Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts

  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: ESPECTACULAR , PRECIOSA FELICIDADES ESTAS HECHA UNA ARTISTAAAAAAAAAAAAAAAAAA
DE VERDAD QUE TE QUEDO DE PASTELERIA FINA
TE IMPORTARIA PONER LA RECETA DE LA GLASA, POR FAVOR
GRACIAS POR COMPARTIR
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias, Loli, me habéis ayudado tod@s con vuestros consejos e ideas. Sin haber leído este post y el foro de Almaerrante, hubiera tenido muchísimas dudas. :up:

La glasa real la cogí de una revista que me bajé, pero es la misma receta de siempre, la tiene Gini también en su www:

1 clara de huevo
250g azúcar glas (luego le puedes añadir más en función de la consistencia que quieras obtener, así queda bastante clarita, como para escribir, hacer líneas, etc.)
1 cucharada de zumo de limón colado
Esencia y color al gusto

Pones en un bol grandecito la clara, el zumo, y parte del azúcar. Remueves bien con varilla o cuchara. Después sigues añadiendo el resto del azúcar hasta que coja la consistencia que necesites.

Si quieres hacer figuras o rellenar huecos, o bordes gorditos, mejor que quede bastante espesa, que te cueste remover con la cuchara. Dicen que tiene que quedar el pico tieso cuando levantes la cuchara, que no se deshaga.

Después de hecha, la puedes guardar en un tupper poniendo papel film pillado con la tapa para que no haga costra, pues se seca rápido.

También la puedes meter en una manga desechable sin cortar el pico y cerrar bien por detrás, y a la nevera hasta un buen rato antes de usarla, que la sacas, la masajeas un poco, y ya se pone bien para tirar con boquilla.

Si ves que se ha espesado mucho, vete añadiendo agua de gotas en gotas, o con pulverizador, y remueves.

Vaya rollo que te he soltado! :lol::lol::beso::beso::beso:



gracias cielo :beso::beso::beso: :wink: :wink: :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me faltaba ponerlo aquí. Estas son las fotos de la nueva tarta, otro coche (uno de rally).

http://morgana.blogslot.es/2007/09/16/citroen-zx-alfredo-del-aguila/


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
¡¡¡Madre míaaaa!!! :o:o:o:o:o Pero qué maravillas haces morgana... es que me quedo alucinada.
Pues mira, a ver tú qué me aconsejas. El mes que viene (el día 12 exactamente) celebra el cumpleaños un primo mío y le voy a hacer una tarta. Quería ponerle motivos asturianos como una botella de sidra con su vaso, unas madreñas... cosas así. ¿Cómo lo harías tú? Por favor, me ayudarían muchísimo tus consejos porque yo me quedé en lo más básico, básico. Y mira que me leo toooooodo lo que sale en el post (¡y encima lo abrí yo! :( ) pero soy una mera principiante en pañales. A ver qué me dices :wink: :wink: :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Superabuela, pero... ¿tú una principiante? No lo creo.

Una tarta con motivos asturianos... No sé, podría estar muy bien simplemente un escudo asturiano. Y, si te atreves a modelar... unas madreñas quedarían preciosas. Hacer un órreo ya sería la pera, pero lo veo más difícil (ya nos metemos en la arquitectura). Tampoco sé la edad de tu primo ni cuáles son sus gustos (es que he visto últimamente unas camisetas asturianas que adapataban logos de marcas conocidas que eran para partirse, por ejemplo. la marca deportiva "puma" la habían convertido en "vaca" y en vez de un puma saltando tenían el dibujo de una vaca en la misma postura, quedaba gracioso, también había otro logo de ropa deportiva, creo, el normal es "el niño" y la versión asturiana era "el guaje" y así unos cuantos más).

Sea como sea, seguro que tu primo se queda con la boca abierta, sobre todo si le tocas su corazoncito asturianu.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Superabuela, pero... ¿tú una principiante? No lo creo.

Una tarta con motivos asturianos... No sé, podría estar muy bien simplemente un escudo asturiano. Y, si te atreves a modelar... unas madreñas quedarían preciosas. Hacer un órreo ya sería la pera, pero lo veo más difícil (ya nos metemos en la arquitectura). Tampoco sé la edad de tu primo ni cuáles son sus gustos (es que he visto últimamente unas camisetas asturianas que adapataban logos de marcas conocidas que eran para partirse, por ejemplo. la marca deportiva "puma" la habían convertido en "vaca" y en vez de un puma saltando tenían el dibujo de una vaca en la misma postura, quedaba gracioso, también había otro logo de ropa deportiva, creo, el normal es "el niño" y la versión asturiana era "el guaje" y así unos cuantos más).

Sea como sea, seguro que tu primo se queda con la boca abierta, sobre todo si le tocas su corazoncito asturianu.

:beso::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol::lol: Por supuesto ya sé a qué camisetas te refieres. Tenemos aquí en Gijón una tieda de ellas: "Les Camisetes" se llama la tienda y la marca. Son geniales.

Verás... mi primo tiene ya sus 42 añitos :) . La historia es que él está casado con una norteamericana y vive en Atlanta y viene ahora para celebrar su cumpleaños con una espicha asturiana (además es muy, muy asturiano y desde lejos, el pobre, más todavía) por eso los motivos de la tarta. Lo que me interesaría que me dijeras es, por ejemplo, (quiero atreverme a modelar) para hacer una botella de sidra.... ¿sería mejor hacer un bizcocho y forrarlo?... No sé si me explico, vamos, poner bizcocho por dentro y el fondant por fuera. O toda de fondant... ¿Y el vaso?... ¿Ves? Si es que estoy de lo más perdida :(:(:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...