir con las flores, no se verá demasiado (espero)

2007_0906tartabodacarola0013.jpg

Bueno, mañana la 2ª etapa: el transporte!!!!! Y el ensamblaje de los 3 pisos!!!! :cry:

Espero que no haya sorpresas :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preparativos

Ufffff, estoy agotada!!!!

Ya tengo todo más o menos preparado para mañana, y os pongo fotos del antes (por si hay accidentes en el traslado :nodigona: ), y ya os pondré fotos de cómo haya quedado una vez armada.

Aquí parte de las orquídeas:
2007_0906tartabodacarola0007.jpg

Para ver el efecto de cómo quedarán:

2007_0906tartabodacarola0008.jpg

Los tres malditos pisos..... menuda guerra me han dado :evil:

Al final he tenido que poner la faja abajo, porque estaban horribles los bordes, y las grietecillas... en fin! :pelea:2007_0906tartabodacarola0009.jpg

El copete: Morgana, al final lo he hecho en 2 partes, verás la tapita, no? Me daba miedo jorobarlo otra vez. Como va a ir con las flores, no se verá demasiado (espero)

2007_0906tartabodacarola0013.jpg

Bueno, mañana la 2ª etapa: el transporte!!!!! Y el ensamblaje de los 3 pisos!!!! :cry:

Espero que no haya sorpresas :nodigona::beso::beso::beso:

:up::plas::plas::plas: muyyyyyyyyyy lindo te felicito
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pero fragina ¿es la primera que haces? porque si es asi desdeluego :plas::plas::plas: , es genial tu trabajo.
estoy loca con esto del fondant esas flores son comestibles y sus hojas y ramas?


:lol::lol::lol:

Es que estoy un pelín loca, es la 4ª que hago, pero me la pidieron y no me podía negar. Pero no veas qué semana llevo de nervios!!!! :lol:

Ya veremos mañana, a ver si todo sale bien y os pongo la foto terminada.

Las flores son de pasta de goma, en teoría se pueden chupar más que comer, porque están duras como piedras, pero es azúcar también. :D

Todo es cuestión de ponerse, anímate!

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, acabo de ver un posts publicado en junio sobre el fondant y la decoración de tartas, me quedo sin palabras, de verdad, como podeis hacer esas maravillas, la ilusión de toda mi vida es, poder hacer esas decoraciones, yo las veia en revista y creia que no eran de verdad, hasta que he descubierto que se hacen con fondant. Alguna de vosotras sabeis como se hace? me gustaria mucho aprender a hacerlo, ya que donde yo vivo no lo venden, o por lo menos yo no lo se, si alguna lo sabeis por favorrrrrrr decidmelo.
Un saludo para todas las artitistas de foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...