Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


¡¡ Hola a todas y Feliz Año !! Siento la ausencia, hacía mucho que no entraba por aquí, no doy abasto con todo...

Deciros que también estamos intentando organizar cursos de Gini en Madrid. Si alguien está interesado, puede mandarme un privado a mí o ponerse en contacto con Gini.

Un abrazo inmenso a todas. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


YO QUIEROOOOO!!!

NIÑA ESTAS HECHA UNA CAÑA CON LOS PASTELITOS! :lol::lol:
ME TIENES QUE PASAR LA RECETA DE ESE BIZCOCHO DE MADEIRA POR QUE TIENE UNA PINTA!
A MI LO DEL FONDANT ME GUSTA MUCHO Y NO SE ME DA DEL TODO MAL,PERO FALLO EN LOS BIZCOCHOS NO TENGO IMAGINACION NI SE COMO HACERLOS PARA QUE QUEDEN ALTOS Y DE GUSTOS DIFERENTES,ME PODIAS HECHAR UNA MANITA :(:(
FELICIDADES POR TUS FRUTAS SON LA REPERA... :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chiqui, en el foro de Alma, en la sección de "Platos dulces", he puesto un post para el bizcocho de Madeira. En él voy a poner la receta y también un paso a paso (en cuanto tenga las fotos) así como las distintas variaciones que he ido haciendo de él.

Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Q chulas las frutas morgana, desde luego estas echa toda una expertaaaaaaaa!!!!. Respecto a lo de los bizcochos yo tb soy un poco manazas para los bizcochos siempre se me quedan mu bajitos, asi q cuando hagas eso del paso a paso, etc. Avisameeee!!... graciasss.
Y un beso pq te han quedado las frutitas de fabulaaa :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TARTA PARA NENAS DECORADA EN FONDANT

HOLA CHICAS DE NUEVO, FELOZ AÑO 2008 PARA TODAS ,OS MANDO UNA DE MIS TARTAS HECHA INTEGRAMENTE EN FONDANT, OSEA QUE ES TODA ELLA COMESTIBLE, LA TARTA ES LA CAMA DE LA NENA Y LA COMODA TAMBIEN ES TARTA. ES UNA SIMPLE REUNION DE AMIGUITAS DE ESTOS TIEMPOS MODERNOS .................

DE A RATOS PUEDO METERME EN EL FORO YA QUE ESTOY CON MUCHO TRABAJO, Y PREPARANDO MI PROXIMO VIAJE DE NUEVO A ESPAÑA PARA SEGUIR CON LOS CURSOS EN PRIMAVERA DE ESPAÑA,YA OS AVISARE OS MANDO UN BESOTE GRANDOTE PARA TODAS Y OS DESEO LO MEJOR PARA ESTE AÑO QUE ESTA COMENZANDO, Y ESPERO VERNOS DE VUELTA.
EVA


Copia_de_HPIM7050.jpgCopia_de_HPIM7052.jpgCopia_de_HPIM7053.jpgCopia_de_HPIM7068.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo un problema... necesito hacer fondant rosita para esta semana y resulta que no tengo colorante rosa, solo tengo rojo, amarillo, azul, verde y marron... ¿si le echo muy poquito rojo cómo quedará.. para tirarlo? Tb podría hacer fondant de nubes sin quitarle lo rosa a las nubes, pero es que me apetecía que fuese fondant extendido... y para comprar color rosa esta semana lo tengo dificil, no se en que tiendas físicas lo podrán vender por Oviedo...

¿Alguien me echa una mano?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo un problema... necesito hacer fondant rosita para esta semana y resulta que no tengo colorante rosa, solo tengo rojo, amarillo, azul, verde y marron... ¿si le echo muy poquito rojo cómo quedará.. para tirarlo? Tb podría hacer fondant de nubes sin quitarle lo rosa a las nubes, pero es que me apetecía que fuese fondant extendido... y para comprar color rosa esta semana lo tengo dificil, no se en que tiendas físicas lo podrán vender por Oviedo...

¿Alguien me echa una mano?


Hola, veryhappy. Puedes hacer el fondant de nubes partiendo de nubes rosas, que son las más comunes. Te va a quedar un rosa muy muy pálido, casi blanco. Puedes ir añadiendo colorante rojo poco a poco hasta que obtengas el rosa que deseas.

Ten en cuenta dos cosas: una, que es mejor usar colorante en pasta porque así no te añade líquido a la masa, sea cual sea la masa que uses y otra, que los colores siempre tienden a profundizar cuando reposan y quedan un poco más intensos que cuando los acabas de incorporar a la masa.

Para tener un rojo intenso tienes que añadir muchíiiiiiiiisimo colorante rojo, hasta llegar ahí todo lo que obtienes son diferentes tonalidades de rosa así que, aprovecha esta característica del colorante rojo y vete añadiendo colorante de a poquito a tu masa hasta que tengas el tono rosado que te guste. Lo de añadir poco a poco es porque siempre es más fácil poner que quitar.

¡Suerte con tu trabajo y diviértete!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...