Jump to content

Carne con tomate, buenísima!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Después de unos días sin postear os dejo una receta buenísima de carne con tomate...

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/carne-con-tomate/

cocinarconrecetascarnes.jpg

La receta:

INGREDIENTES:

? 700 gr de magro de cerdo troceado
? 70 gr de aceite de oliva
? 150 gr de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 500 gramos de tomate triturado
? Pimienta negra molida, tomillo y orégano
? 2 hojas de laurel
? Sal
? 20 gr de azúcar
? 1 pastilla de caldo de carne
? 50 ml de vino blanco

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 13 minutos, Tª Varoma, vel 1.
Cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla cortada en cuartos y los ajos pelados y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). Volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y las hojas de laurel y programamos 8 minutos, Tª Varoma, giro a la izquierda a vel cuchara. A continuación, echamos el vino, ponemos 5 min, Tª Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, sin el cubilete para que el alcohol evapore.
Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no salpiquemos. Cuando termine el tiempo, probamos de tierna y sal y si está a nuestro gusto volcamos en una fuente, acompañamos de unas patatas fritas y lista para comer.

Si queremos en lugar de poner el cestillo, podemos aprovechar la Tª Varoma, para cocinar al vapor. Yo lo aproveché y puse a cocer coliflor… buenísima!!

Modo tradicional:

En una olla doramos la carne troceada con el aceite con las hojas de laurel. Cuando esté dorada la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos todo picado muy fino, cuando esté añadimos la carne y el vino. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
Echamos el tomate, la pastilla de caldo, el azúcar, la sal y las especias y removemos todo bien. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que esté tierna. Acompañamos con unas patatas fritas y un plato divino!!

Espero que os guste!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mermer

    10

  • Arisy

    2

  • cbc

    2

  • sandrafdcg

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Mermer, en la receta de thx, no pones en què momento pones los ajos, me imagino que con las cebollas. Y otra duda, como soy nueva con la thermomix aun tengo dudas: El aceite cuánto tiempo lo pones, 13 minutos?? o estos minutos son los de la cebolla?
Gracias por la receta, me recuerda a mis vernanos en andalucía y las comiditas de mi abuela. Ella hubiera hecho virguerías con la thx, era una hacha en la cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mermer, en la receta de thx, no pones en què momento pones los ajos, me imagino que con las cebollas. Y otra duda, como soy nueva con la thermomix aun tengo dudas: El aceite cuánto tiempo lo pones, 13 minutos?? o estos minutos son los de la cebolla?
Gracias por la receta, me recuerda a mis vernanos en andalucía y las comiditas de mi abuela. Ella hubiera hecho virguerías con la thx, era una hacha en la cocina.


Ya he editado para poner lo de los ajos, van con la cebolla gracias!! y el aceite se pone 13 min, pero cuando esté caliente, unos 2-3 minu se echa la cebolla y los ajos, ok?? así cuando echemos la ceblla ya está caliente el aceite. La verdad es que si nuestras abuelas se hubieran topado con uno de tantos cacharrillos que hay ahora fliparian... jeje, flipamos nosotras, pues imagina ellas que te hacían maravillas con un par de ollas y un mortero....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro que te haya gustado la receta!!! En realidad no es mía' date=' es una mezcla de dos foreras de aquí, tengo cierta tendencia a hacer remix de recetas!![/quote']

Si Charo está de lujo, me encantan esas fusiones!!! jejeje

Mmmmmmmmmmmmmm me encanta el magro con tomate y éste tiene una pinta fabulosa. :D


Pues más rico estaba, Montsemi!! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy entrando en este foro porque me estoy planteando comprar la Thermomix, y cuando he visto esta receta he pensado: "ves Silvia? Por esto te la tienes que comprar". Me comería un platito hoy para comer en la oficina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...