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Medidas para el arroz en la Fussioncook

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PALITODEAZUCAR

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PALITODEAZUCAR

Hola hace poco he adquirido esta olla programable, me encuentro con un problema y es que no se que medida de arroz y de agua debería de hechar para hacer los distintos tipos de arroz (corto o normal, bomba,vaporizado...) y el agua que debo añadir para que salga caldoso, meloso o seco; pues cada tipo de arroz necesita una medida de agua según queramos que sea su acabado ¿Alguien me lo podría aclarar?


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Te explico como lo hago yo en la olla rapida que por lo que he leido aqui veo que estas ollas van igual. Para el arroz seco pongo la misma cantidad de arroz y agua. Para el arroz meloso pongo el doble de agua y para arroz caldoso el triple.


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Pues yo te cuento como lo hago para que quede seco y sueltecito...para el arroz redondo pongo una medida de arroz por otra de agua y para el vaporizado pongo dos medidas y media de arroz por cuatro de agua...queda perfecto..!!:up:


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Pues yo te digo como hago el basmati : 1 vasito de arroz + 1 y 1/2 vasito medidor de agua ( para hacer el arroz tres delicias
arroz normal la fallera: 1 vasito de arroz + 1 y 1/2 vasito medidor de agua (arroz seco)

arroz caldoso yo no hago pero yo pondria 1 vasito medidor de arroz + 4 vasitos medidores de agua
arroz meloso pondria 1 vasito medidor de arroz + 3 vasitos medidores de agua

ya nos contaras que tal y bienvenida al club de las ollas programables :beso:


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Xena ( Sena)

yo encontre esto y es lo q yo pongo , pero arroz caldoso, no hice nunca:beso:

para arroces secos se incorporará una medida de arroz por una y un cuarto de agua, para arroces melosos 2 de agua por cada una de arroz y para arroces caldosos 4 de agua por cada una de arroz


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Xena ( Sena)

Tambien teneis que tener encuenta el tipo de agua y de arroz' date=' cada marca de arroz es un mundo y no es lo mismo agua blanda/semi blanda/ dura :beso:[/quote']

eso es verdad mi amiga, con la misma olla q yo, pone el doble de caldo q de arroz, y no m creia q le quedara bien, cómo antes cocinaba muy mal q la pobre hay q paellas hacia jajajaj, pero es verdad le salió perfecto por q lo ví, y era el arroz, compró el mio, y puso la misma medida q ponia y se le quedó con caldo, y a mi m pasa tbn, cuando cocino con agua del grifo, ó con el agua del grifito q tengo por oxmosis, y si t fijas cada una ponemos una medida jajajajajjaaj :beso:

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PALITODEAZUCAR

Muchas gracias por vuestras respuestas.
Soy una enganchada de la cocina y todo los cacharritos se me antojan. Me gusta mucho experimentar y probar ¡es como un reto!, pero también si sacamos conclusiones de esta maquina será mucho más facil manejarla y por ejemplo que tengamos las ideas clara respecto a que arroz queremos utilizar y cuanto liquido debemos añadir para conseguir el resultado que queremos. Por eso os pido vuestra colaboración y tod@s las que podais que colaboreis.
Me gustaría saber que tipo de arroz utilizais, aunque algunas me lo habeis especificado. Quiero hacer unas tablas comparativas y luego publicar el resultado, así algunas podremos tenerlo más claro. ¿Quiere álguien ayudarme en esta comparativa?
Besitos!!!!!!


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Xena ( Sena)

yo uso arroz la fallera, y un vaso de arroz x 1 y un dedo de agua casi no llega a medio, para arroz meloso, 1 de arroz x 2 de agua, y arroz caldoso nunca hice pero yo pondria, x cada uno de arroz 3 de agua...y 8 minu baja presión en mi gmd:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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