Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo' date=' se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada[/quote']

Si me parece que te pasaste con el agua !!! :o

mira yo recibo dia por medio unas recetas de fondant, tartas, etc y recibí esta por si te sirve

1/4 taza de margarina
1 libra de marshmallows blancos
1 cucharita de esencia vainilla
1 cucharita de sabor a manteca
2 cucharadas agua
2 libras de azucar impalpable

( 1 libra son 453 gramos )

fijate que solo pone 2 cdas de agua para 453 gramos de nubes y 1 kilo de azucar !!!!

No probaste hacerla con glucosa, glicerina y gelatina sin sabor ?

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Es que el fin de semana pasado le puse a 450 gr. de nube 1 kg de azucar y UN CUARTO de vaso de agua (que ya me han dicho que es mucho) y no habia manera de poner amasarlo' date=' se pegaba en todos sitios y eso que le puse 250 gr. mas de azucar y nada[/quote']

Si me parece que te pasaste con el agua !!! :o

mira yo recibo dia por medio unas recetas de fondant, tartas, etc y recibí esta por si te sirve

1/4 taza de margarina
1 libra de marshmallows blancos
1 cucharita de esencia vainilla
1 cucharita de sabor a manteca
2 cucharadas agua
2 libras de azucar impalpable

( 1 libra son 453 gramos )

fijate que solo pone 2 cdas de agua para 453 gramos de nubes y 1 kilo de azucar !!!!

No probaste hacerla con glucosa, glicerina y gelatina sin sabor ?


Es que la glucosa, glicerina y gelatina no esta en la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo pongo para 1 formula :

10g de gelatina
4 cuch de agua disuelvo bien a baño de maria
luego agrego 1 cda y media de margarina
2 cdas de glicerina y
una cda colmada de glucosa
luego voy agregando el azucar
que puede ser desde 500 gramos hasta 800 mas o menos....



la glicerina se consigue en farmacias y en manuel riesgo

la glucosa, supongo que en american store tendrán ... yo es que me compre un tarro de 20 kilos en un mayorista....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo pongo para 1 formula :

10g de gelatina
4 cuch de agua disuelvo bien a baño de maria
luego agrego 1 cda y media de margarina
2 cdas de glicerina y
una cda colmada de glucosa
luego voy agregando el azucar
que puede ser desde 500 gramos hasta 800 mas o menos....



la glicerina se consigue en farmacias y en manuel riesgo



:nodigona:

la glucosa, supongo que en american store tendrán ... yo es que me compre un tarro de 20 kilos en un mayorista....


Por eso te decia que la otra receta es mas facil y lleva menos ingredientes, yo no tengo ni glicerina ni glucosa

:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

es que la que yo digo es mucho mas facil' date=' tan sencillo como poner las nubes al baño maria y añadir el azucar glas[/quote']

Pues como te dije te sale por que la he hecho varias veces, yo le echo una cucharadita de agua, es mas la primera vez ni le eche agua por que se me olvidó´la fundo en el microondas y le voy agregando azucar hasta que queda una masa y va bastante bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En esta pagina del foro es de las primeras veces que entro, llevo mas de un año en mundo receta y no sabia que exitia este post.
Bueno os dejo la foto de lo que iba a ser mi tarta de navidad pero como ya mi hermana iba a traer una tarta pues lo convertí en un centro de mesa y asi despues nos lo podiamos comer, está hecho de mazapan, incluido las velas, solo el paño y la moña estan hecho con masa de nuves.
Por detras tiene mas frutas de mazapan que hice para tener bastante de postre. Espero que os guste
pc210052xa9.th.jpg[/
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o ESPRECIOSA LA PENA ES QUE LA FOTO ES PEQUEÑA Y NO SE APRECIAN BIEN LOS DETALLES FELICIDADES
86o3pzd.jpg


Si pinchas en la foto puedes verla mas grade.
Por cierto me enteré en el foro del alma errante que estabas enferma, espero que estes mejor y felices fiestas.

gracias algo mejor pero esto no seva
aggggggg ya no se que hacer para que se mequite
gracias
6tm527b.gif8e0q905.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CURSO EN BARCELONA DE GINI

HOLA FORERAS!!
TENEMOS LA GRAN SUERTE DE QUE GINI VIENE A IMPARTIR UN CURSO A BARCELONA LAS QUE ESTEIS INTERESADAS EN EL FORO GENERAL DE COCINA HE PUESTO UN POST (O COMO SE LLAME). EN MI PERFIL ESTA MI DIR DE MAIL POR SI OS INTERESA QUE OS PASE LA INFO DEL CURSO, ME ENVIAIS UN MAIL Y YO OS LA PASO TODITAAAAA!!!
BUENO A TODAS FELIZ AÑO!!
Y A LAS PACHUCHAS OS DESEO UNA PRONTA MEJORIA, QUE CON ESTE TIEMPO ES RARO LIBRARSE DE GRIPES VARIAS Y COLICOS!! :herida::herida::herida:
MUUUUUUUCHOS BESSOOOOOOS!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...