Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


AYUDAAAAA!!

HOLA NECESITO AYUDA PARA UNA TARTA QUE TENGO QUE HACER PARA ESTE FIN DE SEMANA.
ME GUSTARIA SABER QUE RELLENO ES MAS APROPIADO PARA LAS TARTAS FORRADAS Y QUE LE PONGO POR FUERA PARA QUE PEGUE EL FONDANT,ES QUE LA UNICA QUE HE HECHO LA RELLENE Y FORRE CON NATA Y LA HUMEDAD DE LA NATA NO DEJA QUE SE SEQUE EL FONDANT, A VER SI ALGUIEN ME PUEDE HECHAR UNA MANITA,ME IMAGINO QUE SE PUEDE CON MERMELADA O CON NOCILLA , PERO HAY ALGUNA OTRA COSA???.
ESTOY ATACÁ!!!!!!!!!!!!!!!!!NECESITO VUESTRA AYUDA :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Pues para cubrir y que se te pegue lo que recomiendan es lo que tú dices, mermelada, nocilla o nutella y también dulce de leche. El dulce de leche lo puedes encontrar ya hecho en muchos supermercados :D Para rellenar, yo creo que lo que quieras. Pero hay muchas expertas por aquí que te lo pueden aclarar mejor que yo :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver

para rellenar lo que quieras.Depende mucho de si la vas a consumir acto seguido o tienen que dejarla varios dias.Para lo primero lo que se te ocurra porque para un rato puede ir a la nevera 8nata, pastelera, moka, dulce de leche, nata, mousse ...vamos imaginacion.Para lo segundo solo cosas que pueden dejarse fuera.O sea relleno de nocilla con caramelo, dulce de leche con nueces partidas, mermelada con trozos de frutas escarchadas, lo que no necesite frio para que no se ponga malo.Para forrar la tarta, desde una mermelada sin trozos, hasta compota, nocilla, dulce de leche, incluso un merengue consistente, la cuestion es que luego el fondant no se mueve al tener esto debajo que hace de pegamento.
Pero lo principal, lo que te he dicho, porque el fondant seca fuera del frigo.Si es para un rato no pasa nada, pero mejor fuera, que endurece el caramelo del azucar de la cobertura. Y otra cosa, no tengais miedo a mojar el bizcocho, porque suelen ser (los que van debajo del fondant ) pelin secos para poder modelarlos mejor (los que no son secos por si, hay que dejarlos un par de dias para que endurezcan si vas a cortar o modelar alguna forma).Pero eso si, la capa que va arriba, menos mojada y con mucha cobertura para pegar (nocilla , mermelada o lo que dije...) HA QUEDADO CLARO O ME HE LIADO MUCHO????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a todas, una preguntita para las q haceis fondant de nubes. Ayer me puse para ver q tal me salia, utilicé unos 150 gr de nubes y 500 gr de azucar glass y todavia se me quedaba pegajoso. No lo pude terminar pq cuando lo hize ya era tarde, asi q no pude bajar a comprar más. Total q se quedo pegajoso pq no tenia mas azucar para echar. Y mi pregunta es: es normal tanta cantidad de azucar para tampocas nubes?? pq si use 500 gr de azucar ..., o lo mismo lo estaba haciendo yo mall. y ya deberia de haber salido.
Bueno a ver si me podeis ayudarrr, gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

GRACIAS

GRACIAS A TODAS POR VUESTRA AYUDA,AL FINAL LA HE RELLENADO DE MERMELADA Y CHOCOLATE,Y PARA PEGAR MAS MERMELADA.
YA PONDRÉ LAS FOTOS DEL RESULTADO QUE POR AHORA NO ME CONVENCE MUCHO ,PERO YA VEREMOS MAÑANA!!!! :nodigona::nodigona:

PIPAA!! YO TAMBIEN HE TENIDO MI PRIMER ENCUENTRO CON EL DE NUBES Y HE DE DECIR QUE HA RESULTADO MAS DIFICIL DE LO QUE PENSABA,PEGAJOSO A TOPE Y DURO PARA ESTIRAR.CON LOS COLORES NI TE CUENTO PRETENDIA QUE FUERA ROJO Y DESPUES DE DOS BOTES DE COLORANTE SOLO HE CONSEGUIDO UN FUCSIA SUPER CHILLÓN!! :cry::cry::cry:
NO ME HE RESULTADO TAN FACIL!! :(:(



BUENO A TODAS GRACIAS POR LA AYUDA
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: Me hubiera encantado ir a algún curso de Eva.

Pongo las fotos de lo que hice en el de pastillaje este verano con Lolitoba, las que me faltaban por pones, unas rosas con fondant y un ramo con todas las flores que hicimos en el curso

Ramo flores
DSCN6137.JPG

Rosas fondant
DSCN6134.JPG:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: Me hubiera encantado ir a algún curso de Eva.

Pongo las fotos de lo que hice en el de pastillaje este verano con Lolitoba, las que me faltaban por pones, unas rosas con fondant y un ramo con todas las flores que hicimos en el curso

Ramo flores
DSCN6137.JPG

Rosas fondant
DSCN6134.JPG:beso:



:o:o:o que pasada,parecen de verdad :plas::plas:


no mires las flores que he hecho yo :nodigona::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...