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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o:o:o:o:o


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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o:o:o:o:o

hola morgana, como estas?? perdon a todas que no estoy mucho pero tengo un viaje garnde por delante que entre mi tranajo aqui y seminarios mas lo de españa estoy a millllllllll, te queria decir que si quieres el viernes 26 en madrid, podriamos hacer algunas hoaritas de algun tema en especial que quieras, o querais, estoy dando en algunos sitios a los que voy clases de dos horas y media a tres, de tecnicas de modelado, y tambien estoy por hacer de porcelana fria, que en realidad estas figuras despues del trabajo que te dan para hacerlas, mas jugar con el tiempo de secado, que tiene el azucar, es una pena que no se puedan conservar, por eso ante un trabajo asi, yo con el tiempo me incline a hacerlo en porcelana, ya que al ser un trabajo efimero por lo menos, asi te queda el recuerdo para siempre...............
bueno te mandoun besote y ya me diras.las que esten interesadas que me manden un privi si??
y si no por lo menos nos conocemos, ya que como alquile las aulas para eso dias, aprovechamos que os parece??
besotes :beso::beso:
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Marohe, no creo que puedas tener queja, tus tartas son preciosas y muy originales.

Eva y Gini... qué voy a decir. Es que veo cómo modelan y me muero de la envidia. Sobre todo porque me gustaría hacer un par de figuras en mis próximas tartas y no sé ni por dónde cogerlas. Ojalá hubiera estudiado algo más de arte, pero me fui a ciencias puras... :cry:

Eva. ¿Cómo hiciste las gafas de tu clienta? Es que hasta las arruguillas del cuello has sacado... De verdad, que estoy impresionada, me he sacado una imagen a impresora y todo...

:o:o:o:o:o

peron :nodigona: las gafas las hice con alhambre finito.............
:beso:
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Muchísimas gracias, Eva. Pues, si me es posible y estás en Madrid, sí que me gustaría ir a tus clases, sobre todo por lo del modelado, que me trae mártir. ¿Dónde y cuándo son? Si lo prefieres, mándame un privado y me cuentas.

Muchísimas gracias.

Por cierto, para ser de alambre finito quedan ideales, parecen de verdad.

:plas::plas:


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os pongo dos de las tartas que he puesto en el otro post: Delicias del bosque (bizcocho de manzana, capa de coulis de frutas del bosque, capa de mousse de frutas con yogur y acabado en frosting de queso y lima, con adornos de pasta de goma y barquillos) y la segunda tarta hada mariposa, bizcocho de chocolate y almendras, relleno de crema de choco y almendra (como la nutella pero sin nueces) y crema de caramelo mojada de brandy, con cubierta de mazapan pintada con colorantes alimentarios.Espero que os guste, ya pondre mas....
P1000424.jpgP1000423.jpg


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os pongo dos de las tartas que he puesto en el otro post: Delicias del bosque (bizcocho de manzana, capa de coulis de frutas del bosque, capa de mousse de frutas con yogur y acabado en frosting de queso y lima, con adornos de pasta de goma y barquillos) y la segunda tarta hada mariposa, bizcocho de chocolate y almendras, relleno de crema de choco y almendra (como la nutella pero sin nueces) y crema de caramelo mojada de brandy, con cubierta de mazapan pintada con colorantes alimentarios.Espero que os guste, ya pondre mas....
P1000424.jpgP1000423.jpg[/qu

mila por favor me mandas la foto de la ninfa , es que a mi hija le encantan , y queria copiarte la tarta para tenerla como imagen y no me deja, gracias y esplicame como hicistes el dibujo en la tarta
:beso::beso::beso::beso:

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mi primera tarta con fondant y glasa real

Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

cimg2626kn0.jpg

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

Gracias por vuestro tiempo. :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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