Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


¡Gracias!

Pensé que había contestado, Superabuela. Se me ha debido ir el santo al cielo... La tabla y la mesa son del IKEA (:$).

La bandeja es de cartón forrado con fondant rojo y tampoco es que me haya atrevido a hacer las letras así... Las hice con glasa real sobre un papel de horno (de esos antiadherentes), en varias versiones, y cuando ya estaban secas, cogí las que mejor me parecieron y las fui pegando sobre el fondant untándolo previamente con un poco de agua y usando paciencia.


:o:o:o Pues mira tú que idea. Tengo que practicar yo lo de la glasa, que me está gustando. :D:D

Por cierto voy a ver si pongo las últimas que hice que, aunque no son enteras con fodant, sí que llevan algo :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Hola chicas! Llevo tiempo leyendo este post y por fin me he animado a hacer una tarta con cobertura, y me decidi por la receta de MM de morgana y... que desastre :( Yo no se que le pasa a la masa, que no se endurece ni pa'tras, y lleva mas azucar que 1kg y aun asi se queda pegajosa y no se puede ni manejar :nodigona:
Asi que al final me meti en clubcocina y he pedido el fondant ya hecho :lol:

Y una duda, sabeis como se hacen las tartas que estan apiladas e inclinadas? Como esta:
normalheartsun5.jpg

Gracias!! :coqueta::beso::beso::beso:


Hola Icecream.... mira estas tortas se llaman descentradas, y según tengo entendido ( lo vi en un PAP de una revista ) hay que cortarlas de modo que no queden parejas. Es decir con una leve inclinación en la parte superior, con lo que al poner la torta que va arriba, esta queda como caída y si a esta la cortas de la misma forma hacia el otro lado.... colocas la última y te queda de esa forma...La de la foto no parece cortada, solamente parece que tiene como flores de goma para que la tarta que apoya encima quede como destartalada....

se entendió o te hiciste más lio ????

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Necesito asesoramiento porfis !!!

Tengo una duda..... resulta que tengo mi primer encargo de tarta decorada.... la chica me dijo que la haga de chocolate, con el relleno que quiera y la cobertura también que quiera..... alguna me puede decir aproximadamente que es lo que se puede cobrar.... porque he visto por ahí que se cobra unos 40 euros el kilo puede ser ????????

ahhh me olvidaba encima de la tarta van puestos los increibles que hice anteriormente con porcelana fría , y son estos...

mjn1c0.jpg


besos a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o ¡Madre mía, cómo modelas!... Esos increíbles están increíbles de verdad.

:plas::plas::plas:


gracias morganacake, :beso: me dedico al modelado en porcelana fría ( es mi trabajo ) y ahora quiero complementarlo también con las tartas decoradas ( asi las figuritas se lucen más ) Porque mucha gente me dice, muy lindo, pero que hago con esta figurita ? Entonces, de esta manera le ofrezco un servicio completo... el modelado de la figurita que le quedará para siempre y la tarta que no durará para siempre.... salvo que me salga horrible !!!! ja

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola!

HOLA A TOD@S , HACE DIAS QUE NO ENTRABA EN EL FORO Y ME HE QUEDADO ALUCINADA CON LAS TARTAS QUE HABEIS HECHO!! :o:o
LAD DE MORGANA ESTA CHULISIMA Y LA DEL DRAGON TAMBIEN , OS FELICITO A LAS DOS POR EL TRABAJO ESTAIS HECHAS UNAS ARTISTAS!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
SUPERABUELA CREO QUE TODAS HEMOS TENIDO LA MISMA IDEA CON LO DE LA MESA QUE GIRA PUES YO TAMBIEN LA TENGO Y COMPRADA EN EL MISMO SITIO, TODAVIA TENGO QUE ESTRENARLA!!
:lol::lol::lol::lol:

PIPA!! COMO VAN TUS PRUEBAS? HAS HECHO YA ALGUN BIZCOCHO?
VERAS COMO TE SALEN BIEN!! :up::up::up:

YO ME HE LIADO A EXPERIMENTAR CON LAS FLORES ,PORQUE MAÑANA HAGO UNA CENA ESPECIAL Y SE ME HA OCURRIDO HACER UN CENTRO DE ROSAS DE FONDANT,POR LO PRONTO NO VA DEL TODO MAL , :nodigona: LO QUE PASA QUE CREO QUE SON GRANDES Y POR ESO NO LES PUEDO PONER NUCHOS PETALOS , BUENO, Y PORQUE NO TENGO NI IDEA :lol::lol::lol::lol:
CUANDO LAS ACABE A VER SI ME ATREVO A PONEROS UNA FOTO DEL RESULTADO, PORQUE VISTO EL NIVEL!!! :nodigona::nodigona:

POR CIERTO!!!!
A LAS DEL CURSO DE EVA:
APRENDER MUCHO Y PASARLO BIEN QUE LUEGO NOS TENEIS QUE ENSEÑAR LAS COSITAS QUE APRENDAIS , ME DAIS MUCHA ENVIDIA!!!
:cry::cry::cry: BESOS PARA TODAS!!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...