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Pan TIGRE ( Mabel - La cocina de Ile): TMX Y HORNO

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Sunflower

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El primer pan que preparé fué de esta página, creo que fué la responsable de que me enganchara a hacer pan. En cuanto a esta receta, dice su autora que la tomó de otro pero que los trucos los ha añadido ella, me parece precioso como va enriqueciéndose una receta al paso de unos y otros. Mabel para mí es un referente, siento un profundo respeto por su hacer y saber en la cocina, sus inventos realmente me encantan, le pasa como a mí allá donde mira saca una idea, además, te lo explica como si estuvieras a su lado en la cocina, por eso también os váis a encontrar bastantes recetas suyas que he tomado con todo respeto a una gran cocinera. Un beso maBel y gracias por tan buenas recetas.



Como siempre que tomo una receta de un amigo dejo el enlace a ella de dónde la tomé, me parece un paso que todos debemos tomar, el respeto al trabajo de los demás es importante, puede que a alguien le dé igual y a quién no, por eso, yo he tomado prestada la receta, le he dado mis cambios y dejo el enlace a su autora, al menos, donde yo la tomé. Enlace



Es un pan espectacular, ya lo véis, para una comida con amigos es ideal servir unos minis en este pan, quedarán alucinados de verdad, además, está buenísimo.



PAN TIGRE (

MABEL - LA COCINA DE ILE )



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Más de cerca ...



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Ingredientes ( 3 barras ):



Para el pan



- 600 gramos de harina de fuerza

- 1 huevo

- 10 gramos de sal

- 35 gramos de azúcar

- 10 gramos de levadura seca de panadería o 25 de la fresca

- 275 ml de agua tibia

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 40 gramos de mantequilla blanda

- 2 cucharadas de masa madre seca o 50 gramos de masa madre viva o 5 gramos más de levadura.



Para la cobertura



- 50 gramos de harina de arroz

- 50 - 60 ml de agua

- 1 cucharadita de azúcar

- Una pizca de sal

- 3 gramos de levadura seca para pan

- 1 cucharadita de aceite



Preparación:



1. Preparación del pan



1.1 Amasado manual



Si se usa masa madre seca ( Mabel lo explica perfectamente en su entrada ) disolver en el agua que vayamos a usar.



1) Mezclar todos los ingredientes MENOS la harina y la mantequilla.



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2) Agregar la harina poco a poco para que se vaya mezclando bien con lo demás.



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3) Añadir a trocitos la mantequilla, mezclar amasando bien hasta obtener una masa elástica y homogénea.



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1.2 Amasado en thermomix



1) Poner el agua en el vaso, programar 1 minutos, 37º, velocicdad 1.



2) Agregar la levadura 10 segundos , velocidad 4, después, el huevo y el resto de los ingredientes MENOS la mantequilla 15 segundos, velocidad 6. Si vemos que es mucha la harina, hacerlo en dos veces.



3) Programar vaso cerrado, 2 minutos, velocidad Espiga. Cuando a cabe, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga sin poner el cubilete e ir agregando trocitos de mantequilla.



2. Formado del pan



2.1) Una vez amasado volcar en la mesa, dar forma de bola, tapar con un paño limpio y dejar reposar la masa 10 minutos.





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2.2) Dividir la masa en tres trozos iguales, en mi caso, mi masa pesaba unos 1.000 gramos aprox, o sea, unas porciones de 330 gramos más o menos. Dejar reposar tapados 10 minutos.



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2.3) Estirar la masa en forma rectangular, enrrollar apretando suave para obtener unas barras finas.

Pellizcar la masa en las uniones, meter los extremos hacia dentro y rodar por la mesa, esto hará que se una la masa y no se nos abra por dónde no queremos. Dejar levar hasta que doble de volumen.



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3. Preparar la cobertura



3.1) Poner en un cuenco todos los ingrredientes, mezclar con suavidad sin hacer espuma. si nos queda muy espesa agregar agua de cucharadita en cucharadita, nunca de golpe, así evitaremos que se nos ague demasiado. He intentado sacarle una foto, pero, cuando se está sola es difícil hacer fotos con una mano, la textura como para hacer una tempura, en pasta ni líquida ni espesa.



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3.2) Reservar unos minutos .



Precalentar el horno a 200º con un bol de agua dentro, OJO, un bol que resista el calor.



4. Composición del pan



4.1) Poner con ayuda de una cuchara la cobertura sobre las barras, dejando resbalar la masa por ellas. Es mejor tocarlo lo menos posible para que se vaya repartiendo solo. Mabel aconseja que con un pincel repartamos la cobertura SOLO por los laterales sin tocar la parte de arriba que es la que hará el dibujo.



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CONSEJO: Poner la cobertura justo antes de hornear para evitar que se caiga toda por los lados y no quede bien repartida.



5. Horneado



5.1) Hornear a altura media con calor arriba y abajo, 30 minutos a 200º.



5.2) Dejar enfriar en rejilla.



6. Conservación



Yo este punto no lo uso mucho porque en mi casa el pan dura un suspiro, entre los que estamos y los que se invitan no queda para " conservar ", pero, os aconsejo guardarlo envuelto en un paño limpio, nunca en bolsas de plástico, así se conserva más tiempo tal y como recién hecho.



Notas:



¡¡¡ DELICIOSOOOOOOOOO !!!




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Impresionante :o :o :o . Demasiado dificil para mi pero tienes toda mi admiración :D y este aplauso :plas::plas::plas:
:beso::beso::beso:


Con esas maravillas que preparas no te va a resultar para nada complicado, es largo pero no difícil . Gracias guapa :beso:
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Yo hice ese pan :duda: lo saque de la receta de un libro que tengo... voy a ver si te lo encuentro
Por cierto muy chulo.... y recuerdo que nos gustó muchisimo, me lo has vuelto a recordar ;) aunque ultimamente estoy poco con masas.... a ver si me pongo

http://recetas.mundorecetas.com/receta16662-Pain-de-mie-con-corteza-de-semola.html&24

:beso:


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Yo hice ese pan :duda: lo saque de la receta de un libro que tengo... voy a ver si te lo encuentro
Por cierto muy chulo.... y recuerdo que nos gustó muchisimo, me lo has vuelto a recordar ;) aunque ultimamente estoy poco con masas.... a ver si me pongo

http://recetas.mundorecetas.com/receta16662-Pain-de-mie-con-corteza-de-semola.html&24

:beso:


Gracias guapa, me lo apunto con tu permiso :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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