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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Re: mi primera tarta con fondant y glasa real

Hola a tod@s, hace unos dias hice esta tarta para una sobrina, he estado intentando ponerla en este foro pero el registrarme ha sido todo un reto. Bueno, parece que ahora ya esta solucionado. Espero que os guste la tarta.

El interior es de bizcocho con aroma de vainilla, relleno de mermelada casera de fresas y nata montada.
Cubierto con fondant, flores y lazo tambien con fondant y las mariposas y flores blancas con glasa real.

cimg2626kn0.jpg

Cuando tenga tiempo os pongo las fotos de los detalles.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
!!!!!!!!!MUY CHULA , ES UNA TARTA SUPER ORIGINAL Y LO DE METER EL REGALO EN LA TARTA MUY REQUETEORIGINAL!!!!
ME HAN ENCANTADO LOS DETALLES DE GLASA TE HAN QUEDADO CHULISIMOS!
QUEREMOS VER MAS FOTOS!!!
:up::up::up::up::up:

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Re: mas detalles da la tarta

Las mariposas estan hechas con glasa y con azucar encima.

cimg2605aw5.jpg
cimg2631ia0.jpg


Las rosas las he hecho con fondant.

cimg2620my8.jpg


La muñeca era el regalo y la tarta era para la fiesta.

cimg2623nh3.jpg

Reineta, está hermosa la tarta!! :D Y me encantó también el efecto del azúcar sobre el glacé!! :) :wink:
Una pregunta... cómo hiciste el cuadriculado? Con un dispositivo?
:o
Gini
:coqueta:
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Re: mas detalles da la tarta

cimg2605aw5.jpg

que chulada de tarta! :o

las mariposas me puedes explicar como las has hecho?
que después están con azucar decoradas lo he entendido... pero cual es la masa que has hecho y como le has hecho para darle la forma y eso?

:beso:


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:coqueta: :wink: :D:)

Muchas gracias a tod@s.

Como ya os dije, es mi primera tarta con esta técnica. Siempre me ha gustado mucho la reposteria y me propuse hacer una tarta diferente, porque en España no se ven estas tartas con fondant. La verdad es que la niña se merecia algo especial.
He estado mirando mucho por internet y poco a poco he ido practicando (por las noches cuando acostava a mis hijos y lo tenia todo recogido, me ponia un ratito a probar cosas con la glasa y el fondant).

He de agradecer a Gini, a Eva i a todas las que como ellas ponen su experiencia y sus consejos en la red, porque esto me ha permitido aprender un poco de esta técnica. Mas que una técnica yo diria que es un arte.

No me he atrevido a hacer el fondant, y lo pedí a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Usé el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utilizé mantequilla, solo fuindí las nubes en el microondas y lo mezclé con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo amasé con las manos). El resultado fué óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.

La glasa tambien fué una novedad para mi. Pensaba que me costaria mucho pero en realidad fue super facil. Puse la clara de un huevo en un vol y con un tenedor lo batí un poquito, le añadí unas gotas de limón y le fui echando azucar glas hasta conseguir una crema espesa. La puse en una manga pastelera con una boquilla super fina ( porque a mi los cucuruchos de papel se me desmontan) y ....a probar. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unas horas se habia secado y estaba muy bueno. Así que empece a inventar cosas. Puse papel vegetal sobre la mesa y fui probando formas y lo de echar azucar por encima me gustó porque quedaba muy brillante. Solo es cuestión de hacer unas formas que al secarse tengan el cuerpo suficiente para que no se rompan.



Y ya está. Me diseñé la tarta a partir de la muñeca que era el regalo. Y pensé " El despertar de la hada"... mariposas, flores, una colcha...

Cada dia hacia una parte, un dia las rosas ( que me costaron lo mio hasta que no les cogi el truco) otro dia las mariposas ( esto fué mas facil, primero las dibujé y puse el dibujo debajo del papel vegetal; luego fui copiando, eche el azucar en las alas y dejé secar toda la noche), otro dia preparé el lazo y las otras flores y hojas de glasa. El bizcocho lo hice unos dias antes, lo rellene de mermelada casera de fresas y nata montada en tres capas y lo congelé para que al poner el fondant no se espachurrara y funcionó muy bien.


La noche anterior a la fiesta monté la tarta. La cubrí con el fondant, le puse la cinta rosa y el lazo ( todo pegado con glasa, usandola com si fuera pegamento), le puse la muñeca y empezé a decorarla.

Lacolcha cuadriculada la hice con una regla y una esteca. Marqué las lineas y pinché con una esteca redonda en las intersecciones para luego poder poner las bolitas plateadas. La coloqué sobre la muñeca y le puse las bolitas pintando con un poco de almibar cada hueco para que las bolitas no se caieran.

Fui poniendo las flores que ya tenia hechas, las hojitas y por ultimo las mariposas.
Las mariposas fue lo mas dificil porque tenia que montarlas. Puse en cuerpo y con glasa le pegue las alas una una, dandole la inclinacion con bolitas de papel de cocina que les puse hasta que se secaron.


Me costó muchas horas, pero estoy tan orgullosa de haberlo conseguido...

Os aconsejo que si os gusta el tema, lo intenteis porque merece la pena. Si hubierais visto la cara de mi sobrina al ver la tarta...

Ademas, nosotr@s tenemos la gran suerte de tener a dos profesionales en el foro, que nos pueden ayudar en caso de dudas.


Muchas garcias de nuevo. :beso::beso:
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:coqueta: :wink: :D:)

Muchas gracias a tod@s.

Como ya os dije, es mi primera tarta con esta técnica. Siempre me ha gustado mucho la reposteria y me propuse hacer una tarta diferente, porque en España no se ven estas tartas con fondant. La verdad es que la niña se merecia algo especial.
He estado mirando mucho por internet y poco a poco he ido practicando (por las noches cuando acostava a mis hijos y lo tenia todo recogido, me ponia un ratito a probar cosas con la glasa y el fondant).

He de agradecer a Gini, a Eva i a todas las que como ellas ponen su experiencia y sus consejos en la red, porque esto me ha permitido aprender un poco de esta técnica. Mas que una técnica yo diria que es un arte.

No me he atrevido a hacer el fondant, y lo pedí a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Usé el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utilizé mantequilla, solo fuindí las nubes en el microondas y lo mezclé con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo amasé con las manos). El resultado fué óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.

La glasa tambien fué una novedad para mi. Pensaba que me costaria mucho pero en realidad fue super facil. Puse la clara de un huevo en un vol y con un tenedor lo batí un poquito, le añadí unas gotas de limón y le fui echando azucar glas hasta conseguir una crema espesa. La puse en una manga pastelera con una boquilla super fina ( porque a mi los cucuruchos de papel se me desmontan) y ....a probar. Cual fue mi sorpresa cuando al cabo de unas horas se habia secado y estaba muy bueno. Así que empece a inventar cosas. Puse papel vegetal sobre la mesa y fui probando formas y lo de echar azucar por encima me gustó porque quedaba muy brillante. Solo es cuestión de hacer unas formas que al secarse tengan el cuerpo suficiente para que no se rompan.



Y ya está. Me diseñé la tarta a partir de la muñeca que era el regalo. Y pensé " El despertar de la hada"... mariposas, flores, una colcha...

Cada dia hacia una parte, un dia las rosas ( que me costaron lo mio hasta que no les cogi el truco) otro dia las mariposas ( esto fué mas facil, primero las dibujé y puse el dibujo debajo del papel vegetal; luego fui copiando, eche el azucar en las alas y dejé secar toda la noche), otro dia preparé el lazo y las otras flores y hojas de glasa. El bizcocho lo hice unos dias antes, lo rellene de mermelada casera de fresas y nata montada en tres capas y lo congelé para que al poner el fondant no se espachurrara y funcionó muy bien.


La noche anterior a la fiesta monté la tarta. La cubrí con el fondant, le puse la cinta rosa y el lazo ( todo pegado con glasa, usandola com si fuera pegamento), le puse la muñeca y empezé a decorarla.

Lacolcha cuadriculada la hice con una regla y una esteca. Marqué las lineas y pinché con una esteca redonda en las intersecciones para luego poder poner las bolitas plateadas. La coloqué sobre la muñeca y le puse las bolitas pintando con un poco de almibar cada hueco para que las bolitas no se caieran.

Fui poniendo las flores que ya tenia hechas, las hojitas y por ultimo las mariposas.
Las mariposas fue lo mas dificil porque tenia que montarlas. Puse en cuerpo y con glasa le pegue las alas una una, dandole la inclinacion con bolitas de papel de cocina que les puse hasta que se secaron.


Me costó muchas horas, pero estoy tan orgullosa de haberlo conseguido...

Os aconsejo que si os gusta el tema, lo intenteis porque merece la pena. Si hubierais visto la cara de mi sobrina al ver la tarta...

Ademas, nosotr@s tenemos la gran suerte de tener a dos profesionales en el foro, que nos pueden ayudar en caso de dudas.


Muchas garcias de nuevo. :beso::beso:





HOLA EN PRIMER LUGAR FELICITARTE POR EL CURRAZO QUE TE HAS PEGADO Y POR SUPUESTO POR EL RESULTADO!!!

PODRIAS PONER LA RECETA DE LA PASTA DE LAS FLORES , LA DE LAS NUBES , TIENE QUE STAR QUE SE SALE DE BUENA Y PARECE FACIL!!

GRACIAS!!
:up::up::up::up::up::up::up::up::up:
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hola a todas soy nuevecilla en el tema, bueno super nueva. Y he estado viendo lo del fondant y la verdad es q me resulta fascinante.
Para el mes q viene es el cumple de sobrinito y aunque no soy una experta cocinera, mas bien aprendiz, me gustaria probar y hacer una. Por lo menos por decir que lo he intentado, asi q si me deciis como se hace el fondant para cubrir las tartas pues os lo agradezco y si me ayudais pues mejorrr (jejeje).
Ahh!!! q son las nubes , tengo una ligera idea pero lo mismo no es lo mismo q yo pienso; asi q mejor pregunto. Y por cierto no he hecho una tarta en mi vida.
Gracias de antemano


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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