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Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

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superabuela

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¿Qué cantidad de nubes usaste?
¿El azúcar era azúcar en polvo comercial o lo hiciste tú?


600mg de nubes del mercadona y mas de 1kg. de azucar glass la azucarera, y aun asi cuando se queda a temperatura ambiente se vuelve super viscosa. Creo que es por la cantidad de agua al poner las nubes en el micro :nodigona: porque no creo que sea por la mantequilla al amasar, no?

Gracias por contestar guapa :):beso:

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Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

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Hola Ice- Ceam, yo hice una tarta ( pagina 58 ) y las rosas las hice con nubes de Mercadona. No hubo ningun problema, al contrario, se trabajaba muy bien. Puse solo 10 o 12 nubes y el azucar que me pidiero (no recuerdo pero mas o menos 400 gramos). Pero no usé mantequilla para nada.

Te pongo el copmentario que hice sobre esto en la tarta:

No me he atrevido a hacer el fondant, y lo pedí a Club Cocina. Era de Ballina y la verdad es que se trabaja muy bien. Usé el de cubrir tortas ( es todo el fondant blanco).
El fondant rosa lo hice con nubes ( parecido a la receta de "El caldero de slot", pero yo no utilizé mantequilla, solo fuindí las nubes en el microondas y lo mezclé con azucar glas ( primero en un vol y con un tenedor y luego cuando ya no se pegaba lo amasé con las manos). El resultado fué óptimo, se trabaja muy bien para modelar, no llega a quedar duro al secarse pero aguanta perfectamente y lo mejor... está delicioso.


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Hola de nuevo. Cuando haces el fondant de nubes necesitas más o menos doble peso de azúcar que de nubes y sólo humedecer las nubes al meterlas al micro (para unos 200 g de nubes, una bolsa de las del Mercadona, bastarían unas gotas o una cucharadita). La margarina es opcional, simplemente permite amasar mejor el fondant sin que se te pegue a las manos.


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Re: Bodas de rubíes.

Había olvidado ponerla por aquí... La tarta que hice para las bodas de rubíes de mis papis (40 años de casados).

bodas-de-rubi-3.jpg


:o:o Pues está preciosa... ¡y vaya pulso que tieneeeeeeeees! Eso sí que me alucina porque yo... vamos, vamos... como tenga que escribir esoooo :herida: Por cierto, lo rojo de debajo ¿es la bandeja o también es fondant?

:lol::lol: Y me hace mucha gracia porque tienes una mesa parecidísima a la mía y también tengo la bandeja esa de madera que da vueltas :lol: ¡idéntica! :lol::beso::beso::beso::beso:
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OS PASO MI ULTIMO ENCARGO

Al papa creo que le gusto mas que al nene.Lo hice todo muy reducido (era para seis, pero aun así gaste mazapan para aburrir en el dragon y fondant de miel para el caballero.Espero que os guste.La receta, la puese en el foro de thermomix era de bizcocho tres chocolates 8solo que sin los tres chocolates de decoracion)Besos
137_P1000436_1.jpg


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Madre mia sois unas artistazas!! :o:plas::plas::plas:

La combinacoin del blanco y rojo me encanta! Te quedo una maravilla de tarta.

El dragon tiene una cara de salao que no puede con ella jajaja, es una monada de tarta!! No me extraña que el papi se quedase con la boca abierta :D:plas::plas::plas:

Ays a ver cuando puedo poner algo decente...


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¡Gracias!

Pensé que había contestado, Superabuela. Se me ha debido ir el santo al cielo... La tabla y la mesa son del IKEA (:$).

La bandeja es de cartón forrado con fondant rojo y tampoco es que me haya atrevido a hacer las letras así... Las hice con glasa real sobre un papel de horno (de esos antiadherentes), en varias versiones, y cuando ya estaban secas, cogí las que mejor me parecieron y las fui pegando sobre el fondant untándolo previamente con un poco de agua y usando paciencia.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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