Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Gracias gini por tu aclaracion,
pero tengo otras preguntas.
la pasta de goma se pone tan dura como el pastillaje filipino y sirve para lo mismo?
la pasta de chocolate tiene los mismos usos que el fondant de chocolate?
perdona por insistir con tantas preguntas.


La pasta de goma se endurece bastante, pero no tanto como el pastillaje filipino.
El uso principal que se le da a la pasta de goma es: para modelar, cuando la pasta de goma está recién elaborada. Y para estirar para hacer flores, moños, e imitar tela, etc, cuando tiene por lo menos 24 hs. de reposo.
:D
Y con respecto al fondant de chocolate, te comento: a pesar de hablar el mismo idioma, a veces nombramos a la misma cosa con distintos nombres.
:D Acá, en Buenos Aires el fondant de chocolate y la pasta de chocolate son la misma cosa. :D
No me molestan las preguntas! Al contrario! Mi interés es que se conozca este arte (así lo considero).
:up: :wink:

Y a propósito, estaré yendo a España a dar cursos en marzo-abril.
Si a alguien le interesa, me puede mandar un mensaje privado o a mi mail:
info@a-gp.com.ar . Estoy en plena organización. :up:

Un abrazote desde Buenos Aires!
:beso::beso::beso:

Gini
:coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


POR FINNNNNN¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ya he conseguido leerme todas las paginas de este post...no veas cuanta informacion tengo almacenada en mi cabeza y cuantas fotos tengo metidas en el ordenador, lo tengo echando humo, jaja
Bueno no me lio mas, solo era para agradeceros a todas todo el trabajo que habeis hecho para que las novatillas como yo consigan hacer alguna tarta decente, jeje
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maryquylla: si mañana tengo un momento libre, y consigo cámara de fotos, pondré una foto de algo sencillo y vistoso. :D:D
Gini
:coqueta:


Gracias cuando puedas, hasta el fin de semana no lo podre hacer, estoy intentando encontrar donde comprar aqui en barcelona los colorantes en polvo, solo encuentro el amarillo, rojo y verde en liquido.
He ido al Mercadona a comprar las nubes para hacer el fondant y...solo habia una bolsa, que mala suerte, mañana ire a mirar a otro haber si hay...
Gracias de nuevo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas,

yo tengo pensado hacer una para este sábado, a ver qué tal me sale. Encontré un molde con forma de abeto para hacer el bizcocho. Intentaré cubrirlo de fondant verde y ponerle bolas de colores encima. A ver qué tal.

maryquylla, si no encuentras el verde, puedes hacerlo poniendo azul y amarillo, da un poco más de trabajo, pero yo para el pavo conseguí hacer marrones y naranjas, mezclando los colores básicos...

Ya os pondré los resultados

Saludos,

Leborin


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...