Jump to content

Pasta Fresca de Colores con Colorantes Naturales (paso a paso)

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


Hoy me gustaría enseñaros otra manera de preparar pasta fresca,
con un resultado muy vistoso y apetecible que ...
hará que tanto grandes como chicos comamos verduras sin ponerles malas caras ;-)
Con este plato estaremos comiendo, además de los hidratos de carbono de la pasta, las vitaminas también de las verduras.
Espero que os guste. Feliz semana.
Besos :beso:Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B09b.jpg

Ingredientes para Pasta Fresca

1 paquete entero de remolacha cocida
1 bolsa de hojas de acelga
1/2 calabaza
400 gr harina de trigo común
aceite de oliva virgen
50 gr agua
sal

Ingredientes para Salsa Tomate

1 kg tomate triturado
1 cda azúcar
50 gr aceite
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cta sal
1 cta orégano
1 cta albahaca

Queso rallado

PREPARACiÓN SALSA TOMATE


Con Thermomix:
Poner los dientes de ajo y la cebolla pelada y troceada en el vaso.
7 seg., veloc 5
Añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
Programar 40 min, temp varoma, veloc 2
(sin cubilete y con el cestillo encima para que no salpique)

Sin Thermomix:
Trocear los ajos y la cebolla, pelada, bien finito.
Poner junto al aceite en una sartén y dejar pochar a fuego medio hasta que cambie de color.
Añadir el resto de ingredientes ydejar a fuego lento durante 45 min- 1 hora.
Vigilando que no reduzca y espese demasiado

PREPARACIÓN PASTA FRESCA

Limpiar las hojas de acelga, escurrir bien.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a las hojas de acelga. Reservar.
Quedará un jugo así:

Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B01.JPG

Limpiar la licuadora para que posteriores licuados no se nos tiñan y pierdan su color original.

Pelar la calabaza, quitar las pepitas y trocear.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a la calabaza. Reservar.
Quedará un jugo así:


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B00.JPG

Ahora no hace falta limpiar la licuadora porque la remolacha tiñe muchísimo más que la calabaza, y siendo rojo y naranja de la misma gama de colores, no se apreciará el posible cambio.

Escurrir la calabaza y aclarar con agua para quitar el exceso de líquido de la bolsa. Trocear.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a la remolacha. Reservar.
Quedará un jugo así:

Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B02.JPG

Para preparar la pasta fresca verde:

Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr del jugo de acelga.
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.

Limpiarnos las manos de posibles restos

Para preparar la pasta naranja:

Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr del jugo de calabaza.
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.

Para preparar la pasta magenta:

Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr + 1 cda del jugo de remolacha
(de ésta se pone algo más porque la remolacha licuada queda más espesa)
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.

Para preparar la pasta blanca (marfil):

Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr de agua (mejor embotellada, por la cal)
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Dejar reposar las masas 30 minutos

Quedarán unas masas coloreadas, con tintes naturales así:


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B03.JPG

El resto de jugos que nos queden, los ponemos congelar en cubiteras o bolsas decubitos,
para una posterior utilización.


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B04.JPG

Trancurrida la media hora, procedemos a estirar cada porción de masa bien fina.
Yo tengo máquina para preparar pasta pero puede haerse con algo más de paciencia,
con ayuda de un rodillo de cocina.


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B05b.JPG

Dar la forma deseada. Yo en esta ocasión he hecho tallarines,
pero pueden hacerse, canelones, lasagna, spaguetti, lazos, rabioli ....
... eso ya depende de cada uno.

Dejar secar la pasta entre 30 min y 1 hora.


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B06.JPG

Hervir en abundante agua con sal, durante 3 minutos.


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B07.JPG

Escurrir. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen para que quede más suelta.


Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B08.JPG

Servir acompañada de la salsa que más os guste,
en nuestro caso hoy la hemos comido con salsa de tomate y queso rallado.

Tallarines%2BFrescos%2Bde%2BColores%2B09a.jpg

Nota:


De igual manera podría hacerse:

Pasta roja ... con puré de tomate.
Pasta negra... con tinta de calamar
Pasta diferentesverdes ... utilizando varias verduras de pigmento verde
Pasta de otra tonalidad de naranja ... con jugo de zanahoria
Tonalidad marrón .. juntando rojo (o magenta) y verde
... etc .. etc


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Limaivda

    8

  • volvoretaa

    2

  • Arasia

    1

  • Véronique

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pero que paciencia que teneis. Yo tengo hace un año una maquina de pasta que me regalaron y todavía no me he atrevido a usarla. Así que si además la tengo que hacer de colores me da un patatús. Pero tiene una pinta estupenda, y es una manera estupenda de darle verduras a esos hijos quejicas que nos han tocado a algunas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me viene de lujo este paso a paso' date=' el jueves empiezo las vacaciones y voy a ver si estreno la máquina de pasta, me ha encantado el colorido, gracias !!![/quote']
Queda chula verdad? A mis peques les encanta.
Un besazo wapa :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

GRAAAAACIASSSSSSS!!!:plas::plas:

Y lo mejor, al menos para mí, es que no lleva huevos, no me gusta la pasta al huevo nada de nada!:beso:

Queda super suave sin huevo, yo muchas veces tampoco le pongo y están igualmente tremendos.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero que paciencia que teneis. Yo tengo hace un año una maquina de pasta que me regalaron y todavía no me he atrevido a usarla. Así que si además la tengo que hacer de colores me da un patatús. Pero tiene una pinta estupenda' date=' y es una manera estupenda de darle verduras a esos hijos quejicas que nos han tocado a algunas[/quote']
Anímate mujer que no es para tanto, es ponerse con paciencia. esta si me compliqué más al hacer diferentes colores, pero sino, es bastante rápida de hacer.
Un besazo wapa :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...