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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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:plas::plas::plas::plas: Preciosas todas, las de mahore, la de Gini y la chiquipc :plas::plas::plas::plas::plas:


Me gusta mucho esta ultima que hiciste, pero que es lo negro, cuentanos algo, como lo hiciste, :wink:


NO SE SI ES DE MI TARTA DE LA QUE NO SABES QUE ES LO NEGRO , CREO QUE SI , YO POR SI ACASO TE CONTESTO QUE NO SE DIGA!!
INTENTA SER UNA MACETA PORQUE A MI MADRE LE CHIFLAN LAS FLORES Y NO SE ME OCURRIO NADA MEJOR, EL MACETERO EN QUESTION SON TRES BIZCOCHOS SUPERPUESTOS , LOS DE ABAJO MAS PEQUES PARA QUE HAGA LA FORMA DE MACETERO Y FORRADOS CON CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARIA . LAS FLORES FUERON UN QUEBRADERO DE CABEZA PORQUE NO TENIA NI IDEA DE COMO HACERLAS , INTENTE HACERLAS DE GLASA Y ME QUEDARON UN POCO CHURRO , LAS PEGUE CON AZUCAR QUEMADO A LOS PALOS QUE SON DE ESOS DE LAS BROCHETAS , Y EL RESTO CON RAMITOS DE LOS TODO A CIEN A LOS QUE LES QUITE LAS FLORES PARA QUE QUEDARAN SOLO HOJAS, Y ESO ES TODO , SON COSAS QUE SE ME VAN OCURRIENDO SOBRE LA MARCHA PORQUE CADA AÑO ME GUSTA SORPRENDER A MI MADRE CON ALGO NUEVO , TENGO FOTILLOS DE OTRAS COSAS QUE HE HECHO SI SUS PARECE BIEN YA LAS IRE PONIENDO.
:nodigona::nodigona:
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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Preciosa Gini, como todas las que haces...
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Una preguntilla, hace unos dias hice una tarta de fondant, ya subi las fotos, pero el fondant del lazo no se endureció al dejarlo secar, ni en toda la noche, yo compre el fondant para cubrir tortas de ballina, sabeis porque pudo ser???, no pude hacer los lazos porque se espachurraban... :(:(:(:(:(


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Preciosa Gini, como todas las que haces...
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Una preguntilla, hace unos dias hice una tarta de fondant, ya subi las fotos, pero el fondant del lazo no se endureció al dejarlo secar, ni en toda la noche, yo compre el fondant para cubrir tortas de ballina, sabeis porque pudo ser???, no pude hacer los lazos porque se espachurraban... :(:(:(:(:(


Marohe, gracias por tu comentario! :):)
Lo de los lazos, pudo haber sido el calor o la humedad, por ejemplo. Probá de mezclar el fondant extendido Ballina con pasta de goma o pastillaje filipino (en partes iguales). No se endurecerá del todo pero se mantendrá más firme.
:D:D De todas formas, poneles una servilletita adentro, a los lazos, hasta que se oreen. Después contame :up::up: :wink: :wink:
Beso
:beso::beso:
Gini
:coqueta:
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buenas!!

Hola!! Les muestro una tarta que entregué ayer. Era para un hombre que cumple 60 años y le gusta la jardinería. :)
La figura está hecha con pastillaje y pasta de goma.
:D
Besos!
:beso::beso::beso:
Gini
:coqueta:

33yg9kx.jpg2cd75v6.jpg


QUE BONITA , ES ESPECTACULAR , LA VERDAD ES QUE ME QUEDO SIN PALABRAS!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


QUERIA HACERTA UNA PREGUNTILLA , DICES QUE HAS UTILIZADO DOS TIPOS DE PASTA , PORQUE Y PARA QUE SE UTILIZA CADA UNA DE ELLAS? Y OTRA CURIOSIDAD, QUE TIPO DE COLORANTE USAS PARA LA PASTA , POLVO,PASTA O LIQUIDO??
ES QUE TENGO UN MONTON DE DUDAS.
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:plas::plas::plas::plas: Preciosas todas, las de mahore, la de Gini y la chiquipc :plas::plas::plas::plas::plas:


Me gusta mucho esta ultima que hiciste, pero que es lo negro, cuentanos algo, como lo hiciste, :wink:


NO SE SI ES DE MI TARTA DE LA QUE NO SABES QUE ES LO NEGRO , CREO QUE SI , YO POR SI ACASO TE CONTESTO QUE NO SE DIGA!!
INTENTA SER UNA MACETA PORQUE A MI MADRE LE CHIFLAN LAS FLORES Y NO SE ME OCURRIO NADA MEJOR, EL MACETERO EN QUESTION SON TRES BIZCOCHOS SUPERPUESTOS , LOS DE ABAJO MAS PEQUES PARA QUE HAGA LA FORMA DE MACETERO Y FORRADOS CON CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARIA . LAS FLORES FUERON UN QUEBRADERO DE CABEZA PORQUE NO TENIA NI IDEA DE COMO HACERLAS , INTENTE HACERLAS DE GLASA Y ME QUEDARON UN POCO CHURRO , LAS PEGUE CON AZUCAR QUEMADO A LOS PALOS QUE SON DE ESOS DE LAS BROCHETAS , Y EL RESTO CON RAMITOS DE LOS TODO A CIEN A LOS QUE LES QUITE LAS FLORES PARA QUE QUEDARAN SOLO HOJAS, Y ESO ES TODO , SON COSAS QUE SE ME VAN OCURRIENDO SOBRE LA MARCHA PORQUE CADA AÑO ME GUSTA SORPRENDER A MI MADRE CON ALGO NUEVO , TENGO FOTILLOS DE OTRAS COSAS QUE HE HECHO SI SUS PARECE BIEN YA LAS IRE PONIENDO.
:nodigona::nodigona:


Gracias por la explicación, me ha gustado mucho y parece sencilla, y por supuesto, pon todas las fotos que tengas que ya sabes como nos gusta mirar y aprender todo lo que se pueda :wink: :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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